1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Г-образный, одноэтажный, на склоне, западный фасад, Крым

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mglajan, 13.11.16.

1. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Архитекторы активизировались...

в приложении вордовский файл с моими комментариями и предложениями, там же и схемы.

upload_2016-12-14_16-16-10.png 2016-12-13_22-13-08.png

Вложения:

2. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    с материалом стен я определился уже, будет Теколит есть еще лишь метания между внутренним утеплителем 100мм ППС 25 плотности и 100мм PIR.
    разница в теплоэффективности и цене существенная, и почти эквивалентная.

арболит я косвенно изучил, материал интересный и годный.
    однако:
    1. Крым это сейсмика, тогда нужны армопояса и все мероприятия с ними связанные.
    Теколит/Дюрисоль - дают по сути монолит, армопояса не нужны.
    2. По скольку монолит, то возникает эффект инерциальности тепловой, ну если не упороть технологию
    монолит не сплошной, префорированный, вот эти назовем их "арболитовые перемычки" в блоках составляют примерно 8-12% площади стены - обеспечивая паропропускание (дышание стен).
    3. В пустотелые блоки Теколита, я хочу закладывать вентиляцию, часть электрики и водяной арматуры. - это может сэкономить много времени и денег.

посмотреть мне будет интересно - но чисто ради любопытства, не думаю что арболит актуален сильно для Крыма, ну если лишь цена будет интересной.

Вложения:

3. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    @waked,
    признаться, я несколько забил на детскую.
    на ближние 8 лет того что есть - за глаза.
    как видите увеличил и улучшил гостевой, теперь его лучше назвать общий сан-узел,
    детеныши не обломаются если туда будут шастать по нужде, там теперь и ванна и все дела.

далее достаточно будет выстроить стену с двермьми и каждый получит по 12 квадратов собственного угла, это чуть меньше мастер-спальни где двухспалка и камин.
    12 квадратов это конечно не предел мечтаний, но блин это вообще то не мало односпалки, стола полок и шкафа. а что им еще нужно то? поспать да уроки приготовить, вот и всё!
    остальное время - нужно жить на открытом воздухе, жить в реальном мире.
    участок более 25 соток, горы море степи - всё рядом. не хочу их провоцировать на сидение в своей норе)
    коммуникашки закладывать буду чисто про запас, если вдруг...кто из детенышей по взрослению захочет остаться и жить со своей молодой семьей вместе...то...
    то ваш вариант тогда несколько лучше конечно)
    единственное что развернул зеркально, слевой стороны от входа будет камин, я пока не разбирался, но полагаю буду ставить такой реальный камин который мог бы обогревать и гостиную и детскую.
    пока что не владею инфой, но принципиально примерно так.

кстати почему вам вот категорически не нравится мой вариант сан узла в детской, именно почему?

4. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    В вашем варианте кухня тоже узкая, только в ней еще придется увелирно уворачивать от торчащих во все стороны углов
    В моих последних вариантах хотя бы перемещения по прямой
    Двухрядную кухню считаю самой удобной

Вот странно, лишние полметра на детскую вам жалко, а лишнюю площадь на толстые не несущие перегородки не жалко?

Ваш вариант су в детской не нравится его отсутвием) если су не будет сразу-его не будет никогда. а сразу делать по середине комнаты вы не будете, потому что хотите общую детскую

5. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я рад если натолкнул вас на хорошие идеи. Кстати возможно вам понадобится и товарищам по стройкам тоже - знакомый сдает в аренду виброплиту на 80 кг и отбойный молоток мощный в своё время покупал для строек своих. А я под это дело сделал группу в
    vk. com/toolorent82
    чтобы застройщики могли брать в аренду или сдавать не нужные сейчас инструменты, как оказалось с этим в Феодосии тоже проблемы)

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.353

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.353
    не знаю, кому как, но активно не нравится:
    • какой рисунок окончательный?
    • родительская прямо рядом с кухней, утром кто-то спит, кто-то встал, бряк-стук, да еще дверь - под ней зазор, слышимость полнейшая
    • детские (ая) без су - если нет сразу то и не будет - и тоже из гостиной... гости, ДР или НГ, слышимость раз, на горшок в пижаме мимо вас два... подросли - друга /подружку тоже мимо вас и туда и обратно...
    • гостевой в этом плане лучше всех, но если там рядом котельная, не должны ли обе двери наружу открываться? если газ... вопрос специалисту
    • кладовка кухни узкая и длинная, т. о. большое место под проход, была бы квадратнее или вход по длинной стороне - хранение с трех сторон от входа
    • перед кухней от входа до комнаты - скрытый коридор, ну барные стулья туда поставите - а на что смотреть, в стену?
    • гостевая - судя по изображению мебели, ширина прохода вдоль кровати определяется шириной тумбочки, т. е. примерно 500 мм, а это крайне мало, уж тогда к стене одной стороной сдвинуть и оставить нормальный почти метровый проход вдоль другой, самим может и не нравится, а гости потерпят, зато пройти нормально можно

7. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Добрый день,
    У меня тут были пару сумбурных недель, закончилась рабочая смена, поездка в Питер и пр.
    Заказал стеновой материал: блоки Tecolit 30\12 PIR100, удалось получить скидку 15% тносительно октябрьских цен (в марте будет повышение относительно октябрьских), хранение на складе бесплатно до востребования, кроме того, договорено в пределах 10% изменить по необходимости объем заказа по тем же ценам.

пока что более-менее определены внешние стены, внутренняя планировка по прежнему висит в воздухе есть ряд узлов в которых есть сомнения. сейчас потихонечку к ним возвращаюсь и буду решать.

во-первых, начал детально изучать котельные, поскольку газа пока еще нет, а электричество запросто могут отключать, то приходится планировать котельную с 3мя котлами (газ-электричество-твердотопливный) + бойлер косвенного нагрева. и вот появились сомнения что всё это можно легко расположить на 5 кв. м. Как я уже понимаю, тут главным может оказаться не сколько площадь помещения (требования к которой так же несколько разнятся) но и сама конфигурация помещения, окна, двери, примыкания к наружным стенам, геометрия пространства, как сейчас вижу тут удобнее более вытянутые помещения чем квадратные.

в общем пока что решаю котельную. вопросов много, нужна ли дверь снаружи, какова площадь окна, можно ли с примыкающего с\у в котельную делать окно и пр и пр.

8. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    ссыль спойла не работает, идея хорошая, скорее всего понадобится, скиньте линк в личке пжлста.

9. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Правильно все сделали с материалами коробки!
    По котельным есть ТТ котел обязательно наружная дверь, также нужны раздельные дымоходы для газового и ТТ котла.

10. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    наружная дверь для удобства заноса топлива?

11. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    требование пож безопасности, хотя кто знает может уже отменили законы физики - это связано именно с тем что не может выходить дверь из котельной где стоит ТТкотел в жилые помещения из-за вероятности быстрого распространения огня и угарного газа

12. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Я что-то не понял вашего сарказма. Кто сказал, что дверь с котельной выходит в жилое помещение?

13. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    никто не сказал это мои домыслы. Себе я котельную с ТТ буду делать с двумя дверями и с улицы и изнутри дома, но через подсобные помещения типа кладовки, постирочной, чулана.

14. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Всех с праздниками! С новаым годом! самого лучшего вашим семьям!

отгулял, вернулся к работе.

облазил участок, почесал затылок...
    всё немножко иначе.

сейчас прежде всего стоит задача определиться с "нулем высот", поскольку дом стоит на склоне, а уровень дороги выше уровня участка, то задача сия не тривиальна и полна противоречий.

для того мне нужно выровнять часть участка по пятну застройки, а также прилегающей к дому со стороны дороги территории. снести старый покосившийчя каменный забор.

как только будет "нуль" станет понятно и высота фундамента в низней части дома, что даст понимание стоит ли там организовывать подвал (под террасой) или нет. а если нет, то где.

а так же будет решена судьба недостроя. по грубым прикидкам, к сожалению, высота цоколя недостроя будет примерно на 600-1000 мм ниже чем нового дома. такой перепад на расстоянии 2-3 метра отсыпать симпатично не получиться.

короче все пока что идет к демонтажу недостроя, а если так, то появится больше свободы по планировке новостроя.
    вернусь позже

15. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Спасибо! Вариант 2 особенно впечатлил!
    Планирую себе тоже угловой дом (от ветров/на высоком холме) Вариант два прямо очень понравился! Он какой-то прямо идеальный!)