1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор этажности дома. Плюсы и минусы

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем hochusvoidom, 13.11.16.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.091

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.091
    @ЛлехаШ, Кто же вам доктор. Стройте дом на склоне надеюсь хоть не северном. Боритесь с оползнями, водоотведением. Боритесь с изменением давления, заставляйте теплый воздух двигаться вниз и рассказывайте детям, что в спальне прыгать нельзя. Мама готовит на кухне на 1 дети пусть делают уроки рядом на кухне или в зале, а не в своей комнате или скачут по лестнице. Нравится бороться с ветряными мельницами ради бога. Все решаемо вопрос ради чего? Красивый фасад и дом больше и не ниже чем у соседа? Красивый вид, аргумент. У многих вид с 1 этажа намного хуже чем со второго? Сколько раз за последний год вы сидели и смотрели в окно в спальне?

Последнее редактирование: 23.11.16
  2. Marocan1
    Благодарности:
    99

Marocan1

Участник

Marocan1

Участник

Благодарности:
    99
    Идеальный дом - одноэтажный дом. Моё личное мнение конечно...

Если есть участок от 10+ соток, планируемый дом от 120-160м2 для среднестатистической семьи из 4 человек. Ровная поверхностная застройка, забор не проф. лист и если ещё и соседи не с 3-х сторон.

Лучше одного этажа нет ничего:cool:

3. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Каждый день смотрю в окно на закат за горами. Если облачность не мешает. С первого этажа не видно.

4. Asparagusss
    Благодарности:
    35

Asparagusss

Живу здесь

Asparagusss

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На мой взгляд, постройка 1 эт. дома дешевле и проще 2х этажного... Но вот для себя я выбрала полумансардник. Хоть и обойдется он при строительстве и дальнейшем дороже одноэтажника. Но ведь дело не всегда только в деньгах, ведь правда?) Мои причины и обстоятельства, приведшие к полумансарднику:
    1) Скромные 10 соток земли
    2) Категорическое желание "отсечь" общественное от личного (личное пространство семьи - это мансарда)
    3) Абсолютная нелюбовь к проживанию "на уровне земли". Кому как, а лично мне для душевного комфорта просто необходима некоторая "возвышенность" над всем сущим)
    4) Внешний вид все же выигрывает перед одноэтажником...
    Минусы, которые придется преодолеть:
    1) Лестница. Эргономичная много места занимает, сложно разместить грамотно в проекте. А уж собрать в реале...)
    2) Второму этажу нужен туалет. Тут как ни крути. А это вложение денег, сил...
    3) Отопление. Насос + опять же силы...
    4) Особое внимание крыше. Пирог дороже. И нет права на ошибки!
    Так что, хоть и площадь фундамента и кровли в мансарднике меньше, в конечном итоге обходиться он никак не дешевле одноэтажника (лестница, отопление, доп. туалет, пирог крыши). А налоги... С этой точки зрения вообще не рассматривала дом на предмет экономичности. Т. к. наше государство рано или поздно найдет способ (или уж нашло) взять с тебя денег. Тут уж крои, не крои, а в азартные игры с государством не играй)

5. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Прочитала последнее сообщение и тоже захотелось высказаться:)
    Насколько все люди разные, и это на самом деле очень хорошо, если бы все были одинаковыми, жить стало бы неинтересно)

А я наоборот лучше себя чувствую на нижнем этаже, мне хочется иметь возможность быстро выскочить из дома в любой момент. В двухэтажных и выше домах это сделать сложно.
    Плюс сейчас появились проблемы со спиной, по лестнице поднятся то можно, но если несколько раз так сбегать, то спина болеть начинает. И это всего лишь межпозвоночная грыжа, заболевание очень и очень частое даже среди молодых людей, и может появиться у абсолютно каждого. 2 года назад я была здоровым человеком, и проблемы лестниц меня не волновали, а теперь вот так, к сожалению.
    Плюс, хотя возможно это только мои заморочки, но опять этот аргумент-дети, до сих помню новый год мы встречали пару лет назад у друзей на даче. У них на второй этаж лестница, не скажу что крутая, но и не такая как в многоэтажках, так вот, весь новый год я провела возле этой лестницы, карауля детей. Они то и дело туда-сюда, туда-сюда, сидеть за столом я спокойно не могла. Поэтому пока ребенку не исполнится хотя бы лет 12, то лестницам в моем доме-нет. И то наверное переживать буду.
    Вот мои аргументы.

6. бонд2
    Благодарности:
    107

бонд2

Живу здесь

бонд2

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Думаю, что многоэтажный дом уместен только в двух случаях - нехватка площади участка и хороший вид с верхних этажей. Хотя согласен с тем, что со временем про этот вид хозяева и забудут. У меня на 10 сотках 1-эт. дом занял 220 кв. м., плюс баня 50 кв. м, при этом осталось две полянки под газоном, около 400 кв. м., что вполне устраивает. Чем меньше свободной земли тем меньше трудозатрат по уходу за ней.