1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Снегоуборщик Huter SGC 4100 (часть 2)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем лучшесам1, 08.11.16.

1. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.745

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    ..."Пошёл за шерстью - вернулся остриженным"...
    У вас есть альтернатива: Соседняя ветка - электрические и аккумуляторные снегоуборщики...Не обижайтесь! Просто, не всегда получается совместить несовместимое?!,так тоже бывает...Кто понимает это, тот сразу к розетке льнёт. ...

2. DmitriyBaldin
    Благодарности:
    0

DmitriyBaldin

Новичок

DmitriyBaldin

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую. Такая проблема с о снегоуборщиком, во время работы на холостых, сильные удары в районе ремней, даже пластмассовую крышку разбило, когда нажимаешь рычаг шнека удары уходят. Когда снял крышку успокоитель был загнут, разогнул его молотком, пару часов и все повторилось.

3. mikeeremin
    Благодарности:
    13

mikeeremin

Живу здесь

mikeeremin

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У меня успокоитель (на сильно натянутом тросе) и полностью зажатом рычаге шнека в крышку эту упирается и не дает натянуть ремень. Сегодня заметил.
    Кстати, очень хорошо встал ремень 10х848 (Z профиля). Он тоньше и прослужит, скорее всего недолго, но при его цене в 200 руб не сильно страшно.

4. sergey_1984
    Благодарности:
    9.036

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    Ремень родеой и целый?

5. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    изначально был как бы коротковат и отжав ручку срабатвал тормоз а шкив пытался провернуть и горел ремень, первую чистку провел с зажатым постоянно рычагом шнека а теперь всё на отлично, притереться и вытянуться он всегда успеет а ставить более длинный так он быстрее придет в негодность из-за удлинения, в общем я доволен, вторая чистка уже была в штатном режиме

может просто техника не ваша тема? нужно не только пользоваться но и обслуживать и понимать как оно работает, я заливаю только бенз и меняю срывные болты, вот ремешок вытянулся - заменил и всё, ах да карбюратор полностью разобрал и почистил но это всегда нужно делать сразу у нового так как китайцы много мусора в нем оставляют при сверлении каналов это уже пройденный этап, у любого нового китайского ДВС начинаем с разбора до винтика карба!

6. sergey_1984
    Благодарности:
    9.036

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    Я со своим движком также бился, в результате новый купил, а старый родственник забрал, шестой год уже катается. Но мне не сказал, что с ним было. Карбюратор перебирал. Там все примитивно, никаких наворотов. Но так и не понял в тепле заводите или на природе с ним играете?

7. SаNыч
    Благодарности:
    10

SаNыч

Участник

SаNыч

Участник

Благодарности:
    10
    Стоит в тепле постоянно. Выкатываю на улицу и сразу завожу. То с пол пинка заведётся. То тыркаешь, тыркаешь, абсолютный ноль эмоций. Каждый раз гадаешь, какое у него будет настроение. Рабочее или нет)

Не скажу, что совсем дурак. Искру же могу проверить)
    Ремни заменить, тоже руки не из попы. Легко.
    А вот че со смесью, не мое наверно. Мош правда карб снять перебрать?

Особой злости добавляет то, что Нева с субаровским двигом пашет уже какой год без проблем. А этот дрыгатель, все мозги съел мне.

8. sergey_1984
    Благодарности:
    9.036

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    Шланг вентиляции на улицу болтается или в корпус фильтра воткнут? Если стоит в тепле, то может не стоит пользоваться кнопкой обогатителя, у меня обычный общепром нормально в тепле заводится.

Субарик на снегоуборщике также мозг выносил.

9. mikeeremin
    Благодарности:
    13

mikeeremin

Живу здесь

mikeeremin

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ага, понял. Я еще конти купил сегодня на 900 длиной но пока не ставил, у меня также об успокоитель терся и дымил) Значит, можно и его попробовать будет еще раз)

10. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    агрегат а точнее двигатель примитивен на столько что проще просто не куда, а не рассматривали зажатый клапан? или клапана? если нет то техника не ваше, в этом двигателе по щелчку пальцев диагностируется и устраняется неисправность, про субару это отдельная тема, двигатель легендарный у родственников валялся на улице пару лет под дождями, снегами и т. д на старом мотоблоке купили новый так как на старом редуктор разворотило (много лет отработал) и приготовились в металлолом сдать а я забрал мотор, залил бенз дернул пару раз веревку и мотор ожил сейчас на моем мотоблоке стоит а мотоблок старый каскад а его старый двигатель теперь пыль собирает, запуск "субаря" всегда с одного рывка, ах да была у меня еще давно газонокосилка HONDA настоящая японская она тоже всегда с одного раза заводилась продал за ненадобностью, электрической кошу.

мой прикатался и теперь шнек а точнее его ремень не буксует как штатный, как побольше сугроб начинается свист ремня и пробуксовка а этот прямо чувствуется как двигателю тяжело становится и кидает на отлично, тот ремень что штатный у него даже клин узковат потому и буксует и материал какой то дряной резиновопластмасса какая-то а этот мне нравится по качеству. Да еще про ремни, есть скутер там стоит ремень вариатора покупал с рук но в идеальном состоянии катать для удовольствия так вот решил заменить ремень ну думаю сэкономлю купил китай 350р деревянный такой потом нашел отзывы по нему и все пишут 500км проезжают и хана ему так и случилось в пути у меня его распид*расило в труху, хорошо был с собой тот старый ремень и инструмент для замены так вот купил еще один ремень брендовый 1000р и вот 2000км уже на нем прошел и в этом году буду ездить думаю еще столько пройдет, это я к тому что чисто китайские ремни хрень неимоверная.

11. DmitriyBaldin
    Благодарности:
    0

DmitriyBaldin

Новичок

DmitriyBaldin

Новичок

Благодарности:
    0
    Да все родное, месяца два назад купил только, такое ощущение что сам шнек расбалансировался

12. sergey_1984
    Благодарности:
    9.036

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    ? Его никто никогда и не балансирует и неотбалансирует. На шнеках с кучей тарелок с каждой на своем срезном, и на длинном валу который можно погнуть от хорощего комка снега, это просто нереально. Тут просто надо снимать кожух ремней и аккуратненько наблюдать что, где задевает. Гнутый шкив может цеплять за рычаг тормоза. Натянутый сверх нормы ремень в холодном состоянии может застыть с полупетлей, которая будет болтаться как бог на душу положет. Крыльчатка за мусор или корпус может цеплять. Это только на моем были такие проблемы.

13. Макс Серг
    Благодарности:
    7

Макс Серг

Участник

Макс Серг

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток! Два дня назад стал счастливым обладателем снегоуборщика SGC4100. Вчера собрал, провёл пробные испытания. Ну первое впечатление ЗВЕРЬ! Настройки производил по рекомендациям роликов из Ютюба.
    Что единственное очень не понравилось, так это запуск двигателя. С шестого- десятого раза только происходит пуск. Ручка пуска очень корявая, посбивал руки в кровь. Очень много литьевых облоев. Обратил внимание не сразу т. к на морозе не ощущаешь повреждения, только по наличию крови на руках и ручках управления.
    Сейчас уже немного жалею, что не взял модель с электрозапуском. В связи с этим есть вопрос никто не устанавливал электрозапуск отдельно на данную модель.

14. sergey_1984
    Благодарности:
    9.036

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    дешевле обойдется новый двигатель со стартером купить.

15. Макс Серг
    Благодарности:
    7

Макс Серг

Участник

Макс Серг

Участник

Благодарности:
    7
    Это конечно хороший вариант, но не для меня.
    Тогда может быть посоветуете куда, на что посмотреть чтобы лучше заводился двиг. Просто в наличии есть бензиновый генератор ЗУБР, мотоблок Тарпан, так они с первого рывка заводятся...