1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Снегоуборщик Huter SGC 4100 (часть 2)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем лучшесам1, 08.11.16.

1. passatb3mono
    Благодарности:
    73.704

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.704
    Начитавшись тут про проблемы с этими кольцами, прикупил на авито в запас такой вариант, и еще одно кольцо. С ним, как я понимаю, первая передача пропадет, 5-ая превратится в4-ую,но назад поедет бодрее.
    фрик.jpg

Родной. после одного бака бензина, выглядит вот так.
    фрик2.jpg

2. maxxx7
    Благодарности:
    497

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Прекрасно выглядит -износ равномерный и минимальный-был бы разборным и ЗМД уже сожрало бы)

3. passatb3mono
    Благодарности:
    73.704

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.704
    СУ ЗМД, выпуск, судя по дате, вторая половина 24 года

СУ11.jpg

4. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    ооооо, тут совсем не понятно где правда, пройденный этап, эти моторы собирают из чего есть и потому часто встречаются моторы 6,5 коняшек с маркировкой 170 просто не было на складе других картеров вот и поставили с маркировкой 170, потому для меня эти моторы я понимаю как 6,5-7,0 лс по факту внутри может быть любой объем, у меня заявлен был как 6,5 а по факту привезли 7,0 но это так же может быть только маркировка, пол лошади ничего чтобы заморачиваться

сразу в помойку, ну не в помойку а износить и выбросить и только установка разборного, у меня же с завода разборный и он претерпел изменения и катаю я на широком ободе катка бурана без проблем, полтора сезона прошел один обод и без проблем а цена ему 150р

а смысл? если можно поставить разборный от так сказать ранних версий? уверяю вас вы всё равно придете к тому, пластиковый корпус фрикциона, то есть силового узла, ну - ну сильно)

5. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Норм выглядит. На жесткой тарелке ходят дольше, чем разборные. У меня до сих пор заводская.
    Не факт, что разборная лучше, особенно с учётом трудозатрат на замену ободка.

Пластиковая тарелка... Я бы не стал даже ставить.
    Разборную тарелку на зип лучше приобрести в сборе с ответной частью - одну тарелку плохо, они не совместимы по размерам.

6. passatb3mono
    Благодарности:
    73.704

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.704
    Да ну, какая там на нее нагрузка то? :nono:
    К тому же, пластик бывает разный, и этот внушает больше доверия, чем родная крышка от консервной банки:)]

7. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    У меня на обоих снежниках почти как новые...но я сразу переделал планку "перемены передач". На 4100 после пары-тройки очисток, на 6,5 сразу, как только убедился, что разваливаться на комплектующие он не собирается.
    Пластиковая тарелка... ну возможно, опять же возможно! она будет более упругая, чем стальная, и резинка ходить будет дольше...но ничто не мешает этой пластмассе развалиться на молекулы в первые же минуты работы. В общем, надо экспериментировать!

8. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    то есть она декоративная и привод через неё не осуществляется? и главное алюминиевый диск по которому он ездит не имеет угловой вектор нагрузки что и приводит к истиранию, он не по прямой ездит! схему с приложенными на него силами и их направлениями нарисовать? вы сильно удивитесь если такое пишите

9. passatb3mono
    Благодарности:
    73.704

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.704
    Не надо ничего рисовать, я все прекрасно понимаю. Но если бы подержали в руках этот "пластик",ваши подозрения отпали бы...

10. Leika2
    Благодарности:
    247

Leika2

Живу здесь

Leika2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    я всё знаю про эти пластики, я знаю о их прочности и главное - плотности, но по прочности он никогда не заменит нормальный металл, экономия в весе для аэросферы может оправдана а для ползания по земле и уборки снега бред полный применять пластик? пластиковый шнек или ковш не хотите? пластик ничего хорошего не несет только факт удешевления, как технолог вам говорю в пластике в механизмах ничего хорошего нет

11. Роман КММ
    Благодарности:
    3.408

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Пластики все разные, но в данном случае, сомневаюсь в правильном подборе марки.
    Подбор годного пластика, который сохраняет и геометрию, и твёрдость, и вязкость во всём диапазоне рабочих температур снегоуборщика, та ещё инженерная задача :)

А так, "тарелка" с наклеенной резиной - самая беспроблемная и долгоиграющая.

12. maxxx7
    Благодарности:
    497

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    497
    ну если не разборный это уже свежий змд. не спеши менять родной фрикцион нового образца. если он норм ходит, то года через 3-4 махнешь на такой же.

Поддержу.

фото износа посмотри его выше. норм там все. а как раз на фрикционах старого образца на хутерах змд фрикицон ходит восьмеркой на оси. т. е. втулка фрикицона на 6-гранннике у меня, например, елозит очень сильно и имеет поперечную свободу. А вот купил в запас на озоне новую втулку она не садится на мой шестигранник оси...надо растачивать немного. вот дума летом сделаю плотную посадку. и резинки люди каждый 1 моточас истирают. ставить приходится самые жесткие чуть ли не пластмассовые колеса от тележек. тогда хоть сезон -два ходят.

друг ремонтирует эти поделки проблемы только на разборных змд 17-21 годов +-. (тут уже исследование было как отличить гомно-хутер от более-менее рабочего)
    причем ставить надо самые жесткие кольца -чуть ли не пластиковые.