1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Термостат с веб-интерфейсом и мобильным приложением - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 09.11.16.

1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.181

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Так есть у меня отдельный монитор энергопотребления, сейчас еще телеметрию на счетчик ставлю с тем же функционалом. Но если бы всё было в зонте - было бы отлично.

2. smyra
    Благодарности:
    1.202

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
  3. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Соединение двух этажей с ВТП и управления ими

Задача, соеденить два этажа отопления, на каждом стоит коллектор и теплый пол, с возможностью управления, точнее отключения отопления на втором этаже и так же включения его.
    Есть Газовый котел, к нему подключен сейчас только 1й этаж. Котлом управляет ZONT, регулировка только по датчику первого этажа.
    Так же есть другая система "умного дома" в которой есть возможность управлять реле на 220в. т. е. с телефона включить например свет и выключить. Подскажите, у кого какие идеи ?

4. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    На исп. контакты этого реле посадить ЦН контуров ТП второго этажа. Постоянную циркуляцию ветки с коллектором на 2 этаже обеспечить открытыми вентилями. Локальный термостат для ТП настроить на макс. допустимую темп.
    Тогда, отопление 2 этажа будет возможно при вкл. отопления на 1 этаже и вкл. доп. реле.

5. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Не совсем все понял) для управления нашел
    Двухходовой шаровый кран с электроприводом без ручного дублера Mosklapan MS-201 (AC220V)
    вот если на приходящую линию от котла поставить тройник и этот клапан поставить на 1м этаже на линию, которая идет на второй этаж, и просто его перекрывать, когда мне захочется, т. е. не греть второй этаж. это нормально ? и так же вопрос, на обратку не надо такой же клапан ставить ?

6. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Dimabol, Варианты зависят от схемы СО. Если есть возможность управлять контурными ЦН - это самое простое и надежное и клапана можно не ставить (через выключенный ЦН + десятки метров 16мм трубы не потечет ТН).

7. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Serg710 ЦН - это циркуляционный насос ? :) СО у меня такое, в котле стоит насос и управляет им ZONT H1V+ОТ. по этому спрашиваю, как грамотно сделать. Одна из интересных идей, как разогреть 1й и 2й этаж отдельно ? Например: 1 этаж отопили до +20 и насос и котел выключился. Надо теперь нагреть второй этаж, получается надо открыть клапан на СО через реле, потом пойти в WEB-интерфейс ZONT и поменять датчик регулирования на второй этаж. Но это танцы... Может кто делал как у меня ?
    Цель - экономия и контроль.

8. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Dimabol, у ТП должно быть устройство регулирования. Обычно, это трехходовой+индивидуальный циркуляционный насос (ЦН). Исходя из этого и подумать, какую цепь рвать-замыкать другим устройством.
    Если нужно полноценное управление без танцев на 2 зоны, то Зонт Н1 не подойдет. Надо Мегу (Зонт Н1000) или Зонт Л1000.

9. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вот я и думаю, насчет регулирования путем запустить жидкость - греем. По датчику температуры взяли и передали сигнал на реле 220 и закрылась подача. Как уже писал, у меня помимо ZONT есть другая система "Умный дом" как раз в ней есть такая возможность. Насчет "трехходовой" это + 15-20тр к системе, а я хочу проще и не дорого ;) Л1000 знаю, у @Stanosh он есть, но как я вижу "сырой" он очень. да и ценник тоже оч. хорош.

10. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Dimabol, Если я правильно понял, то контура ТП1 и ТП2 у Вас "голые" или пассивные, без регулировок вообще. Ттн регулируется только котлом, ЦН общий. Тогда, да, только 2-хходовой клапан.
    Но без танцев не обойтись - датчик переключать.

11. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Serg710 да, контура ТП1 и ТП2 все просто открыты и никаких клапанов нет. Только если надо, то механически. Пока писал, еще думаю. Получается если перекрывать только ТП2, и открыть клапан, то жидкость и на перывый пойдет, НО если первый уже разогрели... хммм... значит его тоже перекрывать. Людии помогите решить задачку :)

12. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    @Dimabol, схемку бы набросали, хоть от руки...
    Я у себя поставил термоголовки на две петли гаража... Остальные три на этом коллекторе должны греть баню. Пока проверил только, отопление еще не функционирует...

13. Dimabol
    Благодарности:
    164

Dimabol

Живу здесь

Dimabol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @GOOSE схемку попробую нарисовать, но в общем то все просто. Есть котел газовый Buderus он сейчас отапливает 1 этаж, по термодатчику ZONT'а. Задача подключить ВТП 2этажа, там тоже коллектор. НО хочется управлять отоплением как на 1м и на 2м этажах. Склоняюсь к реле и поставить краны, которые по сигналу будут открываться и закрываться, тем самым перекрывать подачу в коллектор. НО, ZONT H1V может только регулировать по одному датчику, например это 1й этаж. Что же делать, если я не хочу греть 1й этаж, а греть только второй. Конечно можно в WEB интерфейсе поменять датчик регулирования, но это каждый раз делать. Вот пока изучаю, ищу помощи. Может @skrib microline и @ilya zont помогут ? так же есть "резервное регулирование.

14. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Dimabol, к сожалению, H-1 так и не научился управлять по минимальной t° от нескольких датчиков, и подозреваю, что уже не научится, т. к. по-простому это в нём не реализовать, а сложные переработки уже плохо помещаются в его мозги.

Если вам есть где запустить постоянно работающую программу, можно было бы написать скрипт, который с помощью нашего API будет раз в минуту сравнивать показания датчиков и переключать регулировочный датчик на тот, у кого температура ниже :)

15. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    А поддержание минимальной температуры теплоносителя независимо от показаний основного датчика есть возможность добавить? Скажем, не меньше 30 градусов. Это я для тех, у кого теплые полы не по феншую :)