1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Снегоуборщик Huter SGC 4100 (часть 2)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем лучшесам1, 08.11.16.

1. петруччо
    Благодарности:
    2.206

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    @maxxx7,
    Я читаю Ваши сообщения и в абсолютно доброй форме хочу поинтересоваться: с какой целью Вы все это пИшите? Здесь все двояко: возможно Хутер не очень... (но он бюджетный), возможно у Вас опыт только приобретается (и от этого СУ кажется не дуракоупорным и сырым). Если Вам достался бракованный экземпляр и нет желания его приводить в работоспособное состояние (или все критично), сдайте его, или продайте, наконец. Но делать далеко идущие технические выводы скорее всего Вы не вправе!

2. shirsh78
    Благодарности:
    252

shirsh78

Живу здесь

shirsh78

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А что еще должно преобладать в СЦ Саратова?
    Что бы другим было понятно, Саратов-один из самых нищих городов России!
    Это город в котором весь хлам продается по заоблачной цене т. к. на него есть спрос ибо на что либо более стоящее у большей доли населения капусты нет. Посмотрите цены на авито на автохлам копейки, чепырки, десятки и сравните с ценами на тот же хлам в Казани, Самаре, да что так далеко ходить, можно с ценами Пензы сравнить, они как минимум ниже Саратовских на 30% а то и на все 50.
    Зато что то реально стоящее мерин свеженький, тойоту, ягуарчик, цены будут ниже чем в других регионах да и покупатели в 90% случаев на стоящую технику будут не из Саратова.
    Вот и получается что 90% снежиков в регионе как раз и есть эти самые хютеры как одни из самых первых и доступных по цене для нищего городка. И которые с успехом трудятся на наших улицах уже как минимум с начала 10х годов и кстати неплохо так трудятся, многие впервые СЦ посещают по истечении 6-7годов и только у вас одного проблемы по 5-7штук за одну уборку.
    И действительно что же должны ответить вСЦ если минимум 90% региона сидят на хютерах...

3. МихаилК12
    Благодарности:
    148

МихаилК12

Живу здесь

МихаилК12

Живу здесь

Благодарности:
    148
    у меня тот, что под вашим описанием из "дурных". больших проблем не наблюдаю :) "хобот" изнутри облез, да, никаких проблем с этим не вижу :) - покрашу летом.

4. maxxx7
    Благодарности:
    360

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Напишу мануал дял думающих
    а во тут ты немного ошибаешься. у нас очень много скрытых богатых людей.
    они просто не несут свои деньги куда -любо инвестировать или в банки. и не отсвечивают.
    т. к. это все украдено в 90-е при развале заводов и прихватизации. которая в отдельно взятом Саратове прошла просто как чума...
    сам знаешь у нас был город заводов, особенно военки. все это было просрано. а теперь вон мощности не могут найти для производства военной продукции.
    алмаз вон стариков 70-80летних с пенсии вызывает на работу.
    теперь по хутерам -их продают в том же леруа с наценкой в 20-25% -56-65тыс за поделку ЗМД это ахтунг.
    Это даже дорого для более качественного ЗМЕ.
    ЗМД осенью толкали местные перекупы на авито по 35-38тыс. рублей к слову.
    И это не водные просторы или энерджи партс. это реальный человек, купивший 4-5 штук на перепродажу.
    та что деньги есть, а ума нет.
    ах да и в ютубе каждый второй ролик про поломку уборщика хутер видимо так же саратовцы пишут и снимают по вашему?)
    И хрютер стоит+- как чемпион\вейма\дензел\брайт бюджетные. а хуже всем.

Последнее редактирование: 12.03.24
  5. maxxx7
    Благодарности:
    360

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    360
    что он бюджетный, не оправдывает того, что он хуже всем +- тех же по цене, таких же бюджетных.
    мне попался не бракованный, а обычный среднестатистический хутер ЗМД ревизии.
    желания нет? как это если я 3 года на нем сижу. 1-2 уборки -поломка. 1-2 уборки-поломка.
    Делаю все сам иначе без штанов остался бы. А по-другому никак на них либо поставить и лопатой кидать...

Последнее редактирование: 12.03.24
  6. shirsh78
    Благодарности:
    252

shirsh78

Живу здесь

shirsh78

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Эт немного уже не про хютер... но все же
    Не много, а единицы, в основном "чиновничевского" разряда, суть которых обосновать нужность какого ни будь проекта, выбить федеральную капусту под него, большую долю растащить и думать под что еще выбить, типа как трофимовского, скоростного и т. д.
    Дык за всей этой прихватизацией стояли игроки в основном Москвичи и Самарцы не так ли?
    Ну а если кто то пытался играть в параллель сам знаешь чем это кончилось, вспомни Любимого, Факира, Чикуна, там на жареном кусок солидный.
    Да и сейчас ничего не изменилось, а уж если кто то и умудряется сорвать куш, то с этим кушем человек первым делом покидает Саратов ибо перспектив с нашей прогнившей в корень администрацией в регионе НОЛЬ. Так что не будем единицы возводить в очень много!

7. maxxx7
    Благодарности:
    360

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    360
    ну про крупных я умолчу-да их и замочили всех этих Чикуновых ФСБ московское.
    но куча мелчих было и средних. все они осели в тех же Усть-Курдюмах-Пристанных-Волсжких далях в особоняках по 400-500метров.

8. Sabur_30
    Благодарности:
    7.540

Sabur_30

Живу здесь

Sabur_30

Живу здесь

Благодарности:
    7.540
    Наверное, я один из тех счастливцев.
    Отпахал 6 сезонов, за них было сделано:
    1. Замена колес на второй сезон (писал тут, что резина говно. Одно колесо было с дыркой с момента покупки, второе - потрескалось после первого сезона)
    2. Замена фрикциона на полеуретановый, после третьего сезона
    3. Заварил вал поворота желоба выброса снега. Сломал его сам, по неопытности в первый же сезон. Замерз желоб после простоя, а я вертеть его с усилием начал. Сейчас после каждой работы продуваю компрессором и брызгаю или вдшкой и силиконовой смазкой.
    4. Масло меняю по окончанию каждого зимнего сезона, покупаю нормальное, не дешевое масло плотностью 5W30
    ЗЫ
    Свой Хрютер покупал в сборе, ничего не протягивал

9. maxxx7
    Благодарности:
    360

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Это действительно удачный у вас хютер)
    какая серия ЗМЕ? фоточку бы приложить.
    Насчет масла -это последнее на чем стоит заострять внимание в снегоуборщиках.
    прекрасно они бегают даже на самом дешевом моторном 10W-40/ я сам такое не лью но сервисы очень многие.
    мотор это кстати одна из самых надежных деталей в хутере любой серии)
    нареканий на него минимальное количество.

10. Sabur_30
    Благодарности:
    7.540

Sabur_30

Живу здесь

Sabur_30

Живу здесь

Благодарности:
    7.540
    Фотку сделаю, выложу. А где серию посмотреть, у меня часть наклеек за 6 сезонов с него отвалилась или вот-вот, отвалится :aga:

11. maxxx7
    Благодарности:
    360

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    360
    скинь фоточку тогда ради интереса.

12. Leika2
    Благодарности:
    230

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    230
    ...ЕЩЕ РАЗ, заменял только расходники и свечной колпачёк - всё! Я это писал и не раз, но вам плевать на это, у вас свое видение, и опять повторюсь, если продукт плох продайте и забудьте в чем проблема? Если я купил плохие ботинки я не буду в них ходить, мучиться и ныть, а продам, либо выброшу, а у вас в этом видимо интерес, кто-то заказал антирекламу для хРютер) Мне вообще пофиг зря стараетесь, аппарат несёт только положительные эмоции, то есть выполняет свои функции на все 100% и не доставляет никаких проблем.
    Про модификации я знаю и что дальше? Я и дальше продалжаю успешно использовать такой же как у вас и кайфовать...

13. grizli5
    Благодарности:
    32

grizli5

Участник

grizli5

Участник

Благодарности:
    32
    Пробка картера магнитную никто не видел в продаже а то она очень бы подошла при обкатке нового движка и не только Думал приклеить эпоксидкой магнит к щупу но боюсь что от температуры эпоксидка развалится или магнит с дырочкой и болтиком закрепить к щупу Пока на распутье что лучше

Вложения:

• 19239_1.jpg
  14. Dimaster63
    Благодарности:
    2.608

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.608
    И какой вам видится смысл от пробки с магнитом в этих архаичных движках, где масло разбрызгивается при вращении его деталей и убогоньким штырьком на нижнем бугеле называемого "лопаткой" :|:

15. grizli5
    Благодарности:
    32

grizli5

Участник

grizli5

Участник

Благодарности:
    32
    А опилки все равно будут прилипать к магниту а их там много не сравнить с автомобильным движком Хотя у многих стоят такие пробки как и привязывают магниты в ГУР и там опилок много