1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем nvpsmailru, 13.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ispytatel_P
    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    599

    ispytatel_P

    Живу здесь

    ispytatel_P

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    599
    Чистка котла без остановки
     
  2. papasha2011
    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    207

    papasha2011

    Живу здесь

    papasha2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.16
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Владивосток
    Простая логика: у производителей линеек котлов одинаковой конструкции, но разной мощности на 20, 40 и 80 кВт патрубки у всей линейки ДУ50. Значит этого диаметра хватает на самый мощный котёл линейки. Спрашивается, зачем ставить патрубки на 50 котлу, у которого максимальная мощность меньше в несколько раз? Конечно можно и из пушки по воробьям палить, эффектно но бессмысленно.
    Конечно, самые продвинутые могут взять справочники по гидравлике и посчитать гидросопротивление отверстия. Я попробовал и понял, что не зря этому в институтах учат, поэтому решил, что элементарная логика дешевле для ресурсов мозга, чем высшая математика.
     
  3. Sopani
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212

    Sopani

    Живу здесь

    Sopani

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    637
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Иваново
    я не слесарь но ду50 на резьбе видел не раз. кто не сможет соединить резьбу ду 50 тот не сможет и ду32.лен и сурик а сейчас еще автогерметик.
     
  4. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Ну работает же у меня ЕЦ, хоть и заужение до дюймовой трубы есть (синяя труба на фото).
    DSC_8446 - копия.JPG
    Что бы всем угодить надо делать на фланцах и при заказе отправлять ответный фланец с нужной резьбой.
    Сейчас муфты с контрагайками отвратные. Плоскости нет. Не поджимают ничего. Я нашел хорошего качества, но дороже в 6 раз и самое главное поздно, когда уже смонтировал. Из 4 муфт не потекли только 2, как раз на дюйм с четвертью. На фото одна как раз попала, обернутая резиной и обмазанная герметиком. Сейчас не течет уже.
     
    Последнее редактирование: 24.02.17
  5. rev1974
    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.073

    rev1974

    Живу здесь

    rev1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.073
    Адрес:
    Благовещенск
    @Badi83, раз уж пошла такая песня, разрешите поучиться "на чужих ошибках". Пока есть несколько месяцев времени, дабы прикупать "малые элементы обвязки". Вообще, чем лучше вести контур до коллекторов? По идее - металлом. Обязательно? Каким диаметром? Какие предпочтительны краны, фильтры, обратные клапаны? Или не заморачиваться и брать любое, что найдешь в магазе, а потечь может любой?
     
  6. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Металлом будет надежней. Сейчас, временно, что бы мимо ТА воду пустить врезался ПП трубой, подумываю, что надо будет летом заменить на металл. Диаметр я бы взял как выходе от котла, у меня просто от старого котла обвязка осталась на более толстую трубу. Краны брал какие были, вроде не текут, кроме вот этого в ПП трубе (байпас на последней батарее в контуре)
    DSC_8392.JPG
    Обратный клапан был шарик-поплавок, он полностью не перекрывал трубу, поставил лепестковый, получше, но встречал сообщение, что и он может заклинить.
     
    Последнее редактирование: 24.02.17
  7. Al571
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315

    Al571

    Живу здесь

    Al571

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315
    Адрес:
    Углич
    Можно выкинуть, а если будут жалобы - поставить, потом будут жалобы на зависания - опять выкинуть. Таким образом процесс модернизации по просьбе трудящихся будет непрерывным. :aga:
     
  8. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Выкинуть и забыть, а в комплект подложки, чтобы лист плотно прижать.
    DSC_9169.JPG
    DSC_9174.JPG
    DSC_9172.JPG
     
  9. Al571
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315

    Al571

    Живу здесь

    Al571

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315
    Адрес:
    Углич
    Лист плотно прижимать нельзя, там зазор не просто так. Надо немного изменить. И зазор и козырёк там нужны. Без козырька будет заливать дверку, а без зазора это будет совсем другой котёл.:)
    козыр.jpg
     
  10. ispytatel_P
    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    599

    ispytatel_P

    Живу здесь

    ispytatel_P

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    599
    @Badi83, или так фото сделано. Но мне кажется у меня угол наклона листа другой
     
  11. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    @ispytatel_P, мне тоже так кажется. У вас и щели внизу нет. А я туда спокойно небольшие доски просовываю, когда зависнет.
     
  12. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Судя по этому сообщению зазор не влияет на горение.
    К тому же небольшая щель сама закоксовывается. А вот при большой щели, иногда видны сталактиты с неё.
     
    Последнее редактирование: 24.02.17
  13. Al571
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315

    Al571

    Живу здесь

    Al571

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    4.315
    Адрес:
    Углич
    Это надо проводить испытания. Знаю по своему котлу, что это проблемное место. Устранил эту проблему козырьком примерно как на схеме. Там происходят какие то завихрения, в результате дёгтем заливает дверку. В вашем случае надо делать. :)
     
  14. Роман77С
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    89

    Роман77С

    Живу здесь

    Роман77С

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Соликамск
    После того как убрал каплеотбойник, за полутора суток не видел ни одного зависания:victory:. Котел радует своей работой, при этом горят и сырые и не пиленые дрова, но поколоть помельче пришлось. Как то так:).
    Пластину пережима пришлось отпустить, с зазором мне кажется горит лучше. На дверь деготь вроде пока не капает.
     
  15. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    По моему в эту щель еще Никита в том сезоне минваты набивал, закоксовывалось и всех делов. У меня же сами говорили, нижняя дверка почти в идеале.
     
Статус темы:
Закрыта.