1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Снегоуборщик Huter SGC 4100 (часть 2)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем лучшесам1, 08.11.16.

1. pavelrabchenyuk
    Благодарности:
    5

pavelrabchenyuk

Участник

pavelrabchenyuk

Участник

Благодарности:
    5
    Всё оказалось проще некуда. Всё-таки это свеча. Купил новую, поставил, запустился с первого рывка. Что за чудеса такие, до этого три старые свечки проверял, искра была, между электродами. Всем спасибо за советы! Одно я понял точно, эта техника расслабиться никогда не даст.

И это тоже делал, грязи в отстойнику не было

Мне вот интересно, а техника которая дороже, например модели хундай или хускварна, они тоже проблем периодически подкидывают. Или всё-таки стоимость сказывается на качестве и эти снегогрызы не доставляют таких хлопот своим хозяевам.

2. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Если не лень, то теперь попробуйте поменять свечу обратно на старую и завести. Разные чудеса бывают. :)

Ломается всё, но разный процент вероятности.

3. pavelrabchenyuk
    Благодарности:
    5

pavelrabchenyuk

Участник

pavelrabchenyuk

Участник

Благодарности:
    5
    Я ничему не удивлюсь:)

Почему вообще мой выбор пал именно на 4800. Такую модель купил себе тесть и пользовался им уже пару сезонов к тому моменту как я подошел к покупке снегогрыза. И проблем у него не было никаких, исправно работал, заводился, снег кидал, колеса крутились, свет горел. Поэтому я тоже решил взять такой же и взял) К моменту покупки я уже курил форумы про него и был в курсе что да как. Собрал, смазал, протянул. Всегда следил за этой техникой. Что ж в итоге. За 4 сезона работы (а сезоны у нас кстати длинные, с середины октября по середину мая) поменял 5 раз фрикционные кольца, крошатся, тесть ни разу. Два раза рвался тросик хода, обламывало пружину (не из-за обмерзания, всегда чищу технику от снега и льда в конце работы). Свечей с десяток. Менял пружинки узла газа, ну это понятно что из-за льда. намерзало там. Ремень хода рвался. Пару раз ломался не понятно от чего, не заводился, разберешь наполовину, потом соберешь, вроде заработал. Замок зажигания разваливался несколько раз, наверное от вибраций, сейчас два провода там отвалились черный (масса) и белый (фотки скину). Фара когда горит, садит аккум за пару часов работы (так должно быть? в электропроводку не лазил, так и было подключено). Ручной стартер пару раз ремонтировал. Вроде всё, что сходу вспомнил. Считаю, что не повезло именно с этим экземпляром. Но не смотря ни на что, мне этот снегогрыз нравится, когда он работает, то меня всё устраивает в нем. Но подхожу я к нему с опаской каждый раз. Особенно бесит, когда завалит снегом, а он вые... начинает. Как то так.

4. Peace42
    Благодарности:
    0

Peace42

Новичок

Peace42

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья всем привет. недавно приобрел 8100, после нескольких дней попал камень, перестал выкидывать снег, увидели что на (вентиляторе) который снег на верх бросает крутится сам по себе, можно рукой. были срезаны там две шпильки или как их правильно назвать, посмотрел что тема по 8100 мертва, увидел что у 4100 вроде такие же. кто подскажет где их взять и что это точно такое. фото прикрепил, стрелками указал. срезало оба два, там только кончики по 5 мм достали и все.

Вложения:

• T12bELax47Stp2G5iR1wZGqz47Ansem2.jpg
  5. Dimaster63
    Благодарности:
    2.939

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.939
    Здравствуйте!
    Там расположены 2-е срезные втулки, их и срезало.
    Нужно удалить остатки и установить новые.

6. Peace42
    Благодарности:
    0

Peace42

Новичок

Peace42

Новичок

Благодарности:
    0
    Не могли бы вы подсказать какие именно ? Какие размеры где их можно найти ? Буду очень признателен) готов угостить пивом

7. Dimaster63
    Благодарности:
    2.939

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.939
    К сожалению, все кЕтайские снегоуборщики - это своего рода конструктор и их производители частенько грешат заменой одной детали на другую...
    Так что с размерами этих деталюшек нужно определиться самостоятельно проведя замеры и поискать их в мастерских по ремонту или интернет магазинах.

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Реальные размеры несложно определить и самостоятельно. А вот тонкости и нюансы использования срезных на снегоуборщиках лучше посмотреть в специальной теме.

https://www.forumhouse.ru/posts/7776822/

9. mifaman
    Благодарности:
    6

mifaman

Участник

mifaman

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Вот по проблеме подтекания бензина под крышку бака - пересмотрел все сообщения, но не нашел окончательного вердикта - как сейчас с этим? Помогла новая прокладка полностью закрыть вопрос? Я для начала усики подогнул на крышке, но кажется только облегчил путь выхода бензина - при заведенном движке выбрасывает так, что капает с низа бака и забрасывает на пластиковый кожух. :no: Стоит третий день без движения в гараже, всегда мокро вокруг горловины, могу предположить только активное испарение (бенз довольно летучий и -8°С наверное не помеха), никто аппарат кроме меня не трогает... Подогнул обратно, течь стала чуть меньше, но проблема не решилась. Прокладку заказывали по з/ч к снегоуборщикам или просто подходящую подобрали? Заранее благодарю за ответ. Удач. :victory:

10. roadster2
    Благодарности:
    165

roadster2

Живу здесь

roadster2

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @mifaman, настолько сильная вибрация, что бензин из- под пробки выкидывает?

11. Dimaster63
    Благодарности:
    2.939

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.939
    Добрый день!
    Странно как-то, что бензин даже на неподвижном снегоуборщике бак мокрит, как будто там прокладки и нет совсем...:)
    Прокладку можно подобрать по размерам в автомагах или вырезать самому из МБС (маслобензостойкая резина).
    Из старой автокамеры можно заколхозить. От легковых потоньше, от грузовых потолще...:super:

12. mifaman
    Благодарности:
    6

mifaman

Участник

mifaman

Участник

Благодарности:
    6
    Вибрация на мой взгляд в пределах нормы - думаю причина в том, что в этот раз я решил залить бак почти под пробку.

А вот герметичность пробки бака видимо почти никакая уже, температура ниже нуля и прокладка задубела. До этого заводили для проверки при плюсовой, течей не замечал поначалу. Потом просто проехался немного, проверка натяжения тросов и т. п., развороты вручную, ковш чуть вверх и мокро стало вокруг крышки.

13. roadster2
    Благодарности:
    165

roadster2

Живу здесь

roadster2

Живу здесь

Благодарности:
    165
    ну так вроде выше дна ситечка не надо заливать, нет? Там вроде даже написано...

14. mifaman
    Благодарности:
    6

mifaman

Участник

mifaman

Участник

Благодарности:
    6
    Может я и не заметил такой рекомендации, инструкция вообще странная, мягко говоря - даже какой бенз лить не написано в характеристиках, нашел где-то в примечаниях в самом конце мелким шрифтом.
    Сегодня проверил - уровень бензина в баке чуть выше дна ситечка, то есть залил не совсем под пробку, но если такая рекомендация - значит все же выше нормы прилично было, мой косяк. Тем не менее прокладку буду менять, уровень заливки соблюдать, вот и посмотрим. Прокладку снял сегодня для образца, судя по материалу и толщине она там просто "чтоб было", других обязанностей не несет.

15. roadster2
    Благодарности:
    165

roadster2

Живу здесь

roadster2

Живу здесь

Благодарности:
    165
    так вроде на дне ситечка отлито: "MAX"