1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Г-образный, одноэтажный, на склоне, западный фасад, Крым

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mglajan, 13.11.16.

1. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - идея хорошая, иметь нечто откуда можно набирать воду в ведро, нужно подумать.
    ну там на ряду с закрепленной лейкой вверху будет лейка на гибком подводе:
    9OvTG7tIa4o.jpg TPgH3GC8Q38.jpg
    - да правильно 1800 длинна кабинки, тоже есть сомнения, но вижу что так делают, скорее всего на пол еще будет лететь, а на стенку уже нет, или совершенно незначительно, ну и сам вот моделировал:
    Снимок.PNG Yp6oDccg3mE.jpg WEbtEFKqAMc.jpg

- да это похоже стандартое решение особенно в американских проектах, а мне их культура домостроя пожалуй более всех нравится, всё таки сказывается приличный опыт по частному домострою.
    при проектировке старался прикидывать реальные сценарии разные, вот до шага, проснулся, что дальше, куда пошёл, как и т. д. утром вечером, зимой летом,
    ну вот мне очевидно что выход из спальни в с\у это не удобно, начиная с того, что в спальне нужно делать еще одну дополнительную дверь, а любая дверь таки может создавать элемент дискомфорта, кроме того шум в ванной неизбежен, и это нужно туда войти потом выйти, а в спальне еще кто то может продолжать спать. а сон и отдых для меня святое, когда кто то отдыхает я требую от всех тишины и покоя.
    когда есть тамбур, то просто вышел тихонечко из спальни, закрыл дверь, и всё - спящего уже ничто не тревожит, даже если и тихо кто ходит то всё равно воспринимается присутствие (типа сенсоры изменения объема и сенсоры движения), вышел, дверь закрыл и начал день - в душ, тут же переоделся в гардеробной и вышел и больше не заходишь нормально.
    у меня нормальных гардеробных не вышло, но некое подобие гардеробной - тамбура, лишь бы не было этих шкафов в спальнях которые терпеть не могу.
    в каком то смысле проходной тамбур - гардеробная удобнее чем просто выход из спальни в гардеробную, тогда проходной становится сама спальня.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    А может сделать гигиенический душ около унитаза. И сам унитаз мыть проще и этот же душ использовать для набора воды в ведро и тп. Ну и по прямому назначению конечно же использовать

3. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Да, спасибо что напомнили, попросил арх-ра добавить гигиен. душ к унитазу.
    собственно это было в ТЗ изначально - есть в Крыму друзья с азиатской культурой туалета.
    уж не знаю каким рукам там у них что предназначено делать, я буду делать под правшу, значит лейка слева от унитаза.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    не за что

5. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Добавили гигиен душик:
    2018_05_17 01.jpg
    В общем пока что принимаю этот санузел как есть:
    2018_05_16 01.jpg 2018_05_16 03.jpg
    Есть небольшое сомнения в том, что верх выглядит пустоватым, ходя дизайнер утверждает что это кажущийся эффект, и предоставил разрез:

Разрез.PNG
    Ну может он и прав, я уже привык доверять его вкусу.

6. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Тем временем перешли к проектировке второго санузла, примыкающему к хозяйскому блоку спальни.
    В этом сан узле попросил спроектировать ванную, предполагается что этот сан узел не для гостей, а чисто хозяйский, возможно использование его и детьми пока малые или старше ежели будут хотеть именно ванных процедур.
    upload_2018-5-18_10-1-5.png sfHxDl62LoM.jpg

Попросил делать в том же стиле по возможности с теми же материалами, дабы упростить закупку и уменьшить расход. Окно в этом сан узле немного меньше и ниже.

Общие комментарии от дизайнера: 1. Раковина в длину здесь 80 см - метровая раковина не помещается. 2. Пространство (полка-короб) между ванной и стеной предлагаю сделать справа (если смотреть от входа), чтобы было удобно пользоваться душевым шлангом слева и не мочить постоянно эту полку и то, что там будет находится.
    2018_05_18 01.jpg 2018_05_18 02.jpg 2018_05_18 03.jpg

Моя первая реакция:
    Спасибо, изучаю. общее впечатление мне нравится, имею введу текстуры цвета, ну как и в том санузле.
    Но вот что то как будто бы не так...
    Особенно вот примыкание раковины и ванны.
    Наверное это будет основной с/у для хозяйки, хоть она и предпочитает душ.
    Наверняка ей понадобится вот именно в этом с/у больше места под банки-склянки-пузрьки-тюбики вокруг раковины, и около ванны (идея с полочками на стене ванны напротив душа наверное была правильная)
    плохо себе представляю как будет работать ванна в режиме душа, куда будут лететь брызги и как с этим бороться.
    Константин, а что вы думаете о такой конфигурации санузла? Есть ли у нас свобода и смысл поиграть расположением санфаянса?
    мне казалось что этот санузел значительно проще, но вот ка будто бы нет...

Последнее редактирование: 18.05.18
  7. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    А инсталляция бачка смыва в такую стену влезет? Не придётся короб городить?
    Смущает расположение туалетной бумаги. Она на уровне плеча получается же? Будет ли удобно?

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - у меня все стены из внутреннего блока Теколит - толшина 220мм + слои штукатурки + плитка,
    стены специально внутренние делал массивными для звукоизоляции и тепловой/влажностной инерционности дома.
    для инсталляции как понимаю нужно примерно 180мм глубины, т. е. должно быть хорошо.

по бумаге и прочему, скорее всего вы правы, будем уже по факту пришпиливать

9. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Вот такой вариант предложен для хозяйского саузла
    отдельная душевая решает проблему разбрызгивания в ванной.

upload_2018-5-18_12-8-57.png

10. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Обратите внимание на раковины, что вам рисуют. У них очень узкая чаша. Будет постоянно все мокрое вокруг после мытья рук. Такие раковины часто в отелях видел. По мне так неудобно.

11. shirinkir
    Благодарности:
    446

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Насчет душика - да, в тему. Только советую разнести подальше с рулоном ТБ - капли с мокрых рук, бумага намокает.
    Вернусь к вопросу канашки - по всем статьям 2-й вариант лучше! Но, насчет отлично работающих углов 90 в недоступных местах - имею всего один негативный опыт. И мне удалось в конце концов его прочистить, повезло. Но я так делать не буду, никогда.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    И предусмотреть рядом с унитазом место для полотеничка, раз гиг. душ имеется.

13. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Блок хозяйского санузла оказался не таким простым как казалось.
    Сказываются и геометрические ограничения, и расположение входа, окна, и самое главное противоречивые ожидания от этого санузла.
    Изначальная задумка при проектировании работает не очень хорошо - очевидно отдал этому недостаточно внимания в своё время, казалось: имея площадь санузла в полтора раза больше чем стандарт в квартирах - не должно возникнуть никаких сложностей.
    sfHxDl62LoM.jpg
    однако это не совсем так, если не готов идти на все с этим связанные компромиссы.
    это ещё раз подчеркивает некогда непонятный, но уже очевидный тезис: "планировка дома начинается с расстановки мебели!"

Именно в этом сан узле должна быть ванна, лично я обожаю ванну, и готов зимой там валяться часами, одновременно с этим, хозяйка предпочитает душ и редко принимает ванны. Ходить ей в душ санузла в блоке прихожей не вариант.
    Стало быть задача совместить и ванну и душ в одном ограниченном помещении, при этом не забывая об унитазе и раковине рукомойника и прочих аксессуаров.

И я вот только сейчас осознал, что воспринимаемое нормальным в квартирах повсеместное совмещение ванны и душа это на самом деле вынужденный компромисс, при чём не всегда удачный.
    Организация хорошей ванны и хорошего душа в некоторых моментах противоречивы.
    Хороший душ, на мой взгляд характеризуется прежде всего своей площадью, занимаемым объемом, так что бы шторки из текстиля не липли к попе, спине или предплечью, так что бы локти не ударялись о стенки кабинки при размашистых движениях мочалки или душевой щетки.

Вариант отдельной душевой кабинки пока что отложен - она слишком маленькая и неудобная, хотя решает противоречия, однако не удовлетворяет параметрам комфорта, а так же забирает значительную часть площади и может создавать ощущение тесноты:
    upload_2018-5-18_12-8-57.png

Размышляя о неудобствах душевых шторок, подумал о том, что проблема может быть решена лишь увеличением площади отданной под душ, возникла идея расширить внешний "фальшборт" ванны, и был предложен вот такой вариант:
    2018_05_19 01.jpg
    однако возникают сомнения в удобстве, безопасности и целесообразности такого решения.
    пока что сомнительно, начал изучать ванны с фигурным бортом, где с одной стороны ванна имеет значительное расширение и позволяет обустроить в этой части желаемой ширины душевой отсек.
    пока что не нашёл хорошего решения, ищу решение, нечто отдаленно напоминающее:
    foto-remonta-vannoj-komnaty-malyh-razmerov-11.jpg

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    А можете указать линейные размеры помещения ванной и отступ дверного проема от стенок.

по поводу
    - талдычим в каждой теме :)

15. Ureczyk
    Благодарности:
    1.106

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Пробовали по боковой стене разместить вместе с ванной?

Если это не мягкая шторка, то будут проблемы - фиг до крана достанешь. Приходится в ванну лезть. Я себе поставил такую "стекляшку", жутко неудобно после мягкой шторы.