1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 13.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @Ptimofej, углем будете топить?

2. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Конечно! Самый лучший уголь Красноярского края могу достать по 1700 руб за тонну с доставкой, фракции орех.

3. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    А дом сколько квадратов, комнат и батарей, ну если это не тайна конечно. Температура за бортом день ночь.
    Хочется понимать, какую нагрузку на котел будете давать, и сколько он при этом будет потреблять.

4. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Дом 64м2, 4 помещения, 4 радиатора, пристройка (баня) 16м2, 2 радиатора. Планируется БКН на пару киловатт. Средняя температура на сайте
    http://russia.pogoda360.ru/438072/avg/
    А по жизни самое холодное это дней 20 по 40-45С мороза и дней 30-40 по 30-35С, остальное время - -10-15С. Тут в середине ноября дней 8 был мороз за 30С. Так что средняя температура по палате в районе -19С в январе. Считал теплопотери, прикидывал циферки, а потом протестил работу электрокотла (стоит в параллели) в морозные сутки и понял, что 6 кВт мне за глаза. Поэтому у меня стоял выбор между новой разработкой Магнум-20 Посмотреть вложение 4536020

или же другим концептом Таймень10 или 6. Решил проверить шестую модель, тем более, что есть возможность выбора топлива от березки до хорошего угля. Еще конечно проверю его работу на местном угле, который очень зольный (на 3 ведра угля - 2 золы) и малокалорийный, примерно 2500ккал/кг. Но он сгорает в пыль, без камешков. Цена за сортовой такой уголь в районе 475 руб/т и везти 30 км. Все хочется по пробовать, но... в следующем отопительном сезоне, т. к. параллельно его ставить уже некуда, надо старую вытаскивать. Да и трубу буду делать как у вас цельную стальную, заверну её в скорлупу и сверху закрою оцинковкой от воздуховодов.

Вложения:

• магнум.jpg
  5. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @Ptimofej, А по каким критериям выбирали котел таймень и Магнум-20
    Жаль что в этом году не запустите. Интересно сколько в него угля бурого войдет килограмм.
    Трубу какой думаете диаметр? и высоту?

6. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Не один год "варюсь" в теме про котлы. Топливо только дрова и уголь, газа нет электричество дорого, гелиосистемы пока только можно использовать как поддержку ГВС на лето, а зимой, чтобы не превращаться в кочегара нужен долгогрей. Потому как между топками дом остывает и становится не комфортно. Из долгогреев это шахтники и автоматы. Забугорные авто и полуматы дорогие и энергозависимые. Хотя их отечественных (да простят мне более именитые котлостроители автоматов Баринн и остальные) у нас в Железногорске (не сочтите за рекламу) есть очень головастый парень, который спроектировал и упростил бункерный котел автомат с порционной подачей. На форум хаусе есть его тема. Стоимость его котла немного больше 100килорублей, но мощность котлов у него что-то от 15 и выше. У меня он все время будет в стопе стоять.
    Магнум, это последняя разработка новосибирцев, дешевле аналогов буржуинских, очистка колосников удобная...конечно это уже не огненный ящик, но... кто его знает:nono:. Да и к тому же зная менталитет русского мужика - "надо чтобы запас по мощности был, а то мол мало ли что!" и поэтому их котлы начинаются с 15кВт. И его мне придется душить.
    Нужен котел с меньшей мощностью, который бы выдавал мои 6Квт на 80% от своей номинальной мощности, имел стабильное горение а не тление (потому и не потел и не генерировал деготь), не засаживался. А самое главное чтобы мог работать на малых мощностях на межсезонье без больших вышеупомянутых проблем. Простые котелки я пробовал от бубафони до лачинянки, от ракеты и слобожанки, но это все не то, нет нормально управляемых режимов - или долгое тление, или большой выброс тепла и постоянное мониторивание процесса работы котла. Потому и вваливаю в себя тонны информации с форумов, начиная с Холмова, Глаза, Шунина и остальных... пока не попал на разработки Игоря. А вообще, перечитав много страниц и общаясь с различными форумчанами, трудно найти общий язык не профессионалу с монстрами теплотехники. Понятно, что многим в лом пояснять юзерам простые вещи, но их манера общения отталкивает. Кстати, каждый ТС в своей ветке старается быть очень вежливым, а в чужих ветках как с цепи срываются. Поэтому процентов на 60 только простые, и в тоже время грамотные комментарии Игоря (не только на этой ветке) склонили меня более подробно присмотреться к его изделиям. А если какие косяки вдруг появятся при эксплуатации, я думаю, что без поддержки не останусь.

7. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Трубу планирую 159 со стенкой 4,5мм, оберну скорлупой и накрою оцинковкой или может найду такой набор. Высота по дому, примерно 6 метров и получится. Стабилизатор тоже хочу поставить, потому сразу сделаю под него тройник servisdosok-18070-1.jpg nekashirovannye-cilin.jpg 1141727vf5bf845f.jpg

8. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @Ptimofej, Ждем испытаний.
    У нас не нашел такого утеплителя формовочного. Труба огонь получиться!

9. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
  10. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
  11. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    не понял. в каком смысле.

12. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Котел у Ивана может работать от "0" кВт подавая порцию угля реже. И запас мощности у него большой, очень большой, мне на три-четыре раза хватит... Но мне надо маленько. Я конечно могу поставить его котел и топиться на минимуме. Но! зачем платить больше за то что не будешь использовать, причем за эту цену можно купить 3 шт. Тайменя-6, к тому же энергозависимость у котла имеется. Поэтому возвращаясь к цементу и камазу поясню, что мне проще купить газельку и возить эти два мешка цемента. Может я как то костно выражаюсь и не всегда смысл моих слов доходит, извиняйте, переспрашивайте. :hello:

13. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Всем привет:victory:. Я свободен... Пока был две недели в офлайне естественно испытывал Таймень 10

14. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Привет! Не томи :um:

15. Игорь_ом
    Благодарности:
    43

Игорь_ом

Живу здесь

Игорь_ом

Живу здесь

Благодарности:
    43
    не интересный у Вас уголь... вот у нас привозной с донбасса самое оно. три ведра угля - 2 ведра щебня. за зиму можно все дорожки во дворе засыпать.

Статус темы:
Закрыта.