1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 13.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Взял трубу (где-то на 143 внутренний диаметр) разрезал на 4 сегмента, от каждого отрезал по сантиметру, сварил и натянул. В итоге между тройником и насадкой около 1-2 мм. Это пространство заполню герметиком при установке

Вложения:

• photo_2017-05-03_15-30-02.jpg
  2. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А почему не асбестовый шнур? Если его делать, то у вас одно соединение, а с таким металлическим переходником у вас два места откуда может сифонить.

3. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @yuriy1, меня смущает расстояние в 1 см с каждой стороны. Нет упора/бортика чтобы шнур плотно набивать А в моём варианте достаточно пройтись герметиком в торце накладки и одно место уже ликвидировано.
    Господа, подскажите - хомут под растяжку надевается в местах соединения труб или по середине одного колена?

4. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Не знаю как делают"профи", но я делал по середине колена. Мне кажется что так прочнее держит.

Вложения:

• IMG_20170506_102935.jpg
  5. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Котел топлю по прежнему круглосуточно, температуры днем и ночью уже стабильно больше +5С, опять пришли дожди, не то что бы прям холодно но зябко)

Вот уже 4 сутки я кидаю 1 ведро угля в сутки!
    В первые сутки кинул ведро вечером, думал к утру прогорит, фиг температуру держал до вечера, снова кинул ведро, опять сутки, на следующий вечер еще ведро, ну и сегодня опять ведро.
    То есть стабильно растягивает ведро на сутки.

Но если бы к утру прогорал, днем не горел, а вечером снова разжигать, то тоже ведро угля а то и больше и буде уходить. Да и днем в доме тепло (не жарко) при подачи днем 30С.

Температуры при этом конечно смешные днем подача 30С, ночью до 45С к утру.
    Но думаю осталось топить пару дней, так как обещают основательный приход лета!

Вот и получается, все о чем так боялись, излишняя мощность в межсезонье, деготь, конденсат. забивание трубы.
    Ни чего этого тупо нет, сказать по правде я ждал, что будет нечто подобное с конденсатом как в том сезоне только в меньших объемах, но эта проблема с утеплением ушла полностью.

Котел так и не чистил, вот уже работает больше 1,5 месяца на пониженных температурах, конечно нагара и нанос есть и существенный, но на работе котла это сильно не ощущается.

Вот тут бурно ходили прения что в межсезонье у Таймень-10 будит дикий перетоп.

Можете посчитать почти весь апрель два ведра в сутки, максимум 20 кг бурого угля, цена 1т=3000 руб.

Так что теоретики, вот вам и межсезонье. И как все это безобразие сможет объяснить всеми любимый товарищ с РБ.
    Самое печальное, что все это происходит на самом простом Таймене-10, с самым простым Терморегулятором.
    Но вот на дровах такого результата думаю не реально добиться, в силу многих причин.

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    На дровах с нормальным регулятором горения тоже самое - охапка дров на сутки.

7. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Какой эквивалент дров дубовых, если 1 ведро бурого угля весит 10кг.

8. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У меня дома Овны работают уже больше 10 лет. Один из экземпляров периодически тухнет по непонятным причинам. Питание включил-выключил и работает ещё год без сбоев. Остальные два - пока не выначивались. На работе немецкий Логаматик глючит примерно раз в год. Методы сброса те-же, "передёргивание" питания. На работе есть и Овен двухлетнего возраста - сбоев пока не было. Я как старый электронщик люблю автоматику (причём не только электронную, но и механическую и гидравлическую), но считаю, что в любой автоматике должно быть резервирование и защита. Вот и для Тайменя с его довольно надёжным РТ, желательна хотя-бы аварийная сигнализация, которая известит хозяина в случае перегрева котла, падения давления или уровня воды.
    На жизненно важных участках резервирование обязательно, какая-бы супер кибернетика ни была.
    Тем более, что её работа зависит от многих факторов: качества электропитания, монтажа, влажности, вибрации, окисления контактов и т. д.
    У Будеруса в промышленных котлах два электронных регулятора температуры, один механический регулируемый и аварийный механический нерегулируемый. Будете смеяться, но российский оператор котельной с шизоидным мозгом и абсолютной уверенностью в своей врождённой технической гениальности, умудрялся заблокировать три из четырёх!

9. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Все эти электронные девайсы тема хорошая. Но вот нафига они тайменю не пойму.
    Для себя я уже все вопросы по Тайменю закрыл, котел в стандартной комплектации очень хорошо, что бы его еще доводить до не понять чего.
    Русская поговорка "Не мешайте машине работать". Думаю это как раз тот случай, когда покупаешь стандартную вещь, и тупо пользуешь.

Да РТ механический то же может выйти из строя заклинить. Но в целом этот вопрос можно легко решить заменой на новый каждые два года допустим, если мы серьезно рассуждаем о безопасности.

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Так Таймень под Рт сделан. Если увеличить объем шахты для увеличения длительности горения и комфорта, а минимальную мощность оставить прежнюю, то использование Рт уже под вопросом.
    Не считая, что для Рт много дополнительных удобств пользования не доступно.
    Ну и повышение КПД котла без электроники никак. Автор Тайменя не просто так указывает минимальную температуру дымогазов. А в реальности с Рт приходится эксплуатировать котел с нарушение этого пункта.
    Сделать еще один аварийный контур - никаких проблем.

Последнее редактирование: 08.05.17
  11. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Дом 100 кв. За бортом было за -40. Таймень 10. Щепки, охапочка сухих дров, 4 ведра бурога угля. 12-15 часов на подаче не меньше 80. Позже (до 25 часов) уже 55-60. Пол ведра золы и никакого конденстата. Железобетонно! Кто не верит. Приезжайте в январе. Хабаровский край Комсомольск-на-Амуре. В котельной поставлю шконку и выдам часы. Убеждайтесь сами.

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я лучшести не увидел. Расход у вашего пользователя в полтора раза выше, чем у меня, а площадь почти в 2 раза меньше. При чем он топит с ТА и с нормальной обвязкой (бесперебойники, насосы, смесители), а я без ТА и без обвязки.
    Графики рисуются, КПД растет, шахта увеличивается, длительность горения растягивается, а расход завышенный...парадокс.
    Единственный плюс, что я увидел, это работа на мощности ниже 50% от номинала.
    Скорее всего Таймень со старт стопом смог бы снизить минимум мощности, а чем ближе к номиналу, тем все меньше и меньше плюсов от электроники. А вот надежность у РТ выше.
    Нас еще в институте учили, что чем проще механизм, чем меньше в нем элементов, тем он надежнее. Этому РТ вполне удовлетворяет.
    А если еще элементы электроники дешевые китайские, то лично я, не смог бы спать спокойно.
    Один пользователь писал как то про свою навороченную пеллетную горелку. Что ничто не сравнится с бабкой, которая по звонку придет, выдернет шнур из розетки, и воткнет обратно, что бы все заработало.
    Только так, никакая супер электроника, вай фии, графики, не помогает

Последнее редактирование: 09.05.17
  13. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Запустил свою десятку. Сначала не мог понять - почему за 4 часа прогорает бункер на прогретой СО. В итоге оказалось, что надо прикрывать шибер

14. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    А труба у вас какая?

15. Роман77С
    Благодарности:
    89

Роман77С

Живу здесь

Роман77С

Живу здесь

Благодарности:
    89
    у меня шибер открыт постоянно, бункера хватает более 12 часов на хвойных дровах.

Статус темы:
Закрыта.