1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Снегоуборщик Huter SGC 4100 (часть 2)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем лучшесам1, 08.11.16.

1. AZhukov
    Благодарности:
    0

AZhukov

Новичок

AZhukov

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну и мне подскажите, куда дальше смотреть. 4800, новый. 2 раза снег почистил и началось. На третий раз пошел расколбас, черный дым. Раскинул мозгами, полез в фильтр и карб. Снежок засасывало в фильтрбокс, там он растаял, при следующем морозе замерзло уже все внутри карбюратора. Да и пластиковый коллектор впускной был с трещиной, видимо с рождения. Заклеил клеем. Позавчера не смог завести (-30с). Пару раз пернул черным и заглох. Свечу заливает мгновенно, прокаливал свечку, схватывает, но глохнет почти сразу.
    Разобрал, до карбюратора, сам в карб на ночь в тепло. Льда уже нет, но напрягла родная свечка, искра бьет не пойми куда. Купил новую, фирменную. Вчера все собрал, завел, даже почистил снег чуть, буквально минут 15, в процессе работы понял, что все возвращается, снижается мощность, выхлоп чернеет. еле доехал до сарая. И куда мне дальше смотреть?

2. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.513

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.513
    Капот есть на снежнике? Воздушный фильтр удалили?

3. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Вот как выставлять тросик это вопрос большой
    1. Перечитал некоторе количество инструкций, разное значение растяжение пружины, до двух раз доходит.
    2. Выставлять по положению рукоятки, тоже мутная тема, кто как эту середину считает.

3. может глюки какие, но у меня как то в процессе работы меняется момент схватывания, то 45гр (середина), то ближе к 2/3 нажатия.(сегодня обезжирил тарелку и саму резинку)

4. Ограничитель хода у меня выштамповка на корпусе, причем на противоположной стороне от тяги. такое ощущение что конструировал павлик наркоман.

4. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.513

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.513
    Трос хода должен быть слегка прослаблен. На Вашем экземпляре с выштамповкой на корпусе при не выжатом рычаге площадка с ведущим диском упирается в нижнюю выштамповку, а при выжатом в верхнюю если резиновое кользо имеет износ.

Последнее редактирование: 15.01.24
  5. AZhukov
    Благодарности:
    0

AZhukov

Новичок

AZhukov

Новичок

Благодарности:
    0
    Капота нет, фильтр на месте. Про защиту от снега уже думал, лист оргалита уже лежит, отрезанный по размеру.

6. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Крайний раз оно похоже не так уперлось, в итоге сгрызло диск.
    Слегка прослаблен очень растяжимое понятие, пока выставлял получались варианты когда прослаблено но в рабочем положении прям сильно плющило резину. выставил примерно на 1см растяжение.

7. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.513

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.513
    Снимите фильтр, зимой он не нужен. Сделайте капот. Если неприятности продолжаться пишите. Фильтр замерзает и не пропускает воздух, отсюда богатая смесь и черный дым. Капот предотвратит налипание снега на рычажки и пружинки которые между корпусом воздушного фильтра и бензобаком внизу. Оргалит не лучшее решение, грохотать будет и мокнуть. Лучше лопату. Тема про капоты на форуме есть.

8. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    У меня в прошлом году были танцы при морозах. в этом новый прикол, -20 заводится в целом нормально, но ждать устойчивой работы с открытой заслонкой очень долго, сейчас резко до 0 потеплело, работает заводится идеально.
    баловался в прошлом году подавая горячий воздух феном в воздухозаборник, ощутимо менялось поведение. Может имеет смысл при таких морозах организовать подогрев воздуха? с воздушника снизу выход - трубкой довести в район глушителя?

9. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.513

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.513
    Усилие прижима задано жесткостью пружины на тросе.

Я делал. Только нижние отверстия я заглушил, просверлил отверстие в боку ВФ со стороны глушителя и вкрутил штуцер пластиковый водопроводный. штуцер на полтора сантиметра не доходил до корпуса глушителя.

10. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Нет, жесткостью пружины и длиной натяжения. (формула kx)

11. maxxx7
    Благодарности:
    361

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    361
    эти ограничители надо проверить и при необходимости отрихтовать.
    т. е. без резинки одеть фрикцион выжать рукоять хода и настроить чтобы тарелки не касались маховика при этом.
    В моем случае выштамповку ограничения хода я подогнул почти на 1см. тарелки легко без резинки касались маховика. этим я его и иубил.

в моем случае я очень сильно прослабил трос привода хода.
    иначе жрало фрикцион.

в хутере сразу же выкидывай фильтр из корпуса. и работай без него.
    +обязательно капот -иначе льдом и снегом пружины под баком закидывает. может уже у тебя слетели они.
    в общем черный джым и прострелы и неровная работа от этого.
    +мой хутер заводится только на приоткрытой возд. заслонке. гдже то на 30-40% точно в любую температуру. при закрытой нет.

12. WineS
    Благодарности:
    1.460

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    А почему акцент, по выкидыванию фильтра, именно на хутер, что другие СУ этим не страдают?
    Так, к слову, на своём СУ "хутер", на десятом сезоне эксплуатации, после уборки снега под дождём, пришлось не выкинуть фильтр, но удалить намокшую бумажную гофру и это, повторюсь, впервые за десять лет.
    И да, выкинуть фильтр, совет достаточно вредный, нужно просто удалить из фильтра бумажную гофру, оставив сетчатый корпус с поролонкой на месте. Можно поступить и другим способом, установив под колпак корпуса фильтра, фильтр нулевого сопротивления от мини мототехники, с подходящим размером патрубка.

13. rusnakdmitry
    Благодарности:
    1

rusnakdmitry

Новичок

rusnakdmitry

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Читаю форум регулярно, но пишу впервые. Раньше все вопросы решались поиском, а сейчас нужен ваш совет.
    Снегоуборщик Ресанта 4100, работаю с ним вторую зиму, вдруг стал ехать рывками. Почитав форум, определил виновника - фрикционный диск. Разобрал ходовую, снял диск, посмотрите, это нечто.
    Да, в эту зиму осадков много, но я надеялся, что он подольше послужит, тем более, что он не стерся, а вырвало куски, оттого и рывки. При этом нижний диск ровный, без проточки, не понимаю, за что там цепляться, чтобы вырвать куски. Еще понимаю, аналоги могут попасться низкого качества, но это же "оригинал" с завода. Я расстроен. Покупать замену за 1,5-2 т. р. не вижу смысла, его постигнет та же участь. А вот заменить его на диск от бурана, это было бы лучше. Поэтому у меня вопросы:
    1. Диск от Бурана зажимается с двух сторон "тарелками", а у меня их нет, как быть?
    2. У меня 3 отверстия в железном диске, а у бурановского 6, и если они не совпадут, то надо будет сверлить новые, а тогда может быть биение, если промахнусь от центра.
    3. Можно ли счистить остатки резины с родного диска и надеть на него другое кольцо, ну и проклеить, чтобы не слезло с диска?
    1705418730826.jpg 1705418730822.jpg 1705418730817.jpg 1705418730815.jpg

14. Jingvar
    Благодарности:
    289

Jingvar

Живу здесь

Jingvar

Живу здесь

Благодарности:
    289
    1. заменить узел на вариант под съемную резинку
    2. на сколько я знаю на тарелки он натягивается, но тарелки разворачивают
    3. вопрос где такой клей и технологию добыть

Бурановские катки разного качества - мой опыт и некоторых других неудачный.

15. igor28111966
    Благодарности:
    19.365

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.365
    сорян. влезу. на зимнике вф нет от совсем. и даже защитной сетки тоже (на своем). уже доходит. но лет ему :aga:. SV еще... а так на пофиг каком - вентиляцию на улицу. вф по желанию. экран/капот обязателен...:hello: