1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Котлы Rinnai - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Теплоникс, 19.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wowa53
    Благодарности:
    12

wowa53

Участник

wowa53

Участник

Благодарности:
    12
    @Dima2477, я тоже 2 раза менял подшипник на вентиляторе 206 SMF. Родной проработал 6 лет. а потом, один сезон и все, пошла вибрации, шум. Наверно менял-бы и дальше, но ошибке не правильно собрал, прикрутил крыльчатку. В итоге - заменил котел на 167 RMF. В общем котел не плохой, но ни как не могу понять логику работы его программ, то работает (горит) по 6 мин., то кочегарит целый час. И получается то жарко, то холодно. Я уже думаю, может это неисправность? А как у Вас работает котел с программой 45 град. и отстоем 2 часа. (у меня горит 6 мин.) так-же на режиме 46/2,47/2. На режиме 48/2 горит 60 мин. т. е. 1 час. 1 час горит и при температуре 49, 50-55 и т. д. Если знаете что-то по этому поводу, поделитесь знаниями. Буду благодарен.

2. dima_22
    Благодарности:
    2

dima_22

Живу здесь

dima_22

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый вечер. Очень нужна помощь. Котел Rinnai RB-257EMF (на LPG)

Предыстория:
    Котел установлен в 2012г. Долгое время не обслуживался. Радиаторы грелись очень плохо.
    Появилась ошибка "15". Сантехник сказал, что система отопления завоздушена.

Эта суббота:
    поставили доп. расширительный бак. Прогнали всю систему. Запустили. Радиаторы так же плохо работали.
    Ошибка "15" повторилась.

В понедельник (вчера)
    Манометр на котле показывал 1,8 атм. Сначала открыл воздухоотводчик (он поплевался и выпустил воздух со свистом), оставил его открытым
    Слил котел через штуцер. На удивление, вылилось из него теплоносителя только 1,2л. Воздухоотводчик во время спуска очень активно плевался и выпускал воздух.
    РБ встроенный был в порядке (давление в норме). Но решил заодно по инструкции с форума его закачать заново, предварительно проделав все манипуляции, которые описаны. Закачал 1,1 атм.
    Также снял и продул вентилятор, горелку, снял крышку камеры сгорания и там тоже все продул (было много гадости).
    Снял и промыл фильтры отопления и воды (фильтр отопления был в ужасном состоянии)
    Подпитал котел, запустил. Правда, после закрытия крана подпитки давление по инерции поднялось до 2 атм.
    Все заработала корректно, все радиаторы прогрелись равномерно. ГВС включил, попробовал, все хорошо. Слил немного теплоносителя через штуцер котла, сделал давление 1.3 атм.
    Радостный уехал домой. (фото с самостоятельного ТО прикладываю)

Вторник (сегодня):
    Приехал проверить. Все работает. Давление держит 1.3. Все супер.
    Подруга решила навести порядок в доме на радостях). Включил ей ГВС
    Она минут сорок возилась. То включала, то выключала воду. Потом сказала, что теперь только холодная идет.
    Я пошел в котельную и увидел, что что давление упало до "0", ошибки нет на пульте, котел гудит как обычно.
    Пробовал подпитать котел через кран подпитки (как в понедельник), подпитка, судя по звуку, идет. А давление остается на "0". После неудавшейся подпитки воздухоотводчик долго выпускает воздух и булькает вода внутри котла.
    Пробовал подпитать через обратный клапан (на обратке отопления), давление "0". Причем теплоноситель даже не шел в систему. Уровень в ведре такой же был.

Вопрос: что это может быть? Протечек видимых нигде нет. В котле сухо. Интересно, связано ли это с расходом ГВС?

Вложения:

• фото1.jpg
    • фото2.jpg
    • фото3.jpg
    • фото4.jpg
    • фото5.jpg
    • фото6.jpg
    • фото7.jpg
    • фото8.jpg
    Последнее редактирование: 01.11.16
  3. Dima2477
    Благодарности:
    9

Dima2477

Участник

Dima2477

Участник

Благодарности:
    9
    Может кому пригодится. Съёмник идеально подошёл для снятия подшипников насоса. image.jpg

4. Dima2477
    Благодарности:
    9

Dima2477

Участник

Dima2477

Участник

Благодарности:
    9

5. Dima2477
    Благодарности:
    9

Dima2477

Участник

Dima2477

Участник

Благодарности:
    9
    С вентилятором у меня не сложилось. аккуратно снять развальцовку у меня не получилось. Пришлось высверливать. При сборке думал тупо приварюсь, но побоялся дисбаланса. Поэтому было принято решение купить новый. С насосом всё оказалось намного проще. По работе ... Ставлю на режим по температуре в помещении и не заморачиваюсь. Пробывал в режиме авто, не понял. Температура в комнате за ночь упала на семь градусов. Больше не эксперементирую. Включал по температуре теплоносителя, не понравилось.

6. Dima2477
    Благодарности:
    9

Dima2477

Участник

Dima2477

Участник

Благодарности:
    9
    Прошу помощи. Сегодня после запуска котла обратил внимание на то, что при работе горит половина горелки. После изучения разнообразных инструкций, понял, что надо увеличить мощность переключением микропереключателей, но... Боюсь сжечь плату. Может кто подскажет как это сделать. Кател 367 RMF. Давления газа с запасом. Заранее спасибо

7. dima_22
    Благодарности:
    2

dima_22

Живу здесь

dima_22

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я так думаю, проблема может связана с расширительным баком. Сначала система объемом около 200л работала только со встроенным РБ. Затем сантехник, решив, что проблема в завоздушивании, установил дополнительный РБ 35л на подаче (накачал его, запустил и котел работал какое-то время, но потом опять вылезла ошибка 15, после которой я решил чистить фильтры). Но после того как я выкрутил фильтры, затем я решил проверить встроенный РБ (по инструкции), накачал его в итоге до 1,1 атм.
    Может быть конфликт между двумя РБ? Ведь когда сантехник устанавливал доп. РБ, он не накачивал встроенный (только сказал, что в нем есть воздух). В свою очередь, когда я проверял встроенный РБ и накачивал его, я не обращал внимание вообще на дополнительный.
    Но сутки эта система работала корректно. А упало давление до "0" после длительного пользования ГВС (30-40 мин с перерывами).
    Еще, если это важно, в котельной стоит система водоочистки (умягчитель). И сразу после падения давления в котле я заметил, что в колонне шел процесс регенерации и давление на манометре на вводе ХВ в котел изменялось периодически (2,3,4 атм. в зависимости от стадии регенерации в колонне умягчителя).

Вложения:

• фото9.jpg
  8. Anry777
    Благодарности:
    17

Anry777

Живу здесь

Anry777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По горелке не парься - это же фича у котла такая. Запатентованная. Когда ему нужно будет - он всю зажжет. Ну, или если убедиться хочешь - включи горячую воду - тоже вся горелка загорится.
    Вот тут показано, как работает это

По режиму АВТО - такая же в точности фигня. Я спрашивал тремя страницами ранее - никто так и не ответил.

Котел такой же.

Гудеть стал, гад. Похоже теплообменнику кирдык. 3 зимы отработал.

9. Alex-Jim
    Благодарности:
    196

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    196
    Первичный (отопительный) теплообменник поменяйте, в ней пружина вибрирует. Или последствия эксплуатации или завод. брак. Зависит от срока эксплуатации.

Протерм с насосом включаете, скорость увеличивается, кипение понижается.
    Выключаете, и появляется кипение.

10. Dima2477
    Благодарности:
    9

Dima2477

Участник

Dima2477

Участник

Благодарности:
    9
    У меня гул прошёл после замены подшипников в насосе. Меняются элементарно.

11. dima_22
    Благодарности:
    2

dima_22

Живу здесь

dima_22

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сейчас при закрытых подаче/обратке котел подпитывается и работает только на ГВС. Ка только открываю обратку/подачу стрелка манометра сразу на ноль. Почему так происходит и куда он сливает котел. Слышу, что где-то журчит вода внизу в канализации, а котел сухой, слегка капает из штуцера. помогите, пожалуйста, почему так произошло, ведь сутки держал все хорошо и отапливал дом

Update
    При закрытых подаче и обратке давление 1.4, открыл чуть подачу. давление начало падать медленно, при этом через дренажную трубу (скрытую. Примерно на глубине 30 см от пола, попадающую в фановую трубу, которая вертикально выведена в котельную) сливается вода в канализацию. Давление упало до 1, закрыл подачу и вода начала литься уже из воздухоотводчика очень сильной струей. слилось из нее примерно 500 мл и я открыл обратку и моментально все ушло через трубу в полу .

Последнее редактирование: 02.11.16
  12. wowa53
    Благодарности:
    12

wowa53

Участник

wowa53

Участник

Благодарности:
    12
    @dima_22, Помочь можно только у Вас на месте, обследовав всю систему. Вы сами убедились, что утечка именно в системе, а не в котле. Так и ищите её там. Вода не воздух, следы оставляет. Ну разве-что трубная разводка скрытая или теплый пол, тогда вода может уходить не заметно.

13. Anry777
    Благодарности:
    17

Anry777

Живу здесь

Anry777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А это нормально раз в два года менять теплообменник? а почему гул пропадает когда гвс вкючаю? может промыть чего или почистить? где пружина стоит? за что она отвечает?

14. dima_22
    Благодарности:
    2

dima_22

Живу здесь

dima_22

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А то, что он сутки продержался на одном давлении, а упал конкретно после продолжительного использования ГВС?

15. Dima2477
    Благодарности:
    9

Dima2477

Участник

Dima2477

Участник

Благодарности:
    9
    Согласен на 100 процентов. Чудес не бывает. Как вариант: перекрыть подачу и обратку воды. Подпитаться котёл. Запустить гвс. Если пойдёт горячая вода, дело не в котле.

Статус темы:
Закрыта.