1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Г-образный, одноэтажный, на склоне, западный фасад, Крым

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mglajan, 13.11.16.

1. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    @mglajan,
    2 Взр + 2 разнополых малых до 5 лет ребенка

Плита на острове - кабздец, пожалейте детей. Раковина на острове - брызги летят во все стороны. Кухонька масенькая, вдруг через пять лет надумаете продать домик :aga: так покупатель будет в недоумении

2. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    @waked
    Да его как раз рисовал, именно с прицелом уменьшить глубину западного фронтона,
    удлиняясь на восток неизбежно приходишь к мертвым коридорам. это не критично, но зачем.
    ну и походу рисования увлекла другая идея)

вы же услышьте пожалуйста, кому то камин не нужен, кому то лестница, кому то терраса, а нам кухня не нужна огромная, а в №151 она огромная как пишет:
    у меня поварило на пароходе на 14 взрослых рыл готовит 3 приема пищи для 2х национальных культур каждый день, закрывает овертайм по 12 рабочих часов в день.
    так у него пространства меньше чем на вашем варике буквой П.
    у нас еда и готовка превратилось в культ. это не правильно.
    вот я с весны уменьшил объем поглощаемой еды почти в два раза, ну минимум на треть по объему - совершенно не потерял веса ни 100 грамм, как был последние 10 лет в пределах 78-82 так и остаюсь. месяц было не комфортно - хотелось добавить - потом как рукой сняло.
    на это вдохновил приятель у него пожесче эксперимент был.
    то есть философски не нужна кухня большая.

более того, мне очень нравится корейская культура еды, ключевое в ней что бОльшая часть еды готовится непосредственно в процессе её потребления. в их ресторанчиках топчаны с низкими столами где отверстия под газовую горелку - и вот лежишь поджариваешь что тебе нужно и тут же кушаешь. это я обкатал на даче, тоже топчан сделал, но пока что пробовал электрогриль - оч круто.
    тоже я могу сказать и про подавляющее колчество европейских кухонь, уточню что речь о квартирах.
    там кухни и нету вообще в нашем понимании.
    а для рядовых приемов пищи - хватает и кухни в хрущевке, где на 6 метрах и кух. гарнитур, и холодильник и обеденный стол, да - не комфортно сильно, однако что вот делать с такой огромной П-образной кухней? расставлять вазочки с фруктами и цветами?

ваши замечания по проходной зоне я принял - вывел кухню с проходняка, это от части ваша заслуга)

Последнее редактирование: 09.12.16
  3. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    - на чем основано это утверждение? у вас есть такой опыт, можете побольше дать деталей.

мне говорили реальные пользователи что это заблуждение или преувеличенное значение, сам я не знаю. думаю что сильно зависит от формы раковины/смесителя и собственных привычек.

4. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    - да с лестницей пока не придумал, но думаю это вопрос решаемый.
    - что значит жестко с кухней?
    - по дверям везде предусматриваю двойные двери где примыкают к гостиной, стена там несущая, многослойная (35 мм древобетона+150мм бетонное ядро + 35 мм древобедота) - с оштукатуриванием это будет очень и очень хорошая звукоизоляция (разнородность материалов - ключевое в шумозащите, тк отсекает разные спектры звуковых волн)

5. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    опыт, что на маленького ребенка может кастрюля с горячей кашей упасть? Нет, не было такого опыта.
    Была раковина на полуострове, глубокая, на черном мраморе, ширина острова была около 95 см. Ваши привычки - это здорово, не будете никого к раковине допускать?

И электрочайник будет на этом острове? А то ведь у вас: "помещение которое универсально можно использовать в том числе и для активных игр зимой с детенышами, что бы бесится можно было свободно".

6. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Там все-таки был другой вариант
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4537461/
    И вы действительно "увлеклись" идеей сокращения площади, имхо
    Сейчас съэкономите 2-4 месячных зарплаты, а потом годами будет напрягать ощущение постоянной тесноты везде

Зы. И кстати посмотрите стоимость островной вытяжки.

7. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
  8. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Предыдущий

Вложения:

• IMG_20161209_084333.jpg
    • Sketch9591924.png
  9. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @mglajan,
    Почему бы не подумать о том, что полноценная кухня, увеличит ликвидность дома в случае продажи? Никто же не стремится выбросить деньги.

10. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    - ну да, я именно про этот вариант и отвечал, что огромная кухня и мертвый предбанник
    upload_2016-12-9_12-48-40.png
    - ну вот уже из опыта вижу что увеличить то всегда можно, а ужать реже, мне кажется в проектировании индукция уместнее дедукции, вот дорисовал террасу и сразу +28 квадратов...
    _
    похожий крутился в голове, сейчас прикину, спасибо.
    upload_2016-12-9_12-52-33.png
    _
    -вот такое не нравится:
    прихожая паршивая из за отсутствия естеств освещения, думаю в доме естеств освещ должно максимально использоваться.
    кроме того уже решил что кухня будет в минимализме и совмещенная с гостиной. это у вас уже отдельное помещение.

upload_2016-12-9_12-55-34.png
    _

ну в последнем варианте у меня едва ли можно назвать островом.
    это уже нечто другое. думаю что вполне можно использовать для монтажа верхнюю фальшстену которая отсекает кухню от гостиной. ну да, о вытяжке нужно подумать, ну и коонечно оч удобно над раковиной или в непосредственной близости складывать тарелки как в подвесном шкафчике, тоже нужно обдумать.
    _
    как вчера нарисовал террасу, то понял что проездом между недостроем скорее всего придется пожертвовать, слишком много он дает ограничений. технически с другой стороны недостроя можно устроить проезд. т. е. сдвигание дома к западу становится менее актуальным.
    upload_2016-12-9_13-3-40.png upload_2016-12-9_13-9-21.png

- да похоже с ликвидностью будут проблемы. слишком все как специфично. при продаже потеряю много. возможно именно ликвидностью и пожертвую(
    ну ты же знаешь что дом это часть всего этого проекта. главное должно начаться после его постройки - теплицы и пермакультурные опыты.

_
    Ладно, друзья, спасибо за критику, я хоть и сопротивляюсь, но беру ее в расчет.
    сел дальше чертить.

11. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Если длина дома уже не критична-увеличьте детский блок хоть немного
    Может окно в кладовой и световые окна в северной стене кухни, выше уровня глаз?
    Все повеселее будет...
    Сушилка в ящике между раковиной и посудомойкой удобне, чем в навесном шкафу, имхо

12. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Что мешает шкаф перекинуть на противополож. сторону и сделать окно? Окна выбивающееся из рада окон, может быть даже интересным на фасаде.
    это точно, так при использовании посудомоечной машины, сразу вырастает количество тарелок в обиходе, и горизонтальное хранение посуды в сушилке уже недостаточно, все не помещается. Проще складывать вертикально в выдвижные ящики. @mglajan, Обрати внимание, на системы хранеия той же икеи. Я бы старался брать готовые решения, это будет и дешевле и надежнее, чем скроенные под тебя.

13. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Начал дурковать над детской.
    во-первых сразу скажу что изначально это будет одно помещение и разделится оно позже вместе с появлением сан. узла в чем сейчас есть определенное сомнение вообще.
    без всяких прегородок чистое помещение пока 24 квадрата что для детской вери гуд.
    предложенное в низу - это скорее закладывание возможности на будущее - проложить воду, каналью и вентиляцию + электрику.

вот такой у меня получается вариант, разумеется это концепт без полированных углов:

upload_2016-12-9_15-47-56.png upload_2016-12-9_15-45-20.png

14. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Ну как-то...печально.

15. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Тэкс, сегодня была скайп-сессия с архитектором, с тем самым на кого и рассчитывал с самого начала, именно конкретно с ним я и хотел и в контору обратился именно из за того как представляю его образ мышления, это вот как ресторан в котором вам очень нравится именно этот шеф-повар.
    потому как он прежде всего архитектор по образованию, но при этом еще и строитель по роду деятельности. вот это ключевое сочетание когда человек не просто рисует картинки но и четко знает как именно это построить, знает подводные камни, адекватно оценивает стоимость и пр... вот таких нужно искать, именно за это я и был готов платить.
    к сожалению он по разным причинам он не занимался проектом в полной мере, а в место него работу делал другой человек, и по проекту мы сегодня первый раз пообщались после формулировки ТЗ.

в общем на 95-98% мы утвердили планировочное решение.
    по принципиальным позициям мы думаем примерно одинаково, это особенно приятно когда не просто корефан такой же любитель порисовать, а некто более авторитетный соглашается.
    впрочем, может быть они просто махнули рукой и решили согласиться со всем моим вздором)

он настоял и я охотно согласился передвинуть южную стену кухни на 30 см. таким образом выиграла кухня и гост. сан узел. такое очевидное решение, странно что сам не допер. (но и архитектору нужно оставлять заработать на хлеб с маслом).

по детской согласились, пока будет одно помещение но с подведенными коммуникациями.
    остается вопрос по гостевой, но она меня волнует менее всего - на край там можно на 30-60 см расширить на Запад. тоже самое с лестницей.

остался открытым вопрос по высоте потолка (тут разногласия пока), и был предложен любопытный вариант не перекрывать именно площадь гостиной а делать над ней высокую теплую крышу- меня это дико заинтересовал но я себе это плохо представляю.

итого на 95/98% финальный варинт без подгонки нюансов пока вот этот:

upload_2016-12-9_21-37-2.png