1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли попытаться устроить авантюру с переездом на ПМЖ из Владивостока в Крым

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Марутя, 13.11.16.

1. ndmitry
    Благодарности:
    25

ndmitry

Участник

ndmitry

Участник

Благодарности:
    25
    Может вы тему спутали? Я специально перечитал с первой страницы. Здесь вообще никто не уверял, что "можно строить как хочешь". Или я невнимательно читал? Напротив, я сразу обозначил, что "...будем строиться по нормативам ИЖС со всеми отступами и размерами, чтобы после подать заявление, как на единственное жильё". Те, кто "в теме", знают, что есть нормативы и правила. Это вы ранее написали, что не знали этого и это стало для вас открытием.
    Регистрировать проще, к примеру, в том, что даже при начале строительства, не нужен утверждённый в архитектуре проект, по закону не нужен Градостроительный план, не нужно разрешение на строительство. Просто соблюдай все отступы и нормативы и строй. Хоть дом, хоть гараж. В случае ИЖС это не так. Регистрация построенного в упрощённой форме, декларативно. Никто здесь не писал, что можно не регистрировать. Но разница есть. В процедурах, сроках и деньгах. И не только в этих моментах. При подключении коммуникаций тоже есть особенности со знаком "+". Не всегда, нужно уточнять на месте. Не надо людей в заблуждение вводить. А живут без регистрации и в построенных как попало домах и на участках ИЖС. В общем, если человек лох и не хочет вникать в законы и соблюдать их, то что при СНТ, что про ИЖС накосячит сам себе в убыток. Без разницы. Здесь никто не агитирует за СНТ, просто делятся своим опытом и знанием, а не тем, что "слышал от кого-то или думал, или не знал ранее".