1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Снегоуборщик Huter SGC 4100 (часть 2)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем лучшесам1, 08.11.16.

1. maxxx7
    Благодарности:
    360

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    360
    И все-таки я думаю это массовый некий брак\дефект этой серии хутеров 4000-4100-4800, сделанных на одном из заводов китайских. вопрос что могли накосячить\недособрать\не поставить, чтобы кольца убивались так быстро? я уже пришел к выводу что натяг тросика тут непричем. На этой серии подвес пружин калитки маховика и тросика, управляющих ходом отличается от другой (хорошей) серии хутеров. может дело в этом все-таки? ну что еще может быть? даже по этмоу видео мы видим по хоботу выброса снега это именно левая версия хутера. я не видел подобного на нормально исполненном хутере. ни одного видео\отзыва в инетернете с разбитым в хлам кольцом фрикциона или зафаршмаченным маховкиом. причем проблема перекочевала и на новый тип фрикциона! на этом видео посвежее хутерок с таким типом кольца. а мой хутер постарее с разборным еще.
    в продаже б\у на авито одни хутера такой серии-аппараты как у товарища Wine (фото выше выкладывал) в продаже нет. их не продают значит довольны.
    Был один котоырй я хотел забрать так его вымели в миг до меня без торга.

Последнее редактирование: 22.02.24
  2. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.497

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.497
    Сдуру можно и Кайман сломать. Я тут потешался при просмотре видео о откатных воротах с приводом. Чел возмущался: " Ну что, я 100 тыщ отдал и теперь должен снег из под них чистить"

3. maxxx7
    Благодарности:
    360

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    360
    смотри одно дело 1 случай. 2-3. это с дура можно поверить. но когда весь инет завален одним и тем же и на одной марке! и на одной серии и одном заводе изготовления это уже не случайности.
    тем более мы тут ранее уже проводили сравнения и обнаружили сильные расхождения в изготовлении одной и той же серии, но на на разных заводах.
    Я уже склоняюсь к версии кривогоо подвеса маховика -калитки или же биения самого маховика его подшипников. видиом на этой злополучной серии хутеров на резинку фрикицона дейсвтуют какие то паразитные составляющие сил поперечные, которые и разбивают ее. резинка работает не на износ и трение, а еще и на ударную нагрузку...

а можешь как-нить сфоткать как у тебя на твоем нормальном хутере сделан выходной вал на моторе и как там посажены шкивы и крупно как выглядит и реализован механизм натяжения и демпфирования приводного ремня? Еще интересен подвес калитки маховика и сам маховик (димаетр и толщина) но это уже надо разбирать...
    есть там какая то эпопея с маховиками на китай хутерах судя по отзывам на озоне стаивли кучу разных.

4. Leika2
    Благодарности:
    230

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    230
    воздуховодка, тама, в принципе, короче, то есть человек с 2 классами образования еще и в технику полез так очевидно что у него как и у вас ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ и КОПЕЦ КАТАСТРОФА еще раз вам как глухому говорю, чищу снег 5+ лет и НИКАКИХ проблем, отличный аппарат, есть ли лучше? может быть и есть! но мне это нафиг не нужно так как мой 4100 работает на отлично, чищу снег и не ною, кто мешает этому чудику из видео заглянуть на профильный форум и найти ответы то есть заменить фрикцион на разборный и ставить обода катка от бурана то есть решить проблему НАВСЕГДА, вы теперь каждого рукожопа из youtube постить будете? так я уже говорил - эра потребителей, люди элементарного делать и мыслить разучились? вот смотрите, к вам вопрос - сколько раз вы смазывали снегоуборщик? вы ищите единомышленников кто разделит ваше мнение что HUTER говно, понимаю, но вас меньшинство, только вы здесь ноеть что совсем всё плохо, да у людей случаются проблемы но ввиду элементарного конструктива они решаются по щелчку пальцев и только у вас режим ВСЁ ПРОПАЛО!

именно у вас видимо в этом, еще раз как глухому говорю - у большинства - никаких проблем!

еще и заговор всемирный против вас

полнейший бред, полно всех производителей, специально штудировал авито, вот зачем врать?

5. Хутермэн
    Благодарности:
    1

Хутермэн

Новичок

Хутермэн

Новичок

Благодарности:
    1

6. Хутермэн
    Благодарности:
    1

Хутермэн

Новичок

Хутермэн

Новичок

Благодарности:
    1
    Сегодня попробовал заколхозить фрикционный диск.
    Все знают, что изнашивается очень быстро. Дак вот, на стертую основу диска приклеил на космофен ремень порванный от этого же снегоуборщика. Просто вырезал по размеру и приклеил. Держится мертво. Поставил. Немного высоковат профиль получился. Но буквально через десять минут работы стёрся и всё стало по размеру.
    Работал порядка полутора часов. Открыл, посмотрел. Особого износа не увидел.
    На будущее нужно не из родного ремня делать. Родной ремень шнека профиль А. Высота примерно 10-11 мм у него. Примерно два три миллиметра лишние. Нужно брать ремень профиля Z. Они пониже высотой. Будет как раз.
    Хорошо что не выкидывал стёртые диски. Наделал себе в запас теперь этих дисков. Ремней за зиму несколько прорвалось. Дисков четыре штуки тоже покупал.
    Даже если ненадолго будет хватать, то всё равно хорошо. Фрикционный диск получается совсем бесплатный

7. Valsar1
    Благодарности:
    154

Valsar1

Живу здесь

Valsar1

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Несколько ремней за зиму? Моё почтение...

8. maxxx7
    Благодарности:
    360

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Итак даю последний шанс этому желто-черному дерьму!)

C908DD05-51A0-4A40-972F-05B83B6E0C32.jpeg 23F1B2ED-5008-441B-BD5D-7C339C1C3628.jpeg 9DF203EF-2EBE-4B95-A834-C5A77DD9160B.jpeg 45470E25-DD9A-4229-AB6E-5809CA82906F.jpeg

Вот кстати ремни и кнвейерная лента ходят больше всего 5-10 моточаслв прости господи) на этих поделках) весь инет этим этим завален и большинство кулибиных владельцы черно-желтых поделок)

Сознательно врешь именно ты! Про хутер и тут каждый уважающий и честный скажет самое дерьмо из всех! И в интернете большинство негатива именно против этой марки! Так что ковыряйте его наслаждайтесь этим но только не надо врать и оьманывать при этом!

9. Leika2
    Благодарности:
    230

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    230
    прям как у меня получился 1-в-1, кстати я еще одну чистку провел итого более 6 часов у моего фрикциона на широком ободе от катка бурана, родное кольцо особенно те что на озоне пишут что и на час работы не хватает, это ли не прорыв? стоит обод в 5-10 раз дешевле а ходит в мильЁн раз дольше

ой ну вот так писать совсем позорно и низко, парирую тогда, ноешь здесь один ТЫ только один ТЫ бывают и косяки но народ старается их решить но ноешь с утра до вечера и без выходных только ТЫ, ной сильнее и тебе повезет хотя сильнее уже не куда - предел достигнут) запорол аппарат теперь ноет да еще и в каждом пытается найти сопереживателя и единомышленника, мол а давай ругать HUTER вместе) цирк, как есть цирк

10. maxxx7
    Благодарности:
    360

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Покрутил его в руках он конечно заметно тяжелее стал стокового фрикциона.
    и есть неравномерное вращение при сильной раскрутки в руках. но больших скоростей там нет же. +подпилю выступающие части болтиков они могут давать такие вещи.
    Изначально хотел сделать свою конструкция из 2-х фрикционных втулок. закfзал вторую на озоне.
    Хотел подпилить болгаркой вторую и состыковать обе втулки на оси др. к др и сжать тарелками. 1 тарелка на одной втулке и прижимает ее за выступающий ободок на втулке и другая тарелка на другой втулке. а между ними резинка бурановская широкая.
    но втулка пришли говеная на нее тарелки вообще не садятся. работать напильником не хотелось уже.
    сделал в итоге на заранее подготовленной спиленной втулке.

11. andy_plsql
    Благодарности:
    19

andy_plsql

Участник

andy_plsql

Участник

Благодарности:
    19
    Про борьбу с фрикционом. Попалось видео, где паренёк ставит колесо от тележки на ZMD тип.
    Он не снял сам процесс изготовления, но я думаю не сложнее взятия производной логарифма.
    Все инструменты за 188 рублей его продадут (Если ссылку удалят, то Код товара: 15890465,
    Колесо (125 мм; г/п 100 кг; резина/металл; игольчатый подшипник) ЗУБР 30936-125)

Колесо промышленное 125.png 53336865.jpg

https://www.vseinstrumenti.ru/product/koleso-125-mm-g-p-100-kg-rezina-metall-igolchatyj-podshipnik-zubr-30936-125-969683/

https://www.youtube.com/watch?v=1LX3OzBlxC0&t=1s

12. maxxx7
    Благодарности:
    360

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    360
    В общем надо ставить очень жесткие фрикционы-даже полупластиковые-дубовые. резина тут не ходит.
    но такие фрикционы будут подъедать сам алюминий...
    я так понимаю колесико выше он рассверлил клепки и вынул саму покрышку и зажал в родном фрикционе) надо будет подумать об таков варике.
    я к этоиу тоже у же пришел выводу давно.
    мягкая резина не держит боковые нагрузки и подламывается! а они при вращении маховика и приближении к нему фрикциона есть и не хилые. поэтому полиуретан и прочее лучше в итоге ходит резины. У меня сейчас заготовлен широкий он из резины плотной, но у него толщина боковая не даст подламываться. поэтоиу это считаю лучший варик. тока зима кончилась уже не проверю)

З\ы из видео выше ресанта это же тот же хутер и тот же голимый китай завод-обратите внимание маховик уже зафаршмачен у человека по маленьким радиусам..т.е. ограничительные выштамповки хода калитки маховика так же сделаны на абум и не работают)

13. WineS
    Благодарности:
    1.460

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    Но всё доходчиво рассказал и показал

14. maxxx7
    Благодарности:
    360

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Еще одно видео еще и втулки оси колес сжирает наш хутер) у меня слава богу тока дикий люфт в них, который убрал уже.

15. Platinum8513
    Благодарности:
    8.649

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    8.649
    Непонятно, зачем на колесной оси сделали стопорные кольца. :faq: Зазор между ступицей колеса и втулкой хорошо закрывется подобранными шайбами.