1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Г-образный, одноэтажный, на склоне, западный фасад, Крым

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mglajan, 13.11.16.

1. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    @DomXO, рад если полезным окажется.
    обратите внимание на варианте 2 из недостатков:
    - отсутствие естественного освещения в санузле
    - слишком маленькая котельная, но это зависит.

вообще угловых интересных очень много, не торопитесь, прелесть таких вариантов в подобии внутреннего дворика. у меня на участке есть ограничения и собственные капризы которые не позволили подобрать типовой.
    вот вам из моей коллекции еще)
    schwedenhaus-skandihaus-1-geschossig-110-grundriss-112-9-32-2-garage.jpg schwedenhaus-skandihaus-1-geschossig-111-grundriss-112-7.jpg SRFile2012_6_18_14_46_4_65.jpg UD_NOCOMPRESS.jpg W-158.jpg Илона.jpg планировка 3 спальни 800х600.jpg Планировка.jpg

2. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
  3. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Хорошая коллекция! Есть о чём подумать.
    У меня усложняется задача ещё тем что отопление возможно только печное на дровах (земли купил в глуши, подальше от цивизации). Так что туда ещё надо умудриться впихнуть одну большую русскую, и два-три маленьких тепло-аккумулятора. Буду фантазировать дальше. Спасибо!

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.977

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.977
    почему именно дрова? а пеллеты?

5. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Спасибо за внимание! Плюсом к озвученной здесь концепции у меня приоритет на максимально-возможную независимость... Пеллеты возможно только при условии если открыть рядом с домом свою пилораму и собственное пеллетное производство. В других вариантах это сильная привязка к чужим возможностям и желаниям - зависимость. Дрова же у меня растут вокруг в полном изобилии...

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.977

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.977
    дрова к сожалению не растут
    самовольная вырубка - огромные штрафы

7. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Друг, рассмотри вариант: 1. Женская половина (приватная/жена/дочери/ванная) 2. Мужская половина (парадная, гостевая, сыновья, кабинет, мастерская/баня-сауна) А Кухня-столовая как граница между ними...
    Я понял про твою историю... но подумай - В стеснении люди живут только от малых квадратных метров... и то стараются зонировать даже маленькие жилища... У тебя площадь хорошая... при этом своих самых дорогих тебе людей, своих детей, будешь зажимать в своё узкое Осознанное решение. А гостям отдавать весь Их дом...
    Мальчикам, сыновьям полезно больше общаться с твоими гостями... будет расширять сыну кругозор. Бусть например его (или их, дай тебе Бог ещё...) комната будет ближе к "тусовочной зоне". А дочку (дочерей) с женой лучше в приват...
    Разделяй и влавствуй (с) хорошее правило которое применимо везде. Сам говоришь что уже есть ссоры... Трата энергии на пустяки. В том числе твоё - придётся решать эти конфликты. Если тебе нужен накал страстей чтобы жизнь была более яркой поверь, накалить всегда сможешь любую ровную обстановку на пустом месте если захочешь... Хорошо что у тебя с сестрой всё хорошо... но сколько отношений порвало "квартирный вопросом". Просто подумай что у тебя будет дома, что ты хочешь у себя дома, бардак, или всё же...- порядок.
    Когда в тылу всё хорошо можно и делами заниматься спокойно. А так будут тебя дёргать всякой ерундой, то трусы где попало одна бросила, то носки парень свои раскидал по комнате. они будут протестовать всеми доступными способами... против твоего Осознанного Решения.

8. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Бабушек на длительном гостевании тоже в приватную зону.
    А гостей можно и в гостиной временно размещать... где попало. чтоб особо не задерживались. Матрасы накидал и норм. Если выделять отдельные комнаты для гостей устанешь выгонять их потом :) Я организую большие вечеринки... специфика мне хорошо известна. Когда в доме часто бывают гости это необходимо учитывать... с той позиции чтоб они сами - собой сваливали и обновлялись.

9. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    @DomXO,
    можно и по другому перефразировать: люди делают избыточно большие жилища из-за излишнего потребления (ресурсов), мы слишком много едим, слишком много тратим времени на ерунду и пр...

основное занятие детей (да и не только, но особенно детей) это учиться. и я имею в виду не только лишь школьную программу, а учиться жизни вообще, учиться жить. жить и взаимодействовать с другими людьми.
    Для примера классическая страя семья как и жили до последнего столетия всю историю: у взрослых своя комната, у детей своя, одна общая. от младшего до старшего.
    в чем прикол что дети растут в своих собственных раздельных комнатах? что дает такой опыт? обособленности, не умению терпеть других, не способности учитывать чужие интересы, договариваться и пр?
    зачем разделять детей? а если 4-7 детей, каждому по комнате? какой площади комнаты? делить по полу? почему делить по полу и начиная с какого возраста? приучать детей стесняться своего тела перед другим полом? я не вижу тут проблем до скажем условного возраста (при достижении которого общая детская разделиться на две части.

опять же функцинальное предназначение детской, это спальня прежде всего. школьные уроки должны занимать минимум времени, а остальное время увлечения, секции и проведение времени на открытом воздухе.

раздельные комнаты для детей это провокация их на затворничество с интернетом)

эт мое мнение основанное на собственном опыте, проживания с сеструхой, а потом казарменном положении в училище.

10. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Вернулся к проекту.
    больше он мне так не нравится как прежде, и я реально не знаю что с этим делать.
    все варианты мне кажутся не такими уж и хорошими.
    при заданных условиях, похоже нужно увеличивать площадь застройки, что делать не хочется.
    из-за отсутствия финального решения тормозится всё прочее, и проект по фундаменту, и по кровле, и проект отопления и электрика.

вот гляжу рациональное строительство:

https://www.youtube.com/watch?v=JO-WRio0Cv4

11. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Пока нет внятных идей по проекту, решил начать изучать кровлю, конструкцию, принципы.
    Это мне даст понимание на сколько усложяется конструкция при такой Т-образной форме дома и разноуровневом потолке.

12. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @mglajan, всё правильно и логично разложил! Полностью тебя поддерживаю и во многом согласен... Кроме одного! Не-стыковка в количестве... у меня тоже сейчас одна дочь и один сын... Мне кажется ты путаешь "горячее с холодным"? Когда (если) детей будет больше (Да будет так!) надо определить комнату для мальчиков отдельно, и комнату для девочек отдельно... Ты же замещаешь одно другим. Т. е. из-за малого количества детей сводишь их в одно место. Поищи инфу в интернете... даже маленькие деревенские избы умудрялись делить на зоны: При входе -Гостевая лавка. После "рабочая зона" - баклуши бить да шерсть прясть. За печью - "Бабий угол"(кухня, и вообще, зона - куда вход мужчинам и мальчикам запрещён) за занавеской. На полатях (наверху) - малые дети. На печи - дед с бабкой. Дальний угол от входа - Красный (хозяйский)
    image002.png

13. DomXO
    Благодарности:
    243

DomXO

Живу здесь

DomXO

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Я например планирую для сыновей и дочерей спальни так...
    Посередине пожарный шест, подъём и спуск только по нему... дверь только для контроля порядка, из нашей с женой спальни, и если кто-то заболел. Комната мальчиков на втором этаже над гостиной. Комната девочек в другом крыле дома, посередине наша спальня... Кровати в детских в два яруса :)
    a4b8138c1532d9289612e63ad4fc3a7c.jpg Screenshot_2017-01-24-16-15-28.png

14. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Начал изучать П-образные дома.
    у Т и П одинаковое количество углов, при этом конструктив фундамента и кровли гораздо проще у П.
    Особенно на рельефных участках сложность фундамента сказывается ощутимо.

15. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Последнее редактирование: 27.01.17