1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шлам в системе отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем ch_vodosnab, 12.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    @касимов 2, Если сделать мой ТА и всю систему отопления из ПП (объём 4м3 системы), то у меня проницаемость будет 4*0,1 = 0,4 г воздуха в сутки на всю систему?

2. касимов 2
    Благодарности:
    28.324

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.324
    Подождем топика. Он переведет это в шламограммы.

3. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

Монтаж отопления в срубах

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    потому что полипропилен пропускает через свои стенки кислород, который в последствии начинает разъедать стальные радиаторы, расширительные баки и прочие подверженные коррозии узлы системы.
    Ни нержа, ни оцинковка, ни сталь, ни медь, ни пластик с реальной защитой от диффузии кислорода кислород не пропускают. Посему и стальные узлы коррозии не подвержены.

4. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Верно заметили, без нестыковок. :) а логика есть. просто вы возможно еще не думали об этом. ну или не знаете чего то. Я выложил просто свой опыт, наблюдения, и обоснование всего этого к которому я пришел.

наверное по двум пунктам.
    1 во первых все мои клиенты приходят ко мне по рекомендации, и получается это только потому что я хоть и беру довольно ощутимые деньги за свою работу, но я свою работу за них делаю ответственно и понимая что я делаю, и никогда не развожу, не обманываю и т. п, так что подобные фразы
    оставьте для других.
    2 кстати вытекающий из первого.
    систему мы промывали, но без снятия радиаторов, потому как это, было бы экономически не обосновано. это объемная и ответственная работа, и производить ее бесплатно я не стал бы. К тому же по уставу, пришлось бы заменять все прокладки. Они вроде как и не дорогие но опять таки работа лишняя, и самих прокладок там немало вышло бы. Да и если уж промывать, так надо было и реагенты еще брать. А просто напором промыть, что мы и сделали если вы невнимательно слушали... так небольшая разница между промывкой системы со снятием радиаторов и без оного. А вот поставить фильтр дополнительный по работе за заказчика вышло бесплатно. по материалу сам фильтр, один нипель на дюйм и один кран. надеюсь понимаете разницу в ценах на выполненную мной работу и предложенную вами?

Последнее редактирование: 12.11.16
  5. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Про пять лет я сделал вывод сам, потом у заказчика уточнил, он сказал что около 2- 2.5 т=лет работала, просто подпитывали еще раз в 3-4 месяца. Наверное поэтому обознался. :)

6. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Совершенно верно. шлам из радиаторов, но виноваты во всем полипропиленовые трубы, так как они кислород пропускают а он уже и запускает коррозию возникающую в радиаторах.

на той же минуте я показал что труба армирована, и многие еще и уверяют что эта армировка и есть антидифузионный слой. Но походу вы сами не понимаете, что в системе на полипропиленовых трубах неможет быть защиты от проникновении кислорода в систему.

Если вы знаете и понимаете, что автономка может быть закрытой системой, то отвечу вам, если система закрытая, то без разницы, автономная она или нет. систему необходимо делать с защитой от проникновения кислорода. И конечно же это правило действует если есть в системе стальные элементы.

7. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Да? а фитинги каким слоем защищены?

Вы правы, только вот беда, нету полипропиленовых труб в которых используется этот слой :)

8. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Конечно, потому стальные трубы и ставим. оцинкованные только. Нержу гофрированную используем если отрезки короткие и диаметры большие нужны. а также для обеспечения подвижности. на том же видео можно заметить что ей расширительные баки подключены.

Уже вам написал, что во первых все фитинги которых в системе на полипропилене море, защиты нет вообще никакой. А во вторых <0,1 г/м3 это мало или много?

9. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Ну во первых ненадо его открывать, если вы его открываете значит уже что то не то, а во вторых если брать правильную систему то буде может и годовая норма, а если неправильную, то уже две нормы. И что лучше?

10. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Извините, но я щас буду подводить вас к осознанию своей неправоты. А как вы интересно это считаете?

Последнее редактирование: 12.11.16
  11. касимов 2
    Благодарности:
    28.324

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.324
    Разница не большая. Время покажет. Оно и лечит и калечит. Меня ни разу не пугает темный теплоноситель в автономке. А фото сгнивших от кислорода панелек еще не выкладывали в инете. Ждем!

12. Next57
    Благодарности:
    19.210

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.210
    Красиво "поёте", прям "ария" для очередного заказчика:super::)], только маленько в "ноты" не попадаете:ogo:
    Если Вы это спокойно пропускаете то :close::close:
    По поводу, что оцинковка только по наружной поверхности, для кого эти дешёвые понты? развести клиента на бабки. Ну конечно, мы делаем нержей. оцинковкой, кислородо непроницаемой, а то что в закрытой СО кислород растворённый в водичке может месяцами гулять ... скромно молчим.
    По поводу промывки СО и прокладок (на американках) будете втирать очередным клиентам кто не в теме.

13. касимов 2
    Благодарности:
    28.324

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.324
    Какую цель преследовал автор устава?

14. ch_vodosnab
    Благодарности:
    164

ch_vodosnab

ch_vodosnab

Благодарности:
    164
    Так не в радиаторных дырках самая то беда самая. этаж взвесь вся и в насосах, и в кранах/приводах сальниках вместе с водой болтается. и в расширительном баке мембрана начинает не по гладкой поверхности идет а по ржавой поверхности.

И так во всем.
    Причем тут ноты? я оценивал состояние системы по внешним признакам. думал пять лет, но заказчик поправил что 2- 2.5 подпитки я не мог пропустить или непропустить. они были до моего визита.

Поясните пожалуйста. только с обоснованиями а не голословно?

Он выведется при ее нагреве, а остатки прореагируют с металлом. Если будет СО открытая для кислорода, то он будет поступать взамен того что будет уходить на реакцию корозии.

Я видел и мультифлексы которые скручивали в бараний рог дабы не текли, хотя там надо было тупо проставку поставить для перехода с евроконуса под плоское уплотнение стоимостью в 54 рубля за пару.
    Вы то делать можете как хотите, но я повторно прокладку использовать не буду, особенно если она уже несколько лет простояла.

15. касимов 2
    Благодарности:
    28.324

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.324
    Эх, зря бодаемся...ни о чем. flag_of_truce.gif

Статус темы:
Закрыта.