1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 13.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Похоже последнее кипячение на пол дня таки не прошло даром. Я заметил вчера вечером что на котле 90, а в дом датчик на сервоприводе показывает только 50 хотя трехходовой я отключил от автоматики и открыл вручную на полную чтобы больше не было сюрпризов. У меня есть перемычка (на рисунке отметил красной линией) между двумя трехходовыми, на ней есть кран, раньше он был открыт, использовалась она в том случае если оба клапана перекрыты будут чтобы была циркуляция. Так вот, когда я на этой перемычке закрыл кран в дом начало идти и сравнялось с температурой на подаче ТТ котла. Сегодня уже утром обнаружил что не смотря на то что на трехходовом в дом идёт, дальше не проходит, радиаторы в доме постепенно остывают, думаю что-то после кипения случилось с подающим трубопроводом от ТТ и насосу дома проще выкачать из обратки радиаторов, а в ТТ циркуляция при этом не идёт. Ситуация похоже сама подводит к тому что нужно всё перепаять по уму. Как думаете обе трубы нужно поменять и подачу и обратку? Сейчас от ТТ ижет 25 труба полипропилен.
    WP_20161213_10_09_49_Pro1.jpg

2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @nvpsmailru, если после кипения, то скорее всего где то воздушная пробка. Несколько дней назад тоже покипел котел, недолго, одна батарея завоздушилась, что даже насос ее не продавил. Воздухоотводчик на батарее не сработал, там на клапане резинка присохла к седлу клапана, толкнул иголкой, заработало.
    Ну и фильтры проверить, может накипь отвалилась и перекрыла проток.
    У меня хоть и открытая система, а все же боязно, хоть и 1,5-2 м стальных труб от котла, так и ждешь, что пропилен не выдержит и ошпарит. Надо все же по другому переделывать, из стали.

Последнее редактирование: 16.12.16
  3. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Везде во всех темах про ТТК говотят что ТТ и полипропилен не дружат. Но очень многии делают на свой страх и риск, говоря что у соседа вон все нормально с поли пропиленом. Не задумываясь что это не на долго.

Последнее редактирование: 16.12.16
  4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Изначально у меня была связка Будерус +ТА, обязка стальными трубами. А из ТА в СО был ПП с ограничивающим температуру термостатическим смесителем. Все по фен-шую.
    Сейчас в обход ТА сделал, ПП временно. Летом буду по другому делать.

5. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Многие говорят что лопнет распаяется и т. д. но нет ни одного человека который сказал бы: Вот я сделал ппр и у меня при Т 130* и давлении 1,5 бар рванула труба. Вообще ни одного. Зато я могу сказать, что собрал металлом обвязку и из 4тырех тройников 2 потекли (1 видимо раковина, второй течь по шву штампа)

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Мой полипропилен выдержал 5 или 6 кипений, причем 2 раза часов по 6 кипел, не лопнули, но видимо где то внутри после последнего сузился проход на спайке, циркулирует, но очень слабо, думаю когда буду переделывать возьму с запасом, сделаю 32 трубой, и постараюсь больше не кипятить.

7. Sopani
    Благодарности:
    212

Sopani

Живу здесь

Sopani

Живу здесь

Благодарности:
    212
    железная сейчас вроде дешевле...

8. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    У Никиты на данный момент приоритет в скорости (чтобы близкие не замерзли и дом не заморозить). А так я тоже за метал. И никаго не уговариваю и не принуждаю, а всего лишь высказываю свое мнение.

9. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я столкнулся в своём "машинном отделении" с проблемкой. 12 лет назад обвязал всё сталью, а сейчас стали выходить из строя шаровые краны. Их замена на стали выливается часто в целую эпопею с турбинками и сваркой. Даже там, где удаётся открутить сгон (что требует немалой физической подготовки), приходится попотеть. Там же, где я 10 лет назад поставил нержавеющую гофру, я с лёгкостью переделал схему по-новому, при этом ни один фитинг не ушёл в отход, да и старые трубы пошли в ход. Конечно полипропилен эстетичнее и ровнее на прогонах, но обвязку на котлах и трубы в подвале, я сейчас делаю только гофрой. Ремонтопригодность идеальная. Что касается термостойкости, то пострадать может только силиконовое кольцо в фитинге. Его термостойкость что-то около 135 С, да и меняется оно легко и без спец навыков и спец инструментов. Имея запас фитингов и трубы можно оперативно устранить проблему с трубами самостоятельно. ИМХО (Исключительно Мой Хозяйственный Опыт)

10. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Буквально сегодня наводил ревизию по магазинам. Что есть в наличии, какая обвязачная арматура, клапана и т. п. Хочу обвязку возле котла делать из стали, т. к. у меня система старая и вся из металла, то при переделке не хочется связываться со сваркой. Вот и искал какие вообще есть всякие соединялки. А вот гофры не увидел или не обратил внимания. У Ярослава Заики на видео видел на отводе от котла гофру, а что такое, как она крепится, сколько стоит пока не задумывался. Просветите пожалуйста если есть информация.

11. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Где то читал, что ПП критичен к температуре. И чем она выше, тем скорее идет процесс старения. ПП для низкотемпературных СО.

12. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это простое кофулсо. Собирается просто. Вроде надежно. Труба очень гибкая. Крепил ее на клипсы ППР. По цене труба и соединения будут подороже чем ППР примерно в 2 раза.
    Мне вообще на внешний вид больше нравится медь. Но я не умею с ней работать.

13. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Это что?

14. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    вбейте в гугл и все поймете.

15. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ФИРМА
    Компания «Кофулсо-Олтон» является эксклюзивным представителем завода «KOFULSO LTD»

Статус темы:
Закрыта.