1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли попытаться устроить авантюру с переездом на ПМЖ из Владивостока в Крым

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Марутя, 13.11.16.

1. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Можно спорить до поседения, но по рынку видно ценообразование.
    если бы было наоборот то ижс стоил бы дешевле снт.

у снт есть неоспоримые преимущества, и самое большое это цена! все остальное лукавство!
    повторюсь мы обсуждаем именно постоянное проживание! не дачу, не летний домик!

сидеть лучше чем стоять, а лежать лучше чем сидеть...
    можно ездить на ладе калине и любить этот автомобиль, это намного лучше чем ходить пешком, но он никогда не сравнится с порше...

2. ndmitry
    Благодарности:
    25

ndmitry

Участник

ndmitry

Участник

Благодарности:
    25
    Я хоть и не бизнесмен, но так, как работаю на себя, деньги считать умею. Обязан уметь. "Положить на депозит" = ничего не заработать, а просто сохранить. Инфляцию никто не отменял. Всё, что я "заработаю" на депозите "сожрёт" или уравняет инфляция. Заработает только банк. Работая я эти деньги оборачиваю с намного большим процентом, чем мне может предложить любой банк. Раз в 20 больше. Поэтому для меня смысла в депозите нет, только вред и лишний риск всяких непредвиденных событий в экономике.

Времени у нас на осознание того, что мы хотим и не хотим (тоже важно) построить, было достаточно. И в этом большой плюс, когда строишься не сразу. Мы несколько раз бывали на выставках домов в разных местах Москвы, ходили по этим домам, оценивали планировку, размеры и всё-всё-всё, чего нельзя позволить себе просто глядя на картинку проекта. Поэтому чётко имеем представление, какого размера, конфигурации, высоты и прочее должны быть комнаты и другие помещения, лестница, веранда. Проект из стандартного дорабатывался и дорабатывается в мелочах самостоятельно (3-D), но размеры уже точно определены.

СИП и прочие каркасники не рассматриваются в принципе. Во-первых, походив по выставкам и побывав в таких домах, мы поняли, что это не наше. Не буду, говорить, что они плохие, просто не наше. Во-вторых, у родителей дом из ракушки "советского периода" (бывшая сельская школа), но полы были деревянные. Так вот, всякая "живность", которой в Крыму полно, начиная от муравьёв, начинает чувствовать себя в доме, как у себя и попадать в него так же без проблем. Это напрягало. Решилось сносом всех деревяшек заливкой полов по грунту. Эти СИПы и каркасники будут прогрызаться и проникаться "живностью" на раз. Не хочу даже думать об этом. В-третьих, такие дома опять таки, нужно стоить сразу за один сезон. На это нет денег.
    Строить будем из ракушки, поэтапно. Да, я сознаю, что штукатурить будет дороже и, в результате, со временем, первоначальная дешевизна стен из ракушки после отделки может сравняться по цене с тем же газобетоном, но... ключевое слово здесь "со временем". Оно есть у меня и устраивает. Я смотрю на это как на кредит самому себе - да, в результате я могу не сэкономить, но я буду строить на те деньги, которые у меня будут на момент стройки. Даже цель не столько в экономии, сколько в том, чтобы рассчитать свои силы и возможности при строительстве. Мне же не надо на момент строительства снимать жильё в Крыму - для этого есть любезно предоставленная дача родственников на участке напротив. Они не проживают в ней. Поэтому стройка в своё удовольствие.

Автор, прошу прощения, если настрочил здесь лишнего. Просто подумалось, что мои мысли и выводы дадут повод тоже о чем-то задуматься, и посмотреть на вашу идею с учётом ваших данных, условий и ситуации.

3. MIhailPotapov
    Благодарности:
    680

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Вставлю свои 5 копеек, очень хороший друг во владике жил, по состоянию здоровья решил перебрать в более теплый регион, вначале в Крым хотел, поехал пожил месяц, в итоге в Краснодаре обосновался, купил участок за 1,6 - рядом троллейбусная остановка, до центра 10-12 минут на нем. Очень доволен, щас дом строит .

4. Gawmer
    Благодарности:
    37

Gawmer

Маршал

Gawmer

Маршал

Благодарности:
    37
    ТС. Допустим вы переехали в крым чем займетесь всмысле работы?

5. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    если искать работу наймитом - да, в большом городе всегда больше шансов быстрее найти работу.
    если сам себе "художник" то все очень индивидуально.
    Краснодарский край не мение специфичен нежели Крым, ибо как они сами себя называют КУБАНОЙДЫ ...

6. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    а разве этот вопрос не при любом переезде актуален ?

7. Gawmer
    Благодарности:
    37

Gawmer

Маршал

Gawmer

Маршал

Благодарности:
    37
    Не совсем. Может быть в другом районе РФ эт было бы не важно, но крым встретит вас плохим отношением к бизнесу (все под федералами, заработать не дают) да и самой работы практически нет. Все сказанное со слов знакомого из крымских мест.

8. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    попробуйте "зайти" в любой ТЦ в г. Москва как ИПшник без франшизы, со своим брендом! :))
    в большинстве случаев с вами даже разговаривать не будут, я уже молчу о том что условия для вас совершенно другие будут...

так рассуждать так это в любом регионе.
    но у "федералов" свои минусы :) и бессмысленно с ними конкурировать в лоб (с услугами одного качества или одинаковым ассортиментом)

ведь частный сектор в туризме как то живет не смотря на глобальные отели...
    и не только у нас... во всем мире.

9. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    И проблема мини отелей нашего юга, именно в этом :))
    а зачастую условия и хуже чем в большом отеле ...
    поэтому и продают койко места по 400р и пытаются наварить на всем ...
    хотя что требовать с обычного человека, без спец. образования и желания научится, понять рынок и его нюансы.
    среднестатистический россиянин видя опыт соседа, пытается либо сделать как у него либо переплюнуть не вдаваясь в детали и нюансы... Но ведь истина в том, что - «the devil is in the details»

10. Gawmer
    Благодарности:
    37

Gawmer

Маршал

Gawmer

Маршал

Благодарности:
    37
    Вы меня не поняли, в крыму так закрутили гайки что не вздохнуть не пер-ть, как что незаконное в зону загреметь можно, а если по закону жить то лучше ваще бизнеса не иметь, ну как то так.

11. Gawmer
    Благодарности:
    37

Gawmer

Маршал

Gawmer

Маршал

Благодарности:
    37
    А про Москву чегой то вы рассказываете, тут как раз все пучком получил отдал работай дальше, и чот я не заметил разницы в ип ооо аоа и тд.

12. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    К стати с 01.01.2017 года по закону необходимо регестрировать ВСЕ строения на участкке, в том числе и СНТ...
    в московской области так вообще влупили для тех кто не зарегестрировал налог за 3 года (2014-2016) и пеня за три года...
    съемку делают дроном...

13. ndmitry
    Благодарности:
    25

ndmitry

Участник

ndmitry

Участник

Благодарности:
    25
    И? В чём проблема? В СНТ зарегистрировать наааамного проще, как и строиться. А регистрировать - это правильно, это нужно.

14. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Проблемы нет никакой, ранее кто то уверял что огромный плюс снт в том что можно строить как хочешь и что хочешь и регестрировать (платить налоги) не надо... по факту же все надо просто государство закрывало глаза на эти огороды с дачными домиками.
    Тенденция изменилась, голубятни превратились в капитальные строения, возведенные без соблюдения хоть каих то норм.

Порядок реристрации такой же.
    Строится проще ? В честь чего это ?
    В большинстве снт проезд грузовиков либо перекрыт полностью либо пускают за $ ...
    Иногда тропинки между участками (которые считаются дорогами) настолько узкие что техника проехать сможет но маневрировать нет. Миксер фиг проедет, длинномер от ворот снт таскать будете.

15. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Несомненные плюс снт только в одном - изначально цена на участок ниже :)
    Ну либо ты рельно дачник т. е. дом+участок не подразумевает постоянное проживание.