1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Термостат с веб-интерфейсом и мобильным приложением - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 09.11.16.

1. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    @SolDmitry, да и уличная как была с датчика так и есть или это для ПЗА, а не на главной вкладке?
    upload_2017-3-30_18-59-8.png
    upload_2017-3-30_18-59-51.png

2. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
  3. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    @SolDmitry
    upload_2017-3-30_19-9-55.png
    тоже пора Ттн брать из ОТ и на главную вкладку к датчикам

4. Rznfreeze
    Благодарности:
    10

Rznfreeze

Участник

Rznfreeze

Участник

Благодарности:
    10
    @ilya zont, имею термостат Zont h-1+ОТ и котел Buderus u072 одноконтурник с БКН. Проблема в слишком частых включениях котла даже при работе в псевдорелейном режиме и при установленном параметре "минимальный интервал от выключения до включения" в 40 минут. Порой они происходят по нескольку раз за 5 минут. Прошивка стоит 122:74, логин rzn_freeze. Посмотрите пожалуйста, как можно исправить ситуацию.

5. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Это отрабатывает режим комфорт, переключите в экономике и все пройдет

6. Rznfreeze
    Благодарности:
    10

Rznfreeze

Участник

Rznfreeze

Участник

Благодарности:
    10
    Переключил, посмотрю. Спасибо за подсказку

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    @SolDmitry, в дополнение ко вчерашним картинка - не работает расписание
    Серийный номер: A284D4D8F585
    upload_2017-3-31_11-3-15.png
    upload_2017-3-31_11-3-34.png
    upload_2017-3-31_11-4-0.png
    upload_2017-3-31_11-4-28.png

8. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Уже красота, но не хватает для полного счастья, помимо регулировочного датчика еще и Тпза и Гистерезиса для каждого из режимов. У меня например, две кнопки, ТП (по теплоносителю) и Комфорт (по датчику помещения), при смене режима придется каждый раз менять Гистерезис и Тпза

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Господа, мне кажется, вы слишком много хотите от бытового термостата для конечного рядового пользователя. И давите на разработчиков. А они совершенно зря у вас идут на поводу.
    Я вчера поставил последнюю бету - и при помощи @ilya zont разбирался полчаса. Вашими хотелками получился такой франкенштейн, что 99,9% пользователей не только это не нужно, но они не смогут банально разобраться, как составить примитивное расписание на неделю.
    Дайте своим женам/друзьям/знакомым доступ и спросите, всё ли понятно в настройках. Раньше было понятно всё даже неподготовленному пользователю. Теперь непонятно вообще ничего. При том, что я тестирую зонт и общаюсь с разработчиками с первого дня - разобраться в новых настройках даже мне было очень непросто. Это не есть гуд. Это для зонта путь вникуда.

10. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Зря вы так, но то это и бета прошивка и форум обсуждения, а бабушкам, женам и т. д естественно поставлю последнюю официальную, с простыми настройками. А разработчикам это выгодно, наворотить и без того навороченный девайс, если я не прав плюньте в монитор три раза :aga:
    Ну я тоже тут не первый день, скажем так. Нужна помощь разобраться, пишите помогу всегда, выложу все что знаю без пыток и пива :hndshk: Могу скинуть в личку телефон, мы же соседи, поможем друг другу, чем сможем по мере возможности

11. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Вот я поэтому сижу на продакшен прошивке :) и на бету не лезу - пока Скат основной прибор.
    Кстати, никто не мешает в основную прошивку не добавлять все, что тестировалось в бете, а деражть, ну скажем advanced версию для любителей...с расширенными настройками...наиболее востребованное - переводить в релиз.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Чем выгодно? С одним релейным выходом зонт для простейшей системы, что туда ни накрути.
    Бета рано или поздно станет финальным билдом. Это не история с девелоперскими ветками, когда будет одна прошивка для продвинутых, другая для базовых. Микролайн не будет поддерживать по две прошивки на каждое устройство - это очевидно. Франкенштейн станет финальным билдом рано или поздно. Тем более что прошивка подтягивает к себе веб и, что хуже, приложение. То есть объём поддержки увеличится вдвое по всем фронтам.

Спасибо. Но тут дело не в том, что я не разобрался. Тут дело в том, что мы сидели с Ильёй и вдвоем пытались разобраться, вычистить косяки, ляпы, нелогичности и т. д. Посмотреть взглядом рядового пользователя. И для рядового пользователя там всё очень печально.

Вот я выше уже высказал сомнения, что Микролайн будет две ветки прошивок поддерживать.
    К тому же ограниченный ресурс H1 не позволяет сделать всё логично и красиво. Сейчас в бете всё очень через ж*пу с точки зрения юзабилити, и это невозможно исправить, к сожалению.

13. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Возможны вы и правы, но рассудит нас с вами только производитель, только ему одному ведомо, для чего идут работы по введению новых функций и изменений в ВЭБ, для чего, а самое главное для кого нужно все это и т. д. Мое предположение, может в дальнейшем также собираются выпустить Н-10 (100,1000) для продвинутых нужд и пользователей, как будет с Мегой. За прошедшие два года например, устройства LRW (пользователи которых не знают про этот форум) уже можно выкинуть, Мега 350, какая она будет с 1-го мая тоже устроит только бабушек, жен и т. д., а продвинутый народ, к которым я себя и отношу, требует зрелищ, Мега-1000, Зонт-1000 и т. д., точнее не требует, а сидит в свободное время на данном форуме и занимается очумелыми ручками, пытаясь сделать мир, нет Зонт и Мегу вокруг теплее, светлее и т. д. нужное подчеркнуть :hello:

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    @romsik, так я о том и говорю, что надо перестать мучить H1)
    Должен быть простой комфортный термостат типа неста, такой PnP формат.
    И отдельно продвинутый вариант.
    Народ основной крутилку хочет на стену, то есть физический интерфейс, а не расписание с режимами расписаний режима :)]

15. yarvic
    Благодарности:
    22

yarvic

Живу здесь

yarvic

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Коллеги!
    Вопросы. Установлен ОТ, спасибо всем помогшим с коммутацией. Работает и комнатный термостат, и управление через веб. Котел бакси экофоур 1.24. Однокунтурник с открытой горелкой. Нужно ли менять параметры F4 и F5 с нуля на пять, как рекомендуют в теме? И что это даёт, зачем? И еще. Температура ТН по умолчанию 70 гр при активации ОТ. Какую ставить оптимальную? Такое чувство, что этим параметром и регулируется мощность котла, а не волшебной модуляцией)