1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Термостат с веб-интерфейсом и мобильным приложением - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 09.11.16.

1. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    При псевдорелейном режиме тактовать не будет - я пробовал. Мы опять возвращаемся к старой проблеме (по которой кстати мы от вас ответа так и не получили) - регулирование по обратке при отоплении теплыми полами, помните? Большая инерционность теплого пола, солнце светить перестало, воздух в комнате еще теплый, а температура носителя падает ниже "допустимых" значений. Потом котел включается, но для того чтобы нагреть пол обратно до рабочих значений (чтобы он грел воздух) требуется много времени за которую температура воздуха опускается еще ниже.

А просим-то всего возможность коррекции кривых ПЗА. Даже безотносительно этой проблемы про регулирование коррекция кривых нужна. Нужны примеры?

2. Elprog
    Благодарности:
    3.450

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.450
    Присоединяюсь.
    Тоже готов воспользоваться ПЗА при регулировании по обратке ТП. Сейчас это невозможно.

3. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Ну зачем невозможно, в принципе нормально, правда есть чуть перетоп, всплески на графиках либо чайник в 7 утра, либо ГВС (на подаче). Пробовал разные режимы, остановился на этом, по управлени по обратке ТП. ТП по всей квартире, 60 кв. м.+балкон. Самодельная, немного сбалансирована, совместно с контуром отопления и между собой по контурам. Греет все и ТП и батареи и полотенчик с одинаковой температурой, близкой к комфорту в спальне, когда морозы батареи греют сильнее, а подача ТП ограничивается ручным термостатом. Кручу при необходимости по сезону не кривые ПЗА, а ручку температуры отопления котла

Вложения:

• 34.jpg
    • 35.jpg
    • 36.jpg
    • 37.jpg
  4. Elprog
    Благодарности:
    3.450

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.450
    Для меня нереально. В доме держу 12-15 град. никто не живет. Температура обратки должна быть 20-28. Присмотрелся к кривым - ничего не выбрал. Какой-нибудь коэффициент здорово помог бы...

5. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @ilya zont Еще вопрос по совместному доступу, а нельзя ли туда добавить выбор доступа к одному из устройств, а не сразу ко всем, это же относится и гостевому входу. Ну настроил я гостевой вход на котел, чтобы поделится графиками и настройками с форумчанами, а у меня еще машина с сигналкой Зонт, и отдельно охранка на Меге, и все и все про это знают, стоит ли на охране квартира, где находится машина, и т. д. Ваши сотрудники меня уже предупредили о возможной утере личных данных, но исправить или доделать я же это не смогу. Планируется дальнейшая работа над данной проблемой? Или я что то делаю не так?

6. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Может будет проще @ilya zont попросить еще добавить кривых? -1, -2 и т. д. думаю штук 5 хватит, и сделать ограничение теплоносителя нужным?

7. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @ilya zont, сделаете режим работы котла двуцветным? красным отопление, желтым гвс (например). тогда такие вопросы возникать ни у кого не будут "откуда всплески" :)

8. Elprog
    Благодарности:
    3.450

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.450
    Кмк, тогда кривая будет очень "плоской", при изменении наружной температуры на 10 град, целевая поменяется только на 1 или 2. Коэффициент лучше поможет.
    Мне надо, чтобы я мог целевую 25 градусов "транспонировать" в целевую 20 градусов (примерно).
    Тогда, вроде все должно получиться.

9. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    В нормальном режиме регулирования я топлюсь по кривой №4 (она правда не идеальна при температурах ближе к 0). Когда пытаюсь переключиться на регулирование по обратке - выставляю кривую №3, но её оказывается много. Пример уже приводил. При 0 градусов на улице, при установке цели (обратки) в 31.5 (точнее цель 29, но надо включить "Псевдорелейный режим" чтобы избежать тактования и примерно 3 градуса гистерезис) оно выставляет подачу примерно в 43-45 градусов - для моей системы это много (я такой температурой носителя сейчас отапливаюсь при -30).

upd. посмотрел показания вашей подачи и обратки. для моей системы они великоваты. при 0 градусов у меня подача 37, а при -35 где-то 43-45. Обратка если выше 31.5 то уже чувствуется существенный перетоп. Комнатные термостаты все закрываются - остаются только помещения без комнатных термостатов, в которых становится жарко.

Последнее редактирование: 24.01.17
  10. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Уже просили, но оказалось технически невозможно (функция построения кривых ПЗА не позволяет получить пригодные для отопления кривые ниже №3). Только двигать существующие кривые вниз, а они на это врядли пойдут, т. к. у большого количества пользователей "поедут" их настройки. С другой стороны, это ведь beta версия, большими буквами отказ от ответственности показывается при обновлении...

11. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    А ру
    А ручка на котле работает у вас? Знаю на Будерусах ручное управление отключается совсем, у меня Феролли, ручку отопления можно крутить независимо от Т ПЗА, ей еще немного онраничиваю Т подачи

12. Elprog
    Благодарности:
    3.450

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.450
    У меня электрический котел, но "ручка" работает :)
    Для меня прелесть ПЗА в том, что (теоретически) можно автоматически регулировать мощность СО в зависимости от уличной температуры. Система отопления очень инерционная (ТП), к тому же стараюсь топиться только ночным режимом.
    Сейчас приходится руками менять целевую температуру в зависимости от уличной, чтобы не перегревать (и не переохлаждать) дом.

13. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    У нас есть две разных функции:
    1. Гостевой пароль. Он даёт доступ только на просмотр сразу ко всем устройствам. Включается для всего аккаунта целиком в меню Профиль.
    2. Совместный доступ. Позволяет гибко выбрать уровень доступа и конкретные устройства из списка. Включается в настройках каждого устройства и действует только на это конкретное устройство.
    Вам нужно выключить гостевой пароль, зарегистрировать отдельный аккаунт и в настройках нужного устройства предоставить этому аккаунту доступ только на просмотр.
    UPD: ещё стоит этому отдельному read-only аккаунту включить гостевой пароль и на форуме выложить именно его. Иначе любой зашедший в него с форума сможет угнать этот аккаунт, сменив пароль и email. Правда практического смысла угонять аккаунт нет, управлять устройством всё равно не сможет.

Сделаем, но не прямо сейчас

14. dombrov
    Благодарности:
    23

dombrov

Живу здесь

dombrov

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Подскажите, что делаю не так.
    Zont H-1V (da1fe7670be8). Подключен по opentherm к котлу boderus.
    Висит градусник в целевой комнате, висит градусник на улице.
    Использую ПЗА (кривая 10).

Неделю котел был в режиме 15градусов в комнате. установил руками минимальную температуру теплоносителя 30гр. Автоматика успешно работала и поддерживала в комнате нужную температуру. при это температура теплоносителя выставлялась всегда ниже ПЗА.

Сегодня в 9-24 установил целевую температуру 22 градуса.
    Кривая ПЗА поменялась (с 50гр до 60гр) а вот установочная температура так и осталась 50гр.
    При этом, естественно, температура в комнате не поднялась, а осталась 15гр.
    Что я не так делаю? Разве он не должен был в максимально короткие сроки попытаться поднять температуру в комнате до установленных 22гр?

Вложения:

• котел.PNG
  15. kent1001
    Благодарности:
    1

kent1001

Живу здесь

kent1001

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Термостат ZONT H-1V. Беспроводой датчик температуры не правильно показывает низкие отрицательные температуры на улице. В частности при реальной температуре -25 - 30 датчик показывает -15-17. Пробовал установить другой беспроводной датчик с новой батарейкой, но ситуация не изменилась. Положительные температуры показывает правильно. Заметил только этой зимой (в новогодние каникулы и сегодня ночью), в прошлую зиму особо низких температур не наблюдал. В чем может быть причина? П. С. Датчикам 1,5 года.