1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Котлы Rinnai - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Теплоникс, 19.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lapas
    Благодарности:
    4.685

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.685
    @LeonidKam, @807838, @Roaroma,
    При обслуживании котла летом отвернул -стравил-завернул...Сервисник подтвердил правильность действий-и больше до следующего обслуживания не трогать...
    Для этого в системе СО установил два воздухоотводчика в верхних точках...

2. Lapas
    Благодарности:
    4.685

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.685
    @2Daywalker, что нашел
    Комплект уплотнительных прокладок на котел Rinnai
    Код товара: 100-01
    Артикул: RN-100

3. 2Daywalker
    Благодарности:
    13

2Daywalker

Участник

2Daywalker

Участник

Благодарности:
    13
    В интернете планирую. Поэтому и спрашивал. Всем спасибо за ответы

4. AleksAleksAleks
    Благодарности:
    59

AleksAleksAleks

Живу здесь

AleksAleksAleks

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Пишу один раз, не вводите людей в заблуждение, воздухоотводчик должен быть
    открыт.
    2Daywalker
    Смотрите фото

Вложения:

• Трёхходовой.jpg
    Последнее редактирование: 04.12.20
  5. Radich
    Благодарности:
    1

Radich

Участник

Radich

Участник

Благодарности:
    1
    Сервисный центр

6. Lapas
    Благодарности:
    4.685

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.685

7. Lapas
    Благодарности:
    4.685

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.685
    В инструкции только...Откройте клапан автоматического воздухоотводчика котла. и удалите воздух из системы...
    Вот в соседней теме написано да же красным выделил ВэллИ, https://www.forumhouse.ru/threads/181204/-Ваш пост из Котлы Rinnai - 2

Мне сервисник сказал совсем другое...открыть,стравить,закрыть...может от типа изделия зависит?
    На РБ скважины не откручивал колпачок-в нем пара дырочек есть ...на котле при обслуживании открутил-воздуха не было-закрутил...
    3 сезона так работает и норм...Чему верить?

8. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Весной задавал вопрос, проблему так и не решил.
    Течет котел Rinnai RMF в районе соединения подачи с трехходовым клапаном. В системе антифриз термагент-эко. Пробовали менять сальник - без толку. Течет сильно на холодную, т..е. когда без нагрева котел холодный антифриз гоняет. (Аналогичная проблема была с течью в месте соединения фильтра с котлом (черная такая пластмассовая ерунда). Поменял сальник, сам фильтр - без толку. Вопрос решился фумлентой.).
    Здесь как бы одна пластмассовая труба во вторую входит, между ними сальник. Как сие загерметизировать? Поставил кольцо из ремкомплекта чуть толще, немного лучше было, но сейчас при наступлении холодов проблема вернулась. 222.JPG

Знаю данная проблема не только у меня встречается, как решить? Вообще, конечно, безобразие говорить о какой-либо "надежности" данных котлов при наличии таких липовых соединений.

Вложения:

• 333.JPG
  9. AleksAleksAleks
    Благодарности:
    59

AleksAleksAleks

Живу здесь

AleksAleksAleks

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Mmm100
    С соединениями у этого котла всё отлично.
    Фото резинового кольца которое устанавливалось выложите.
    Какая причина залитого антифриза в систему, а не воды ?
    На выложенном фото, поменяйте хомут на самозажимной
    Norma FBS2812

Вложения:

• Самообзажимной хомут.jpg
    • Самообзажимной хомут 2.jpg
    Последнее редактирование: 05.12.20
  10. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Конкретно с соединением на моем фото БЕДА, причем на уровне конструкции котла. Обратите внимание, на фото соединение 3-х ходового клапана и штуцера подачи отопления из пластмассы:
    333.JPG

входит внутрь латунного штуцера:

Штуцер.jpg

Герметизируется это безобразие кольцом, между соединением и штуцером типа такого: Кольца.jpg

И стягивается все клипсой Клипса.jpg , конструктивно задача этой клипсы держать пластмассовую трубку, чтобы она каким то образом (уж не знаю каким) из штуцера не вылетело. НО!
    Никаким образом само соединение клипса не уплотняет. В результате разности температурных расширений (латуни и пластмассы), а именно при падение температуры теплоносителя, образуется течь. Возможно, в случае использования воды, у которой текучесть меньше, такой беды бы не было или была бы в меньшем объеме. Но у меня загородный дом, а живу я в квартире и перспектива замены в случае промерзания всей СО вместе с котлом (которая вполне возможна, в частности из-за наличия вот таких вот великолепных соединений) меня совсем не радует.
    Кстати на фото, которые вы выложили у меня стоит обычный хомут под отвертку, в начале эксплуатации котла была небольшая течь в этом месте, просто подтянул его и никаких проблем 5 лет с этим соединением нет.
    Конечно, антифриз не вода, но списывать на него все косяки точно не стоит. У меня куча соединений, но нигде ничто не капает и не "разъедается" при офигительном давлении в 1,5 АТМ, в описанном выше соединении люфт ощущается вручную.
    Правильно ли я понял, что на это соединение как-то хомут одеть можно? Или вы что-то не поняли?
    111.JPG Или есть идеи как это безобразие загерметизировать (уплотнить)?

P. s. На момент покупки котла в 2014 году Rinnai разрешал использовать в качестве теплоносителя Termagent-eco.

Последнее редактирование: 06.12.20
  11. Ortodox
    Благодарности:
    15.560

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.560
    Температура кристаллизации?
    Водой разбавляли или нет?

12. AleksAleksAleks
    Благодарности:
    59

AleksAleksAleks

Живу здесь

AleksAleksAleks

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ответ только получил один (что бы вода не замёрзла зимой используете - Termagent,
    дом не жилой).
    Что бы найти причину, надо откинуть все остальные, фото из интернета мне не интересны.
    Такая же картина встречалась когда текло - то место где я
    на фото выложил выше, из под хомута под отвёртку и именно на холодную и после прогрева
    пропадало, стекало за насосом и как раз в том соединении была постоянно вода. (Это
    не 100% что это причина, но писать я поджал и там всё ОК не надо), после откидывания
    всех остальных причин, только тогда надо переходить к этому соединению,
    латунный штуцер и пластиковое соединение с котла хоть снимали и для начала осматривали
    на микротрещины ? И не возникает вопрос, что котёл собран весь на таких соединениях, и
    течёт только в одном месте, ну тогда должно течь со всех щелей этого котла, раз Японцы
    не правильно продумали соединения котла.
    Я же не проста так задаю вопросы, такими темпами я не чем не смогу помочь.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.560

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.560
    Ну бренд может и японский, а собирают в Корее, г. Инчхон (Чемульпо), провинция Кёнгидо.
    Самый крупный завод Rinnai по производству отопительных газовых котлов - Rinnai Korea Corporation расположен в Ю. Корее.

Рисунок4.png

14. Lapas
    Благодарности:
    4.685

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.685
    Работаю с авто, производимыми одной кампанией в Америке, Турции, Сингапуре, ЮАР, Великобритании,Японии,России..По качеству сборки нет практически отличий по месту производства-есть по лако-красочным покрытиям и качеству комплектующих...Такого типа соединения японцы применяют как в системах охлаждения, так и в топливных, а там нагрузки поболее чем у котла...но собирать такие узлы-нужен серьезный навык и соблюдение технологий...Где то с помощью спец. инструмента монтировать, где то использовать спец. смазки...Перед сборкой таких узлов механик обязательно читает/изучает тех. документацию или тех. бюллетень производителя-там описаны все нюансы, включая рекомендации по возможным сложностям при ремонте.
    У меня котлу 3 года-намека на подтекание нет нигде...Была бы проблема конструктива-имел бы тоже самое...да и сервисник сказал-неубиваемые котлы при своевременном обслуживании и уходе...но сложны в деталях и конструктиве...и вмешательство не квалифицированное ведет к большим проблемам...У него принцип-если владелец полез в котел-не выезжает на ремонт..по договоренности с ним я только его чистил от пыли и фильтра помыл-осмотрел визуально на протечки и послушал работу-нет ли посторонних шумов...все.

15. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В качестве теплоносителя что используется?

-30, водой не разбавлял.

ВЫ ФОТО ТЕЧИ ВИДЕЛИ? Вам рентген нужен? Я Вам объяснил, что данный тип соединения (латунь-пластмасса без уплотнения) полное ГАВНО и показал фото комплектующих. Такие соединения в котле
    больше не встречаются (Соединения зажатые хомутами такого эффекта не дают, просьба их не выкладывать). Нет? Фото таких соединений в студию, если их у вас нет ваше мнение мне не интересно, просьба не отвечать, разбирать поток сознания в стиле "а может быть корова" (микротрещины, течет в другом месте). Если я менял уплотнитель, о чем писал выше, то КАК это было возможно без снятия соединения?
    Причину течи я указал конкретно, с такой проблемой сталкивался не только я (при использовании антифриза).

Статус темы:
Закрыта.