1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Котлы Rinnai - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Теплоникс, 19.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gresxnik
    Благодарности:
    0

gresxnik

Участник

gresxnik

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени друзья!
    Имеется котел Газовый котел RINNAI BR-K12, установлен и запущен в апреле месяце, только отопление. В ноябре произвели разводку воды, переехал 6 декабре 2021 года. и сразу же у котла не грелась горячая вода, только немного на 3ем режиме. Сегодня приехали от оффициального представителя, разобрал и признал виновником вторичный теплообменник, сказав что у меня в поселке плохая вода (к слову, через дом дом у брата с таким же котлом, который работает нормально). от замены теплообменника я отказался. Само отопление работает идеально, теплый пол и батареи кипяток.
    Может подскажите решение, или он действительно забился за 3 недели? Спасибо!

2. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Крайне сомнительно, как по мне.
    Проток ведь нормальный, я так понимаю?
    Минимальное-максимальное давление при пуске котла настраивали?

3. gresxnik
    Благодарности:
    0

gresxnik

Участник

gresxnik

Участник

Благодарности:
    0
    В общем их официальный ответ такой: Из за того, что вода грязная залита в систему отопления!(заполняли через фильтр со скважины), забило вторичный теплообменник, холодная вода не успевает нагреваться. Я не спец и не знаю, воду на минимум делаешь она греется, поток воды холодной отличный, отопление работает хорошо (сеййчас стоит по теплоносителю 40 градусов, дома жара).
    Может действительно забит (но чем не понятно).

4. gresxnik
    Благодарности:
    0

gresxnik

Участник

gresxnik

Участник

Благодарности:
    0
    газовики просто включили, ничего не настраивали.

5. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну как бы да, такое возможно. Но я не верю. Во первых воде и так есть чего загадить, во-вторых сколько там её той воды в системе отопления. Вам бы найти инструкцию на котел. Дело в том что, насколько я понял, у вашего котла нет датчика температуры ГВС. Вам бы найти комбинацию кнопок на пульте, которая покажет температуру в теплоносителя. Да посмотреть на неё, а то может она тоже 40 :)
    Ну если хочется самому поразвлекаться, паяете U образную трубку, насыпаете в нее лимонки, подключаете вместо отопления, включаете отопление на 40 градусов и пусть помолотит. Он пару раз в ошибку вывалится по циркуляции (пока лимонка не раствориться). ГВС тоже повключайте. Потом сольёте.Если вода сильно грязная - повторите.
    -
    Но я бы проверил настройки давления для начала. Посмотрите в окошко на пламя при работе ГВС. Не сильно ли оно низкое?
    Ах, да откройте котел и во время работы ГВС пощупайте трубки. Только осторожно. Если дело действительно в теплообменнике, там градусов 70 будет.

6. gresxnik
    Благодарности:
    0

gresxnik

Участник

gresxnik

Участник

Благодарности:
    0
    Если я правильно понял, то трубки будут обе кипяток которые идут на вторичный?

7. AleksAleksAleks
    Благодарности:
    59

AleksAleksAleks

Живу здесь

AleksAleksAleks

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Такой вопрос - какое отношение вторичный теплообменник имеет к отоплению ? как отопление может забить вторичный теплообменник ?
    Отопление гоняет только через первичный теплообменник, вторичный не как не связан с отоплением.
    А вот только включате ГВС (душ и т. д.), трёхходовой делает своё дело. Первичный гоняет по кругу грея вторичный теплообменник, а вторичный греет воду (в душе и т. д.).
    Или что то вы не правильно написали, или в шею гнать таких ремонтников.
    У меня вода ужасно известковая (чайник обрастает сталактитами при каждом кипячении),
    вода такая же залита, за 8 лет не чего не забило, ни первичный не вторичный. Главное воду часто не менять и воду (подпитку) не добавлять, она один раз выпадет в осадок в батареях, и всё, не каких не удобств не будет.
    Тут другая причина .

Последнее редактирование: 28.12.21
  8. gresxnik
    Благодарности:
    0

gresxnik

Участник

gresxnik

Участник

Благодарности:
    0
    Искал, не нашел ни где. он наверное не показывает температуру кроме теплоносителя. Датчика температуры ГВС на нем нет.
    Тоже об этом думал, снял крышку и просто не смог протиснуть руку. всё очень плотно.

9. gresxnik
    Благодарности:
    0

gresxnik

Участник

gresxnik

Участник

Благодарности:
    0
    Задал именно тот же вопрос что и вы - его ответ, даже если не подключена вода горячая а только отопление трехходовой клапан открывается и гоняет по малому кругу (как я понял как раз в теплообменник вторичный). Вот вы и даже не пользовались водой а у вас его забило.
    Вода тоже очень известковая. Через дом живёт брат, у которого идентичный котел, вода. Только батареи у него биметал а у меня стальные радиаторы, 3 года без всяких сбоев работает.

10. gresxnik
    Благодарности:
    0

gresxnik

Участник

gresxnik

Участник

Благодарности:
    0
    В общем созванивался с начальником магазина, он полностью верит в компетенцию своего спеца. Он напел ему про грязную воду, и мы говорит вас взяли под заметку по гарантии.

11. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Вы меня не поняли. У вас две трубки идут к ПЕРВИЧНОМУ теплообменнику. Одна к насосу, вторая в район трехходового. Я их имел ввиду. Меня интересует насколько сильно нагрет ПЕРВИЧНЫЙ теплообменник. При 40 градусах ГВС он должен иметь температуру градусов 70.
    Попался мне котел... Первичный теплообменник был забит какой-то фигней типа ржавых шелупаек до полной не проходимости. Вообще. В ноль. Плавкий предохранитель сработал. Угадайте состояние вторичного? Налетом был покрыт. Немного. Не знаю, пользовались ли им для ГВС.
    Я вам сказал как промыть, если разбирать котёл боитесь.

12. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну а чего вы хотели. Где вы ту гарантию видели?
    В общем теплоообменник реально промыть, да и давление приблизительно настроить тоже не бином Ньютона. Как решитесь - пишите.

13. gresxnik
    Благодарности:
    0

gresxnik

Участник

gresxnik

Участник

Благодарности:
    0
    Эти два шланга, от медных трубок теплообменника основного радиатора очень горячие обе.
    Нет не боюсь, думаю провести процедуру летом. особенно после того как дали понять, что один фиг с гарантии слетел.

14. gresxnik
    Благодарности:
    0

gresxnik

Участник

gresxnik

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго вечера! Сегодня к вечеру заметил, котел перестал отключаться. Вчера он еще работал нормальо (как мне кажется), он нагревал теплоноситель, продувался и отключался. Сегодня маслает целый день, единственная остановка после включения горячей воды. Через минут 5 запускается и работает без остановки снова. На улице -18 градусов, но и в -25 он работал нормально.
    Второе, после включения горячей воды я чуть не поседел, видео работы котла когда открываешь горячую воду. К слову, всё до "мастера" работало без всяких посторонних звуков.

15. gresxnik
    Благодарности:
    0

gresxnik

Участник

gresxnik

Участник

Благодарности:
    0
    Пока писал сообщение остановился котел, 5 минут не работал и снова запустился.

Статус темы:
Закрыта.