1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Котлы Rinnai - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Теплоникс, 19.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dryulya54
    Благодарности:
    7

dryulya54

Живу здесь

dryulya54

Живу здесь

Благодарности:
    7
    При 50 гр. расход снизится, но время работы не поменяться 32 минуты будет работать 9 нет. При такой температуре замёрзну. Дали ответ по СО, она не при чем. Сделано правильно. Вот фото коллектора, справа от котла pic1609947897761.jpg

2. dryulya54
    Благодарности:
    7

dryulya54

Живу здесь

dryulya54

Живу здесь

Благодарности:
    7
    75 градусов стоит по теплоноситель. Сейчас 65 поставил.

3. alexeibutenko
    Благодарности:
    62

alexeibutenko

Живу здесь

alexeibutenko

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Добрый день всем. Сегодня возился с цикуляционным насосом, после ремонта запустил с манометром. В результате заметил такую картину: существует нестабильность нагрева (котел работает в режиме "теплый пол"). То он выключается не перейдя на мин обороты, не подняв температуру до выставленного уровня. Но в сл раз прекрасно работает на мин оборотах. Так же заметил, что температура подачи тоже не стабильна, то рука не терпит, то не сильно горячая. И котел иногда поднимает обороты, когда по идее обороты должны падать. Короче работает нестабильно. Грешу на температурный датчик.

4. dryulya54
    Благодарности:
    7

dryulya54

Живу здесь

dryulya54

Живу здесь

Благодарности:
    7
    По видео, эту настройку делали. Ранее выложил акт настройки. Все в норме с таблицей на обратной стороне крышки котла.

5. Dr-alex2
    Благодарности:
    60

Dr-alex2

Живу здесь

Dr-alex2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    На вашем фото котельной тройник на обратке перед котлом в самом низу.
    Видимо магистраль на баню.
    Еще вопрос, а краны у Вас что 1/2 стоят на трубах тех что справа вверху на фото?
    Нарисуйте хотя бы от руки вашу схему системы отопления.
    Вам хоть умные люди что то подскажут.
    Насос котла всё гоняет?

Батареи горячие, снизу холоднее, чем сверху.
    Системе не хватает потока.
    На котел нечего грешить он нагрел и отключился.
    Возвращаясь к дымоходу.
    Общедомовой и свой это разные вещи, вы так и не ответили сильно ли тянет через котел когда он выключен. тот радиатор который стоит в котле и передает тепло от сжигания газа вашей воде в режиме простоя отдаёт тепло от вышей системы отопления в трубу.
    Попробуйте на день вывести выхлоп не через крышу, а через чтену и посмотрите результаты.
    Вот это будет дотошность в эксперименте, а не писанины на 5 страниц и ругань что котел кривой.
    (Плохому тонцору...) думаю не стоит продолжать.
    У меня после нагрева через 5 минут и низ и верх батарей одной температуры.

6. dryulya54
    Благодарности:
    7

dryulya54

Живу здесь

dryulya54

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Нет. Это не на баню, а на расширительный бак уходит. Баня запитана от магистрали на котельную, самые нижние ветки от коллекторов. Вывести дымоход через стену никак, это сверлить и зачем мне все это потом переключать. И вывести не могу, т. к. Сверху окна над котельной. Проверить как тянет после выключения котла не могу, там улитка закрыта, подлезть к ней никак, если подскажете попробую. В дымоходе у меня с братной стороны есть лючек, для прочистки, вчера пробовал его открыть и с ним котёл работал, разницы по работе не было. Недалеко от котла у меня есть ещё вытяжка, она на 2 метра короче дымохода. Почитал вчера про систему вентиляции и дымоходы, скорость потока сильно зависит от поступления воздуха. Если притока не будет, то и удаления не будет. Приток у меня 100 мм отверстие из подвала. Поток будет делится между вентиляцией и дымоход ом. Опять же мне проект делали котельной и там все это указано, какая должна быть притока и где. Сделано все по нему. Я почему ципляюсь за котёл, потому что работает он не как у моих соседей. У меня долго не отключается, хотя выходит на заданные параметры за 5 - 7 минут. Опять же по температуре в помещении вообще не реагировал. Т. е. температура не увеличивается и мощность нагрева он не увеличивает, вот что и странно для меня. В ветке по отопления мне примерно прикинул потери, сказали высоковаты, утепляться надо, вот ещё где корень зла. Такой расход у меня за 1 этаж вот и ужаснулся если ещё 2 запущу.

Вложения:

• Screenshot_20210107_002443_com.example.android.notepad.jpg
  7. dryulya54
    Благодарности:
    7

dryulya54

Живу здесь

dryulya54

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На фото приточку видно. Краны все 3/4. На баню стоит свой насос и стоит насос на обратке перед котлом. Ветка на баню чуть задушена, тоже регулировка поток. По равномерности батарей по нагреву что заметил, низ не такой горячий как верх, но до крана на выходе из неё не дотронишься, очень горячий. Опять же регулировать батареи надо краном на подаче или обратке? По системе отопления нет замечаний в профильной ветке. Проложена подача и обратка ппр 32, обратка с 1 батареи и подача на последнюю ппр 20, подача на все батареи ппр 20, подключение батарей перекрёстные, подача вверх, обратка снизу по движению теплоносителя. После того как котёл отключается, подача 65, обратка 43, насос гоняет воду и происходит выравнивание температур на подаче и обратке, как с равняется так котёл включается. Разница в 20 гр. вроде нормальная.

8. Dr-alex2
    Благодарности:
    60

Dr-alex2

Живу здесь

Dr-alex2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Котел у вас работает не как у соседей потому что он умный и меняет свою мощьность, а у соседей тупо на всю гашетку включился, нагрел потом выключился. Вы так же хотите?
    Вы даже не знаете что у соседей стоит, а все хотите так же.

9. dryulya54
    Благодарности:
    7

dryulya54

Живу здесь

dryulya54

Живу здесь

Благодарности:
    7
  10. Dr-alex2
    Благодарности:
    60

Dr-alex2

Живу здесь

Dr-alex2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А не должно. Котел то турбо, у него кол во воздуха сам регулирует, а вы ему протяжку зафигачили.
    Вот он и тянет тепло и газ в трубу. Соответственно количество воздуха превышает то что надо для горения газа, вот вам и малоэфективное горение.
    Оберните трубу выхода асбестовой тканью, температура выхлопа не должна превышать 120 градусов.
    Вам же надо проверить пока расход. Вот и проверьте.

11. dryulya54
    Благодарности:
    7

dryulya54

Живу здесь

dryulya54

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Т. е. Нужно утеплить трубу из котла до кирпича? И опять же если котёл умный, разве он не должен тогда тягу регулировать. Хотя регулирует при нагреве, турбина по разному работает. Хотел я сендвич ставить от котла, отговорили в магазине, Т. К В ТЕПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ котёл.

12. Dr-alex2
    Благодарности:
    60

Dr-alex2

Живу здесь

Dr-alex2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вообщето котлы у всех стоят в теплом помещении.
    Покажите кого то у кого котел на улице, спросите в магазине, может они в курсе.
    Вы глуховат и уперт, вижу что хочу.
    При чем тут труба до кирпича?
    Научитесь читать заходите.
    Вам предложили временно вывести выхлоп через стену, вы же прёте как танк по своему.
    Умность котла не может преодолеть тупость обывателя.

13. Lapas
    Благодарности:
    4.685

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.685
    @Dr-alex2, Будьте терпимее-взялся за гуж, не говори что не...
    Ну не все способны моментально въехать...только нужно учиться (стараться) на чужих ошибках...
    @dryulya54, непоколебимо верит в качество проекта и монтажа...то,что написали по его СО еще не факт-по фото много нюансов не увидишь, как и качество сборки...Вот почему у товарища нет претензий и вопросов к проектанту и монтажнику? Деньги уплочены и трава не расти?/

14. dryulya54
    Благодарности:
    7

dryulya54

Живу здесь

dryulya54

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вентиляция выходит также через крышу, она 2 метра короче дымохода. Поэтому нет разницы куда пихать дымоход от котла.

15. dryulya54
    Благодарности:
    7

dryulya54

Живу здесь

dryulya54

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Отопление паял сам, все стыки проверял, заужений нет. Очень основательно подходил к пайке, все делал по технологии. Батареи все греют.

Статус темы:
Закрыта.