1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Котлы Rinnai - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Теплоникс, 19.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    не знаю как в rinnai программу зашили, а в моем контроллере на угольном котле, насос работает все время при достижении теплоносителя выше 40 градусов т. е. постоянно не отключаясь, предполагаю что и в газовых котлах тот же принцип.

2. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Emf берите, проблем меньше

3. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    тут много пишет о том, что нужно брать котел чуть большей мощности, чтобы он не работал на пределе своих возможностей, мне получается нужно брать 207 emf, но их похоже сняли уже с производства и такой модели нет в продаже... два котла ставить дороговато выходит.

Чем rmf хуже чем emf, что там с ним за проблемы, можете рассказать если не затруднит. Я читал Вы к соседу все время ходили чинили его, что с ним случалось. Удивляюсь почему у нас в Казахстане перестали продавать emf, сейчас массово продают только rmf.

4. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Вам зачем во все вникать ?
    Пишу Вам берите emf, rmf не берите !
    Про kmf ничего не скажу, не знаю

5. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    Да не продают у нас emf нужной мне квадратуры... де факто нема, прозвонил по всем магазинам, нет их в Казахстане... самая максимальная модель это 167, для меня это мало, два покупать это дорого. Поэтому и спрашиваю что все ругают rmf... может так статься, что ругают те у кого руки из одного места растут, поэтому и ругают. Поломки ведь разные бывают, одно дело там коды высвечивают, а другое дело неисправимые т. е. заводской брак. Потом сервисники наши беспонтовые, они не продают на него запчасти если не у них покупать и на гарантию не поставят, а у них их тупо нет в наличии, предлагают rmf.

Вот и узнаю тонкости. Если уж такой геморой с этим котлом так буду Navien брать, газовики говорят что 70% всех ставят Navien + запчасти свободно продают, все что хочешь и без всякого гемороя с сервисом и гарантией...

6. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Вот и берите тогда navien

7. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    Бляя. посмотрел фото навиенна как он внутри сделан, это пиз...ц, народный выбор видимо, че то он дороговато стоит за такую начинку. Ну если бы он стоил тысяч 15 рублей, а то чето дороговато выходит.

Что так и не объясните в чем проблемы rmf, а что за секрет, почему не хотите объяснить? Почему наши ринаевцы перестали emf возить а предлагают только rmf, emf что с производства сняли?

или emf разбирают и их просто нет в наличии...

еще вопрос, у ринай котлов темплообменники между моделями одинаковые и тоже програмно туда сюда пыль в глаза пускают как навиен?

8. balhai
    Благодарности:
    84

balhai

Живу здесь

balhai

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Доброго! Объясняю почему EMF снимают с производства. Так сказать из первых рук: Разрыв цены на сегодня между RMF и EMF создан искусственно. Для спроса. В производстве же разница между этими моделями по факту не велика. Поэтому было принято решение снять с производства EMF. EMF модель неплоха, но RMF гораздо лучше. Уверяю что RMF модель намного надежнее и комфортнее в эксплуатации чем EMF. Модельный ряд EMF заменяется по ценнику в низкой мощности моделью KMF 12, 18, 24 кВт. Более мощные модели 30, 36, 42 - это либо RMF и CMF либо новая модель одноконтурника с европейским дымоходом диаметром 60/100мм, мощностным рядом 30, 36, 42, кВт. Одноконтурный котел U-серии создан на базе RMF, и имеет встроенный 3х ходовой клапан, с возможностью подключения к БКН, функцию антилегионелла, и регуляцию температуры ГВС с комнатного термостата. Также можно будет менять приоритет ГВС дипами. Цена дешевле чем RMF на 10-15%. Котел этой серии Uniqe будет представлен на Aqua-Therm Moscow 2018 с 6-9 февраля в Крокусе, в продаже в РФ появится в августе 2018 года. Также должны появится и KMF более высокой мощности, дата выхода и поставки пока неизвестна. Если нужны сервисные инструкции - пишите запросы, всем вышлю. Подробности на сайте официального дистрибьютора Rinnai в РФ на www.rinnairussia.ru P. S. И кстати маркировка с 2018 года на вновь произведенные котлы будет другая и отличаться от котлов для Казахского рынка.

9. balhai
    Благодарности:
    84

balhai

Живу здесь

balhai

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Alexark, разбираться незачем, все прописано в сервис мануале. Какая серия?

10. balhai
    Благодарности:
    84

balhai

Живу здесь

balhai

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Davydenkov89, скорее всего надо менять плату управления. Сколько лет котлу?

11. balhai
    Благодарности:
    84

balhai

Живу здесь

balhai

Живу здесь

Благодарности:
    84
    @Davydenkov89, на RMF котел после использования функции ГВС стоит в ожидании 3 минуты. на EMF 1 минуту.

12. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    @АндрейКЗ,
    Вот внятно и по существу... спасибо.
    Хотел у Вас спросить, циркуляционный насос RMF работает тише чем у EMF... т. к. жена гостила у племянницы неделю, у них котел стоял через стенку и теперь она бастует, не хочет чтобы я его устанавливал в подсобке... требует поставить в подвал, а там тяжее его установить. В общем говорит мне, что неделю спать не могла шум насоса ее достал.

13. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Я прошлом году поставил всего один rmf а задолбался ходить и чинить по гарантии, мне оно надо?
    То насос сдох, то котел не греет. В этом году уже 6 emf поставил, тьфу тьфу никто не звонил еще ;))
    Нет проблем с этими котлами. ну и зачем мне ставить rmf?
    Кроме того, у emf есть 2 отверстия для подсоса воздуха, хочешь слева хочешь справа, у rmf только с одной стороны - неудобно ! И цена выше ! Да у rmf есть wi-fi пульт, но я обхожусь salus it 500 ;) все работает.

14. АндрейКЗ
    Благодарности:
    338

АндрейКЗ

stalker_kz

АндрейКЗ

stalker_kz

Благодарности:
    338
    Спасибо за развернутый ответ, буду думать, у нас сейчас идут акции на серию rmf 207 rmf стоит всего лишь на 1800 рублей дороже чем 167 emf, мне по квадратуре нужен чтобы на 180 квадрат был так как отапливаемая площадь 148 метров.

15. AntonVT
    Благодарности:
    265

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Знаю лично пять человек, которые заменили довольно свежие РМФ-ы (только вчера поменял у одного их них Риннай на напольный Бакси). ...достали они их! ...в основном ошибка 14, ..."гирлянда горит"!)

Статус темы:
Закрыта.