1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Снегоуборщик Huter SGC 4100 (часть 2)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем лучшесам1, 08.11.16.

1. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    да ёкарный картуз, я же в том числе не однократно писал, я три сезона на таких болтах, стоят копейки а срезаются на ура, купил по цене одного оригинального срезного горсть обычных болтов и на пару сезонов хватило

2. shirsh78
    Благодарности:
    253

shirsh78

Живу здесь

shirsh78

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Так то стартера хонды фиг с чем спутаешь, у них своя конструкция. Полностью взаимозаменяемы с китайскими, но только вместе с храповоком! А так, если декомпрессор работает исправно, то и китайстартера проблемм не доставляют.
    IMG_20241122_222300_893.jpg . IMG_20241122_222311_241.jpg . IMG_20241122_222357_875.jpg

3. Erik-cbr
    Благодарности:
    0

Erik-cbr

Новичок

Erik-cbr

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа добрый вечер, выручите советом! Дядька разбирал Huter Sgc 4100 после чего пропал задний ход а если быть точным 1 з. х вроде пытается даже куда-то поехать а вот 2 з. х едет вперед) а что не так пион поставил не могу понять ! Крутил вертел вроде все так стоит. Подскажите куда смотреть и что искать ?!

IMG_5519.jpeg IMG_5518.jpeg IMG_5520.jpeg

Столько перерыл на форуме фотографий внутренностей и не могу понять у кого-то шестерня справа у кого-то слева, кто-то рычаги ставит левые ничего не пойму что он то накрутил куда задний ход пропал ?! Выручайте

4. петруччо
    Благодарности:
    2.362

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.362
    а поподробней можно?

Последнее редактирование: 23.11.24
  5. ip_85
    Благодарности:
    143

ip_85

Живу здесь

ip_85

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Может вы перепутали с описанием? 1 з. д. ход едет вперёд, а 2 з х. едет назад. Так могу поверить.
    Фрикцион слева приводит в движение вперёд, фрикцион справа приводит в движение назад. Проверяйте настройки. Ниже палки есть блестящая платина, на ней есть небольшие прорези, возможно там сбились настройки, ослабли гайки например.

6. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    У моего первая передача назад. 5-я передача вперед, это ролик уже около шестерни, зазор между ними около 5 мм., снегоуборщик бодро убегает вперед. Планка передач у меня переделана.

IMG_20230102_163839_502.jpg

7. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Всем добра!
    Не могу найти точной инфы об установки бурановских колес вместо штатного фрикциона. Видосы смотрел, там и щеки режут и сам обод буркин, конкретики никакой, в т. ч и размеров. Нашел только что наружка 125 мм, на нашем 124, норм в принципе.
    И знать бы еще как они ходят. Сейчас вот опять снял под замену это колечко и голову ломаю, заказывать дерьмо штатное или буркины попробовать. Снежник казенный на работе.

8. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Да вы серьезно? только я 2 раза тут подробно описывал установку как узкого так и широкого обода от катка бурана, в деталях и с картинками, ну поищите или кажый раз описывать как только кто спросит, ну специально для вас же и выкладывал да всё зря, надо найти да потереть эти сообщения всё равно вижу они нафиг никому не нужны(

9. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Знаю, что есть про это и интересовался но навскидку и быстро найти не сумею. И уже полиуретановый какой то заказал сегодня. Померял на собаке каток тупо рулеткой, внутренний диаметр для щек меньше примерно на сантим. Либо резня либо не знаю. Под рукой обода нет чтобы на месте глянуть.
    Ладно, хрен с ним, если танцы с бубном то оно и не нужно. Был бы еще мой аппарат да часто используемый.
    Интересно, если я на улице подойду к прохожему спросить как до точки А а он сердито мне ответит, что есть карты, джипиэс и т. д, это помощью будет или нет?

10. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    не сравнивайте горячее с длинным, в случае с прохожим там нет вводных а тут вам уже всё сказали, что в этой теме есть и кто автор, остается нажать поиск по автору и быстро за 5 мин найти нужный пост но вы упёрто ждете что к вам приедут домой и всё разжуют и за вас сделают, помогают тем что хоть какое-то усилие приложил чтобы хоть попытаться найти ответ а кто аж требует ответа ну пусть требует дальше, вам сказали где есть ответ вы не хотите искать я же нашел без проблем ну ок, сильно удивлю сказал что узкий обод катка бурана становится совсем без доработок? так что никаких танцев с бубном нет а вы продолжайте покупать говнокольца что штатные что полиуретан, в пользу ободов катков бурана 2 главных плюса износоустойчивость и стоимость а это и есть основное!

ах да и про сравнение с поиском дороги, вы спросили дорогу и вас повели по ней, довезли, раскрыли карту и прорисовали маршрут? или просто указали пальцем в какую сторону идти? наверно второе что очевидно то есть получили подсказку и тут вам все подсказки даны где взять готовый ответ и решение, так что ваше сравнение глупость та еще(

как только вы воспользуетесь тем что вам уже сказали попросите уточнений как тут сделать и вот тут не понятно вам с радостью все помогать и подсказывать станут а пока вы плевать хотели на то что вам уже сказано увы, только штатные кольца) если нет желания разбираться это ваш выбор

Последнее редактирование: 28.11.24
  11. maxxx7
    Благодарности:
    497

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Тонкий бурановский ставится без переделок. но выхлопа от него...как от козла молока. а вот толстый только с переделками.
    +внешний диаметр получается большк прилично под 128-129. т. е. придется ограничители смещать. у меня так во всяком случае получилось на ЗМД поделке.
    +я как минимум держал в руках 3 вида тонких бурановских. мягкий. полумягкий и пластмасовый.
    мягкий сработался за 1.5 часа уборки.

у тебя 4100 интересный -шестерня хода справа.
    чтобы уборщик ехал назад фрикцион должен уходить впарво от центра маховика. вот и смотри, когда ты рукояткой уводишь на задний ход, надо чтобы фрикцион уходил вправо. если нет, то доступными сособами настрой это...это может быть геометрия сочленения рукоятки переключения с фланцем в 1-ю очредеь. а так надо фот как у тебя релаизовано переключение передач планка + внизу фото крепежа рукоятки.

ну у тебя типичный змд по виду... и фрикцион старого образца. хотя крепящих тарелки болтика всего 3...у меня их больше. видимо иная ревизия все-таки.
    сфоткай как реализованы ограничители хода калитки маховика, болты там или выштамповки в раме. если второй варик - то сиди и настраивай их сам. иначе и у тебя после 1 уборки тарелки долбанут по маховику со всеми вытекающими.

12. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Клиника конечно. Успокойтесь, уже иду менять это кольцо несчастное и нашел инфу как ставить буркино, не
    Я уже нашел, что без переделок но там пишут что щеки переворачивать надо.
    А вообще сегодня поставил какой то дешевый и гламурный:) полиуретановый бОльшего диаметра 127 против 124. Снега нет, попробовал совсем чуток, едет. Кольцо мягкое но пожестче тех "резиновых" из сажи, что ставил перед этим. Поговорил с мужиком, случайно выяснилось что он тоже поставил полиуретан, намучившись с этими кольцами и 2-й сезон всё работает а перед этим приходилось менять через пару уборок.
    Он вообще сильно большое поставил. Как я понял, зазора не было совсем сначала, т. к говорит, иногда остановиться не мог, загонял в сугроб и глушил. :) Но он покупал дорогое. У меня организация, госзакупки и буркины как по ним закупать, не знаю. Чинуши будут сильно удивлены заявке от школы на обода катков снегохода буран :)).

13. петруччо
    Благодарности:
    2.362

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.362
    Работают бурановские катки, что резиновые что полиуретановые, и стОят дешевле, чем «оригинальные».

14. Petrovitsh
    Благодарности:
    1.132

Petrovitsh

Живу здесь

Petrovitsh

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Знаю что дешевле и прилично дешевле. Пока посмотрю, хватит ли при редком использовании до конца сезона этого полиуретанового что поставил сегодня. И на следующий сезон либо с кончиной оного кольца буду пробовать буркины обода.

А поподробней про ограничители? Я особо не вникал в устройство пока. На снежнике только менял кольца эти пресловутые, трос хода прошлой зимой, срезные шплинты, обычные вообщем дела. По движку одолели тяги с пружинками ЦР еще, обмерзали от летящего снега мокрого и слетали на последнем выезде. Выездов то и бывает 8-10 за сезон но плотных.

15. maxxx7
    Благодарности:
    497

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    497
    да на хрютер ЗМД чем жестче, тем лучше такая практика. мягкие сжирает за 1 уборку.