1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Г-образный, одноэтажный, на склоне, западный фасад, Крым

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mglajan, 13.11.16.

1. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Если можно, то в личку сколько стоило?

2. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Санузел прихожей с комментами:

Итак, общие комментарии: основная идея состоит в создании "фонового" пространства, не бросающегося в глаза (светлые тона плитки и белая мебель) с упором на акцентную отделку.
    Для того, чтобы нивелировать эффект "пенала" (маленькое помещение с очень высоким потолком) предлагаю горизонтальный элемент в виде дощатой панели, который будет нести основную акцентную нагрузку.
    Далее, (не приверженец классической раскладки плитки комплектами а-ля "темный низ-бордюр-светлый верх" или другие подобные сочетания) предлагаю аккуратную матовую плитку 9х9 см. И да, именно матовую или полуматовую - считаю не эстетичным классический "лабораторный" глянец.
    По раковине - дабы не захламлять санузел и не лепить дополнительных полок, считаю правильным наличие выдвижных ящиков под раковиной, где будет спрятана все ванно-банные приспособы.
    2018_05_14 01.jpg 2018_05_14 02.jpg 2018_05_14 03.jpg 2018_05_14 04.jpg

3. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Вы извините, но горшок рядом с раковиной? Там пол метра от того самого до зубной щётки!
    Полотенцесушитель низковат.
    Вы не разместите под раковиной ничего толком. Там сифон будет прилично место занимать.
    Дизайн красивый.
    С какой целью вы решили всё «зашить» плиткой?

4. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Красиво, но по поводу раковины рядом с унитазом - тоже сомневаюсь.
    Тут главный вопрос где стояки канашки и хв/гв? Правильно ли я понимаю, что они все за фальш-стеной, к которй примыкают раковина и унитаз? Я бы при таком помещении ставил унитаз слева за дверью, но конечно не ценой обхода канализации по кругу...

5. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - да есть такой вариант, и держу его как запасной, тут меньше возможностей организовать шкафчик- пенал, но есть.
    идеал.PNG

- выводы канашки вдоль стены (все 110)
    каналья выводы.PNG
    - теоретически и наверное практически можно подвести каналью к тому месту, тянуть почти 2 метра, перепад нужен уровня 40мм,
    тут будет еще слой теплого пола 100 утеплитель + 60 стяжка +10 финальная отделка, можно еще подраздолбать черновую стяжку.

6. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Я бы уже не стал - оставил как запланировано. Этот отвод канальи с плохими углами и отсутствием доступности потом станет проблемой. А расположение унитаза - все таки дело вкуса. :aga:

7. Дивати2с
    Благодарности:
    25

Дивати2с

Участник

Дивати2с

Участник

Благодарности:
    25
    Уточните, пожалуйста, какая дистанция не по зубам микробу, вознамерившемуся допрыгнуть до зубной щетки (мочалки, полотенца для лица и пр.)? :|: " Не рядом" - это сколько? Интересно просто, о брезгливости речь или об обоснованных гигиенических требованиях? В идеале, видимо, унитаз надо через стенку от умывальника, но в тех же рекомендуемых на форуме планировках постоянно встречается "горшок рядом с раковиной". И что? Жить-то как? :faq::)]:hello:

8. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Я исхожу из здравого смысла. Если надо что то по гигиене из инета привлечь, то чуть позже, инет никакой, да и времени отпуска жалко. Но уверен, что что то есть на эту тему, пол метра это всё таки перелёт.
    В идеале в разных помещениях, пусть будет имхо. По мне так это очевидно.
    На форуме рекомендуют раздельный с/у, а дальше уже по обстоятельствам.
    Жить надо хорошо и нескучно. Чего и вам желаю.

9. Дивати2с
    Благодарности:
    25

Дивати2с

Участник

Дивати2с

Участник

Благодарности:
    25
    Спасибо! Я без иронии вклиниваюсь...чесслово. Но, читая не первый год форум и черпая здесь инфу для своей стройки, сталкиваюсь с тем, что за категоричным мнением довольно часто кроется риторический вопрос, решение которого, возможно и всего-навсего, сводится к индивидуальным предпочтениям. И вот человек, находящийся в процессе даже не планирования, а уже строительства, когда и так много чего всплывает по ходу и моск кипит, получает еще один неожиданный повод для паники:faq: наподобие "полуметра до зубной щетки - ужас-ужас", не подкрепленный соответствующими выкладками. Приходится отвлекаться, сомневаться, в интернет погружаться, потому как якобы "недопустимость" чего-либо цепляет, факт. У меня практический интерес, насколько критично такое расположение санфаянса, хочется ж делать как правильнее и лучше... Моя стройка в той стадии, когда не поздно претворить в жизнь некоторые незапланированные предпочтения и не вскрывать для этого стяжку :)], потому что ее пока нет... В инете ничего на эту тему не нашла, может, плохо искала. Времени лишнего нет, и было бы здорово, если нюансы, если они действительно серьезны, были бы сразу аргументированы. Я же как чукча читатель, стройкой своей подвымотанный и потому нервенный, могу проникнуться микробофобией и пойти обратно стены ломать...:aga:

Последнее редактирование: 16.05.18
  10. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Тем временем отработали второй вариант:
    "вот, рассмотрите. Присутствуют, конечно, некоторые плюсы вашего планировочного решения санузла: 1. На столешнице можно удобно располагать всякие фены/электробритвы и т. п. во время пользования. 2. Наличие достаточного количества выдвижных тумб автоматически убирает необходимость наличия пенала в санузле. На этой визуализации я расширил душевую на 10 см (до 1 м), проем остался на своем месте. Внешне никакого конфликта поребрика душевой с дверным проемом не наблюдается. По крючкам для полотенец: наиболее логично для данной планировки их разместить возле полотенцесушителя в пределах душевой зоны (см. визуализацию). Пришел-снял одежду-повесил-помылся-вытерся-оделся-ушел пить пиво"
    Я думаю с такой столешницей и мебелью должна справиться любая контора по изготовлению мебели кухонной.
    2018_05_16 01.jpg 2018_05_16 02.jpg 2018_05_16 03.jpg
    Лично мне всё нравится пока что.
    - смогу оценить лишь на месте перед монтажом, думаю углами 2х45 3х30 смогу обезопасить, тоже кстати паранойя строительная, когда проектировал так всё изучал.
    а потом посмотрел как всё это безбожники игнорируют в квартирах по 2-4 прямых угла вместе и никаких проблем) тут всё же главное наверное уклон.

- думаю что нормально это. с точки зрения здравого смысла, у здорового человека иммунитет с таким должен справляться легко, а что бы иммунитет тренировался, нужно и детей не помещать в стерильные лабораторные условия. некоторые с фанатизмом моют руки, а приглядишься к столовым приборам особенно к месту крепления ручки и ножа, так там такие чернозёмы...
    отцы-командиры, в казарме умели показать уровень гигиены проверяя ушными палочками чистоту стыка плинтуса)
    - эстетика дело другое, у меня хоть и функциональность важнее эстетики но не на много.

- скорее соглашусь, и был вариант распилить этот санузел на две части, но раздельно получалось два маленьких ограниченных помещения, очень уныло, правда. объединенными как то пространсва больше. возможно слишком мало отвел площади под санузлы, ну вот с учетом что санузла два (один при входе, другой прилежащий к хозяйской спальне) то их общая площадь примерно 11-12 квадратов, что соответствует порядка 10% от общей площади дома, при этом времени там подразумевается проводить гораздо меньше чем 10%... вот и нонсенс...
    вопрос спорный...

- практически половину времени провожу в дороге и местах "казенных", гостиницы, каюты и прочее,
    все такие помещения особенно в европе однозначно проходят сертификацию по санэпидему в отличии от частного домостроя, так вот там нет никаких проблем, для соседства унитаза и раковины.
    наверное предполагается что унитаз чистый, обеззараженный до и после применения, предполагается что щетки и прочие принадлежности хранятся также соответственно

вот варианты раздельного санузла для этого же блока:
    _8EVYsFXOeI.jpg Sanuzel_rasstanovka_2.jpg Sanuzel_rasstanovka_3.jpg Sanuzel_rasstanovka_4.jpg tKNDNeM4Ng4.jpg

11. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    С чего вы взяли, что я категорично против? Я же не писал, что так нельзя или что то похожее. Просто обратил внимание. Испарения из горшка и от химии для унитаза, так же ёршик и прочее меня не то что бы напрягают, но и полезного я ничего не вижу. Если у меня будет возможность, обязательно сделаю раздельный с/у.

С площадью вы конечно передёргиваете, всё таки эти 10% функционально нагружены на много больше чем та же гостиная.
    С/у в гостиницах не для пмж. И там действительно регулярная дизинфекция.

12. Дивати2с
    Благодарности:
    25

Дивати2с

Участник

Дивати2с

Участник

Благодарности:
    25
    Спасибо Вам за пояснения. Просто разговор начался с того, что полметра - это мало. Вот я и задумалась, а сколько, в принципе, следовало бы? Но коль дело в испарениях, тогда, подозреваю, никакое расстояние не спасет, разве что только раздельный с/у. Но и он, скорее всего, будет лишь создавать иллюзию защиты от бяки, потому что бяка эта незримо кишит повсюду. И впору утешаться, что в собственном горшке, пардон, она своя фамильная:)], а не какая-нибудь там приблудно-экзотическая. Одна моя знакомая, всякий раз, перед тем как усесться на сиденье в общественном транспорте, непременно натрет его влажной салфеткой на глазах у изумленной публики. Вот это я понимаю, отпор супостату! :aga: Мой вывод: любой вариант приемлем, лишь бы договориться с собой и спать спокойно. Кстати, именно в свете размышлений:|: об испарениях вариант личного санузла со входом в него непосредственно из спальни (неоднократно упоминаемый на форуме), по мне, стал выглядеть еще более сомнительным. На это пойтить даже я не готова, чисто психологически...:no:

:hello:

Последнее редактирование: 16.05.18
  13. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - а в чем проблема собственно? я не стал делать непосредственный выход из спальни больше по причине возможных шумов (слив бачка, душ), хотя ар-р предлагал. у меня выход через тамбур, в ранних вариантах через гардеробную - опять же чисто как буфер звукопоглощения.

вот у меня следующий на очереди по дизайну второй сан-узел у хозяйской спальни:
    upload_2018-5-17_0-29-8.png
    - ну это вроде бы как легкое псих расстройство описанное давно, нет?

- ну санузел важнейшее место, спору нет. функций в ней собственно 2. и время проведения в этой комнате из общего времени вполне ограниченно, чего не скажкшь о гостиной, которая у меня предополагается как общее время препровождения, большая часть бодрствования из присутствия в доме, и функций там много.
    для того что бы реализовать предназначение санузла в принципе 2-3х квадратов за глаза.
    вот я с таким санузлом почти 3 года прожил - 1.5 квадрата, всё более чем удобно и дико функционально)
    upload_2018-5-17_0-48-21.png

14. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @mglajan, мне немного больше понравился второй вариант, но и в горшке в полметре от раковины ничего страшного не вижу. Унитаз частенько является чуть ли не самым чистым местом в доме, т. к. регулярно обрабатывается дезинфекционными средствами. В первом варианте очень понравилась удобная столешница. Возможно ещё не будет лишним предусмотреть в душевой, что-то типа гигиеническохо душа. Чтобы тазик какой ополоснуть или быстро ноги помыть, не залезая в душевую.

15. Дивати2с
    Благодарности:
    25

Дивати2с

Участник

Дивати2с

Участник

Благодарности:
    25
    @mglajan,
    у Вас на картинке полотенцесушитель в торце душевой кабинки. Если я правильно поняла, длина этой кабинки 1,8 м? Брызги, считаете, не долетят? У меня аналогичные размеры душевой, но решимости разместить там полотенцесушитель не было, хотя это был бы самый удобный вариант. Собезьянничать, что ли? :|:

И да, вход в личный с/у из тамбура или гардеробной - разумное решение. Из тамбура, пожалуй, даже лучше. Забежать в с/у по-быстренькому, не пересекая спальню - дополнительное удобство.

Последнее редактирование: 17.05.18