1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Термостат с веб-интерфейсом и мобильным приложением - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 09.11.16.

1. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @ilya zont,
    Сброс даже не я сделал, а кто-то из вашей поддержки после моего звонка. И вроде ситуация с радио датчиками нормализовалась.
    Но зато теперь куда-то буквально 10 минут назад отвалились оба проводных датчика. Что можно сделать чтобы вернуть их? Тоже сброс?

2. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    (это если речь про Н-1, для Меги пока можно только через программатор)

@Buderus71, удалил

3. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Zzima, такое ощущение, что проводные реально отвалились

4. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Смотрю сейчас на них - подключены. Может питания не хватает? Но до этого ведь работали.

Ранее упоминалось что некоторые датчики сильно садят напряжение на шине - я сам в этом убеждался. Напомните пожалуйста куда подавать доп питание на ZONT H2? И какой вольтаж?

Upd. Про радио поторопился. Только что получил уведомление о "ниже порога" по датчику "детская".

Последнее редактирование: 17.04.17
  5. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Померил напряжение на шине с датчиками - положенные 3.2в. Основное питание 12.2 - все ок. Но проводных так и не появилось.

@ilya zont, скажите, обновление может помочь (мне сегодня по телефону рекомендовали обновиться)?

6. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Обновился, но увы ничего не изменилось. Проводные датчики так и не появились, сброс датчиков делал. Добавил ранее удаленный радио датчик, назначил ему имя (Гостиная), но в "Радио" и на одном графике он фигурирует почему-то как "Термодатчик №2", а на других графиков нормально.
    Буду завтра опять звонить в поддержку. Страшно оставлять дом на две недели под управлением глючащего термостата.

p. s. Зря убрали статус горелки (вкл/выкл) из "Состояния" - было очень информативно, теперь это нигде кроме как на графике не видно. Может быть такой же огонек показывать как на вкладке "Термостат"?

7. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Нет, речь про проводные датчики. Экспериментировал и подключал около 20 датчиков DS18b20, теперь они висят списком.

8. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @ilya zont, по проводным датчикам очень все странно выглядит. Отцепляю 2 своих датчика, подключаю два новых - работают исправно. Добавляю один из старых - тухнут все (но напряжение на шине не просаживается). Иными словами, при любой комбинации из датчиков где есть хоть один старый - все перестают работать. Не могли же два датчика сгореть разом, фантастика какая-то. Но я их заменю, конечно.

По беспроводным пока что отмечается только чехарда с именами - то переименуется какой-нибудь в "Термодатчик №", от вообще окажется два датчика с одинаковым именем. Я отметил закономерность, все это происходит после того как делаю сброс. В общем, пока понаблюдаю.

9. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Чудеса... Может какой-то импульс по питанию проскочил и сжёг их?...

«Термодатчик №2» поправил

10. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Их можно убрать нажав кнопку сброса датчиков. Это безопасная процедура, те, что подключены, найдутся, остальные исчезнут.

С новой прошивкой статус котла показывается красным огонёчком на первой вкладке, рядом с целевой t° (или отсутствием огонёчка).

11. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Спасибо, название поправилось.
    По проводным датчикам вообще интересно получается:
    В системе сейчас 2 тестовых датчика, подключены на монтажной плате к зонту проводом 5см, все лежит рядом с зонтом. Беру новый датчик - подключаю на монтажную плату, все работает. Сажу этот новый на провод 2.5м (2x1.5 ПВС) - датчик не работает и отваливаются все датчики. Дальше интересней. Возвращаю все назад. Беру просто подключаю этот провод без всего (!) - та же история, отваливаются все датчики. КЗ нигде нет, напряжение не шине 3.2В. Видимо ловятся какие-то наводки на провод. Но почему раньше все работало? И как с этим быть?

UPD Опытным путем установил что глюки с проводными датчиками пропадают когда отключаю радио модуль. Датчики начинают работать даже на длинном проводе. Я подозреваю что это может быть связано с тем что не так давно я перенес радио модуль в соседнее помещение (для улучшения приема, т. к. была куча уведомлений про недоступный один датчик с плохим приемом). Но ведь дело в том что перенес я его с неделю назад, а глюки с проводными начались только вчера. Может ли это быть взаимосвязано? Завтра попробую подключить радио модуль на коротком проводе. Если все заработает, то как быть? Как можно перенести радио модуль и избежать наводок?

Последнее редактирование: 18.04.17
  12. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А может огонечек вернуть еще в "Состояние", где данные из ОТ? А то непонятно работает горелка или нет. Раньше там текстом написано было, теперь на "Состояние" не видно состояния горелки)

13. Zzima
    Благодарности:
    80

Zzima

Живу здесь

Zzima

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @ilya zont, продолжил изыскания на тему удлинения проводов радиомодуля и проблем с проводными датчиками. Все свелось к тому что провода радио модуля удлинять не получилось. При удлинении проводов радио модуля (пробовал минимум 3 метра 2шт ПВС 2x1.5) сразу отваливались проводные датчики на длинных (2-4м 2x1.5 ПВС) проводах. Меня больше смущает то что неделю назад оно после удлинения работало какое-то время, потом перестало. Как же все-таки удлинить провода радио модуля? Может можно получить комментарий от создателя радио модуля? Он вроде был тут на форуме.

p. s. После того как вернул все обратно, сигнал радио датчиков стал естественно слабее (я ведь не просто так хотел перенести радио модуль) - у некоторых до -97dbm и они иногда начали отваливаться. Дак вот при "отваливании" датчика опять каждый час стали приходить уведомления о пониженной температуре. Сброс естественно делал - не помогло. Видимо опять таблица датчиков сломалась? Может можно что-то сделать чтобы при пропадании датчика не приходили эти уведомления?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Попросите таймаут увеличить. Мне это сделали - я уже несколько лет не знаю проблем с 11 датчиками, один из которых погранично ловит.

15. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Добавил туда строчку «Горелка». Правда она показывает состояние горелки вообще, а не только ГВС.
    Я отправил коллегам ваши сообщения насчёт датчиков и ваш email из аккаунта в адресаты. Сам я тут вряд ли что-то подскажу.