1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Г-образный, одноэтажный, на склоне, западный фасад, Крым

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mglajan, 13.11.16.

1. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    -предлагаю продолжить в ветке по Теколиту:
    https://www.forumhouse.ru/threads/412731/

- вкратце, расчет не делал, но достаточно хорошо изучил всю инфу по технологии, всё там в порядке по несущей способности, из блока делают многоэтажки,
    - стены работают на сжатие, и бетон здесь имеет колоссальную прочность.
    - прочность самого пролёта с прочностью стена не связана они считаются раздельно
    - моделей для расчета такого "перфорированного" бетона, попадалось пару штук, но врядли по ним будет считать конструктор

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    @mglajan, как в итоге с ванной решили?

3. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - пересмотрел в сети модели угловых симметричных и асимметричных ванн, остался не в восторге:
    то короткие, то формы навороченные, то еще что не так.
    как доберусь до большой земли посмотрю что есть в наличии, опасаюсь что еще грустнее ситуация, в нашем подсанкционном полуострове
    - очевидных преимуществ при моей конфигурации ванной комнаты угловые ванны не дают, да высвобождается угол как будто бы но функциональность его сомнительная, было бы чуть больше пространство то стало интересным
    - решил пока оставаться с вариантом прямой ванны, еще раз подумаю как увижу что есть на рынке в реальности.
    исходил из этих идей:
    1b6ad6967844f2bda6c4673b282d05dd_ws800x0.jpg 12-8.jpg

Вот визы и схема, которые есть в наличии.

2018_05_18 03.jpg 2018_05_19 01.jpg 2018_05_21 01 санузел хозяйский.jpg
    2018_05_21 02 санузел хозяйский.jpg 2018_05_21 санузел.jpg планировка схема.PNG
    Окончательное решение будет позже как посмотрю что есть в супермаркетах

4. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Тем временем, вернулся к проекту камина, снова столкнулся с некоторыми сложностями, но опишу их позже.
    пока по дизайну:
    посыл по фактуре камня был примерно такой:
    d8f14d1d4cd3c19497c60949bfa29559.jpg
    камин по восприятию должен быть как бы сложен из камня, а не облицован

представленные мне визы:
    sATi7Vo-USc.jpg 2018_06_01 камин 1.jpg 2018_06_01 камин 2.jpg
    ответил арх-дизайнеру:
    как часто в этой стройке меня подводит врожденный оптимизм: мне кажется что всё легко и просто, на деле пробуксовываю на каждом втором шагу. возможно причина в том что я "влез не в свой огород".
    вот и с камином так же, вы говорили что дизайн камина это отдельная задача, и видимо я её не дооценил.

камин для меня чрезвычайно важен,

возможно дело в символизме чистой энергии, что для моего "неэнергетическог" типа, есть потребность безусловная, а возможно это страсть старого пиромана)
    камин это сердце этого дома, и это сердце должно биться в одном ритме с хозяином...

возвращаясь к представленному образу, скажу что вошло хорошо, но вот как бы не влетело что бы ах!

как-то всё прямоугольно слишком что ли, строговато
    как будто бы не хватает какого-то элемента раздолбайства, полёта, вольности, внезапности, какого-то элегантного выхода за пределы 1-2-3-4
    хотя в принципе, вполне годно.

разумеется в попытке выйти за пределы можно такого нагородить, что и грустно станет)

возможно, я просто не понял идеи, что бывает не редко - когда без "ключа" никак не могу "дешифровать" задумку инсталляции.

Вот пример с элементом произвольности:

6345_02_b.jpg

5. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Пару слов по ванной:
    в который раз убеждаюсь в правильность утверждения, что планировка дома должна начинаться с расстановки мебели.. как было это не понятно в самом начале и как очевидным это кажется сейчас.
    Напомню, в гостевом совмещенном есть отсек для душевой но нет ванны, а в хозяйском санузле нет душа, только ванна при этом один из взрослых предпочитает ванны, а другой душ,
    Что бы комфортно принимать душ, находясь в самой ванной, решил расширить эту область душа за счет отбортовки у стены, типа такого:
    , [​IMG]
    однако подобрал идеальную для этого санузла модель ванны 1900х900, так что она по всем трем сторонам примыкает к стенкам и не нужно делать отбортовки, при этом её ширина верхней части- 900мм, а так же её площадь по именно днищу вполне удовлетворяет нужды для организации там душа кроме того она несколько глубже средних ванн, а как выяснилось глубина ванны не самый последний её критерий, и тут делеконе все могут похвастаться.
    вот точнейший чертеж уже с учетом толщины клея и плитки:
    Ванна Villeroy&Boch OBERON 1900Х900 СМ, дорогущая жутко, но идеально вписывается, к тому же это не Акрил а Кварил, обещеное качество очень высокое. кроме того не нужно делать отбортовки что тоже снижает и затраты и улучшает качество узлов примыкания

Однако беда, пришла откуда её и не ждали...
    умывальник и тумба под него...выбирал умывальники что нравятся по критерию длинны указанной дзйнром: 800мм,
    и вот моделирование (с конкретной моделью) + рендеринг показало что выбранный умывальник кажется ну не пропорционально громоздким:
    а уже чуть было не оплатил покупку...
    попробовал туже модель но шириной 700 мм:
    чуть лучше, но по прежнему громоздко:
    я был совершенно растерян, то ли рендер паршивый, то ли планировка ущербная, то ли дизайн кривой. однако всмотрелся в дизайн проект, и увидел что предлагаемая модель имеет гораздо меньшие габариты по остальным двум размерениям: высоте и улубине...
    попробовал..., и о чудо, всё стало на свои места и приобрело гармоничность:
    а я изначально смотрел на умывальники с тумбочкой под ними глубже и выше, а причина собственно в том, что кроме этой тумбы под умывальником, других систем хранения в ванной не предусмотрено... это одна из основных ошибок планировки.
    поэтому пришла идея сместить входной проём в ванну и организовать в том углу пространство под пенал:
    [​IMG][​IMG]
    а за пеналом внутрь и вешалочку можно организовать, для плаща и шляпы к примеру)

Последнее редактирование: 23.11.18
  6. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    А если перенести умывальник на противоположную стену, унитаз ближе к ванне, то от унитаза до стены встанет достойный шкафчик в который влезут и полотенца с халатами, и гели-шмели и много чего еще.
    Ну или в текущем варианте шкафчик надо увеличивать в ширину

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    Еще вопрос про гигиенический душ. Вы его сознательно не запланировали? Или будет унитаз со спец. сиденьем?
    Где будет держатель бумаги. Если справа на боковой стене - все дотянутся? Там расстояние какое?

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - всё уже, поздно. чистовой ТП залит, коммуникации подведены.
    - ну там номинально чисто гигиенически-уборочное оперативное хранить, для прочего есть место и в примыкающей подобии гардеробной, и в кухне кладовка и в котельной системы хранения.
    upload_2018-11-24_9-5-52.png
    - в хозяйском санузле сказали не нужен вовсе, унитаз обыкновенный
    - да вроде места там точно не много:

2018_05_18 03.jpg 2018_05_21 02 санузел хозяйский.jpg 2018_05_21 санузел.jpg upload_2018-11-24_9-32-36.png

- а в гостевом санузле гигиен душ таки запланирован
    2018_05_16 01.jpg 2018_05_17 01.jpg

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.974

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.974
    Кто это вам сказал? Жене элементарно подмыться - в ванну залезать? Можно конечно, но удобнее это сделать прямо там.

А им то зачем? Будете для них разовые полотенчики вешать? Куда?

Чистые полотенца будут в гардеробе? (нормальное решение, но в самой ванной комнате удобнее и ближе даже если забыл свежее взять не надо мокрыми ногами шлепать в гардероб)

Около умывальника и зеркала не вижу ни одной розетки. Эл. зубная щетка\ирригатор, фен - не планируются?

10. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если честно, мне вариант с широкой тумбой более гармоничным показался. Ванна кажется просто огромной рядом с узким умывальником.
    И имейте ввиду, что пользоваться узким умывальником очень неудобно, особенно женщинам. Маски, умывалки, косметику смывать неудобно.

11. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - ну сама собственно и сказала, типа 40 лет не пользовалась таким никогда и не надо. ну она и так по три раза на день в душ ходит. я так то везде планировал.
    - ну там есть знакомые с азиатскими традициями туалетных процедур, кроме того этот су условно гостевой, так детский да и в общем то он всем доступен, одноэтажник же.
    - да тут вы правы, сказывается опыт проживания в квартирах и скверных частных домах.
    думаю двойным пеналом или одним широким решу это.
    - розетки есть их много, веде, на схеме с электрикой есть, но буду оперативно их размещать.
    в хозяйском хочу слева на торце самой тумбы разместить.

- ванна действительно огромная, я даже не представляю на сколько...1900х900 видел меньше которые казались огромными.
    ну так и хотел - что вдвоём можно валяться + широкая под душ.
    однако ванна будет отделена либо шторкой, либо стеклом, поэтому нужно гармонизировать унитаз с умывальником.
    когда умывальник по глубине (горизонту) выдается внутрь сильнее чем унитаз - то смотриться не очень, и не уверен на сколько свободного места слева у сидящего.
    поводу узкости умывальника согласен и изначально не рассматривал, но вот женщина говорит ей вполне нормально такой умывальник, а я сейчас только дистанционно могу смотреть - через модель и каталоги, дизайнер уверяет что всё хорошо

12. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сама ванна отличная, мне очень понравилась. Просто на виде сверху узкий умывальник странно выглядит рядом с ванной. Возможно от ракурса зависит. Если жене удобно пользоваться, то конечно проблем нет. Я в квартире мучаюсь с узким умывальником, пол постоянно заляпан. В любом случае удобство важнее дизайна. К любой красоте человек быстро привыкает, а вот неудобство будет раздражать постоянно.

13. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    По практичности 5 копеек:
    - представленные варианты облицовки камина настоящие пылесборники и очень сложны в уборке. Красота и стиль это хорошо, но если нет прислуги, то прозрение приходит очень быстро.
    - отбортовка ванны потребует каждый раз производить дополнительные манипуляции по ее уборке после каждой процедуры ("благодаря" возвышению борта ванны над отбортовкой), иначе грибок обеспечен. А с учетом посещения только супругой душа по 3 раза за день (думаю в Крыму летом намного чаще и это понятно) не считая остальных, это может превратится в проблему.
    Еще из опыта - при узкой раковине, не вешайте над ней зеркало с полкой. При умывании будете в нее все время втыкаться. Или просто зеркало или зеркало с боковым отделением. Либо широкая раковина.
    Что касается хранения в с/у разного рода предметов гигиены и химии, то вещь нужная и решение с пеналом выглядит оптимально.

14. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    подтверждаю

15. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Добавлю еще по ванне, опять же по опыту эксплуатации: вывод смесителя посредине ванны очень неудобен при эксплуатации - постоянно в него бьешься, что при принятии душа, что при принятии ванны. Такое расположение удобно или при отбортовке (но есть вышеописанные проблемы) или при угловой ванне. Если без отбортовки ни как, делайте ее на чуть чуть выше края борта ванны.