1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 13.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    На угле работает намного лучше и дольше. У каменного калорийность высокая, вот если его смешивать с бурым и фракция по-мельче, то это наверно самое лучшее топливо для Тайменя. На угле герметизация дверок обязательна, иначе небольшой подсос воздуха будет разгонять котел выше вставки на РТ. Чем меньше фракция, тем лучше. И желательно после закладки угля сверху сделать пробку из топлива (очень мелкий уголь или опилки) для того чтобы шахта первое время не работала как большая труба.
    А потом как СО прогреется можно шибер закрыть совсем, РТ открутить на 45-50 градусов и "задушить" котел минут на 30. В это время если есть подсос внешнего воздуха через дверцы, то в этом месте будут охлаждаться горючие газы и выпадать в виде дегтя, и произойдет "заклеивание" неплотностей дверцы. Это как я понимаю.
    У вас это само произойдет, потому как, после прогрева СО, вы будете душить котел и искать минимум его работы (по себе знаю)
    А вообще на угле котел работает стабильно и равномерно. Последний раз на 36 литрах бурого угля, котел отработал (не тлел) 48 часов, обеспечив дом теплом и горячей водой. Правда и на улице -5+5 градусов.

2. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Буду пробовать, знакомый в стальном котле каменный уголь вперемешку с дровами жгет, говорит, что шорудить не надо, все на ура сгорает.

3. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Запустил 6ку в этом сезоне пока температура чуть понизилась. Сжег за два дня опилки, мусор, старые ботинки, памперсы и другое разное г...но, правда еще не все. А на неделе температура опять поднимется до 20.
    Ботинки жар дают не хуже дубовых дров:close:

4. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У нас +5 и дождь, дождь..,участок одна большая лужа, дома жара, несмотря на то, что в работе только батареи 1ого этажа, и еще не все, как я 16 квт топился? Дрова бывает зависают, но они у меня крупновато наколоты, под Пересвета. Труба 5,5 метра нержавейка 2мм диаметр 150, тяга офигенская несмотря на погоду. Вообще странное ощущение от котла, маленький по сравнению с пересветом, но горит не меньше, при этом 16 квт постоянно душился, а в этот когда не заглянешь, всегда пламя есть.

5. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Пару дней назад тоже закинул пару старых штиблет:)] на пробу, слопал... и ещё просит:)]

6. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    видимо топился меньше чем треть времени в день вот в среднем и выходило меньше 5КВт, у меня так с разовыми протопками 32Квт получалось: времени вечерней протопки после работы не хватало чтобы в среднем компенсировать теплопотери - вроде каждый день вечером кочегаришь, а дом не нагревается, на выходных горит непрерывно сразу нагревается, так и получается что котел непрерывного горения надо в 2-3 раза меньшей мощности чем обычный огненный ящик с переодическими протопками

7. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    пхах! Это Пересвет 16Т огненный ящик?

8. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Э-э,не передергивайте, Пересвет-очень хороший котел и если бы я не слушал продавцов и взял десятку, то скорее всего вопрос о замене не возник бы.

9. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Только есть одна тонкость: бойлеры горячей воды (не важно косвенные или электрические) надо греть не ниже чем до 60С, иначе начинают заводиться микроорганизмы. У Будеруса даже в недельном программаторе забит периодический прогрев для обеззараживания. На практике тоже проверено.

10. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    На своём БКН поставил температуру отключения насоса на 60 градусов, но после отключения насоса температура в бойлере продолжает расти. Т. е. на ЕЦ через насос бойлера продолжает циркулировать теплоноситель и разогревает бойлер до температуры подачи из котла, а это примерно 68- 75 градусов.
    Так что на сегодняшний день отключил вообще все насосы и оставил систему на ЕЦ, бойлер как радиатор нагревается... и охлаждается правда медленнее батарей

11. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    @Ptimofej, бойлеры через насос работают либо с гидрострелками либо с коллекторами нулевого перепада, иначе надо ставить клапан, можете после насоса поставить обратный клапан пружинный будет меньше вероятность шунтирования ;)

12. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот и я думаю может выкинуть насос с БКН, все равно он на ЕЦ хорошо работает и насос ему не мешает. А вот если включить насос БКН, то он даже на 1 скорости открывает обратный клапан на узле подмеса котла и последний начинает работать по большому кругу минуя термостатический клапан. Пока не знаю как увязать работу их между собой, потому оставил работать СО на ЕЦ. Наступят холода, и если не будет хватать тепла то буду ограничивать аппетит бойлера, а там и порешаю как (или термостатический клапан или обратный подпружиненый на насос поставлю)
    РС: без электричества работа котла тихая, мягкая, незаметная. Вот сейчас не увидел по камере как работает котёл, звоню домой, сын говорит отключили электричество. А я не переживаю, СО сама пашет;)

13. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    виноват, попутал с другим котлом.

14. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    На улице 0-1,пачка брикетов и обрезки дров горели часов 13, задержался на работе, думал прогорело уже все, оказалось еще много углей и температура 55-58,пока полет нормальный.

15. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А обрезки дров, это сколько примерно? Почему спрашиваю, потому что стандартная пачка брикетов весит 10 кг. 10*4,5~45 кВт/ч. 45/13=3,5 кВт. Это достаточно низкая мощность. Если все верно и при такой маленькой мощности котел работает нормально и так долго, то это большой повод похвалить изобретателя и изготовителя

Статус темы:
Закрыта.