1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Котлы Rinnai - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Теплоникс, 19.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    У нас в мск как правило rinnai ставят на газгольдеры, если я берусь за монтаж отопления, то ставлю 2 ринная, один риннай не буду ставить. а если буду, то запускать котел и давать гарантию точно не буду!
    Один запустил, а через пол года резинка насоса потекла, 2 января срочно поехал за 200 км от меня .. и все по гарантии, т. е. бесплатно ;(
    Вот моя работа.

Вложения:

• IMG-20171210-WA0003.jpg
    • IMG-20171210-WA0001.jpg
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Это другой вопрос.
    Они на один коллектор заведены, то есть оба работают на отопление.
    А это и ежу понятно.
    Работают оба или второй резервный это уже не важно.
    Газовики если на второй дали добро, то система с резервацией в домах достаточной площади- оптимальная система.

А мысль какая высказывалась.
    На хрена?
    Тогда уж лучше вместо второго кола проточный газовый настенный водонагреватель поставить.

Кстати, на вашей схеме, как я понял бойлер после гидрострелки установлен (если установлен). Так что на ГВС оба работают. Непонятно только зачем было тогда двухконтурники покупать.

3. ANDRUXASOR
    Благодарности:
    30

ANDRUXASOR

Участник

ANDRUXASOR

Участник

Благодарности:
    30
    Может и мне "Кашпировские" подскажут как решить вопрос с котлом. Риннай 107 EMF, установлен режим работы по температуре в помещении и включен прерываемый режим работы насоса. Прошлый сезон и начало этого работал в этом режиме исправно. Недавно передвигал батарею, сливал воду из системы, отключал от сети. После работ наполнил систему, подключил к сети и котёл не включился. При этом в котле был какой-то звук, как будто он хотел включиться, но передумал. На пульте символы не загорелись, на кнопки не реагировал, хотя в этом положении вилки он раньше и был включен. Переставил сетевую вилку в розетку на 180гр и всё включилось. Все режимы работают, кроме того, о котором писал выше. Котёл в этом режиме включается, греет до 20гр (температура на пульте больше не меняется) и горелка начинает включаться и выключаться с периодичностью в пару минут. Насос при этом работает непрерывно. Перевернул сетевую вилку обратно, работает так же. Куда копать? Глюки платы котла или пульта? Может есть какой-нибудь режим reset (комбинация нажатия кнопок), или какая-нибудь другая перезагрузка?

4. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Оба двухконтурные, бойлера нет, второй контур был позже сделан, фото не сделал.
    Точно такая же система у меня сделана, один риннай на отопление работает, второй резерв - на гвс работает + стоит датчик на +6 градусов, если первый клюканет ..

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Неее. Ну работают и слава богу. Непонятно зачем мудрить, если всё уже придумано до нас.
    И потом котёл в резерве, а работает на ГВС. Странно. Режим ГВС более, как бы сказать, изматывающий для котла, чем на отопление. Скорость нагрева, температура нагрева, да и повторно-кратковременный режим при наших уличных температурах и имеющемся выбеге вентилятора равно идут не на пользу ни котлу, ни конкретно ТО. Его же корёжит после каждого цикла нагрева ГВС. А на отопление он не перешёл.

6. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Тогда на будущее как делать ?
    Два котла, один отопление и гвс, второй резерв по отоплению и резерв по гвс?
    Так?
    Могу по всем Клиентам переключить котлы, так как все быстро переключается.

Моя логика, чтоб основной котел не переключался с отопления на гвс, так как дом не топится, когда включен режим гвс.

7. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Все промыто, теплообменник чистый был.

8. Alexark
    Благодарности:
    24

Alexark

Живу здесь

Alexark

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Теплообменник невероятно (СИЛЬНО) грязный с наружи! Вы же фото выстовили. Надо разбирать, отпустить в содовую-кислотную ванну. Теплообменник запросто снимается, все на зажимах. По поводу остального - сами сказали, то даже трехходовой не промыли. Надо все-все разбирать, промыт и собрать обратно.

9. ANDRUXASOR
    Благодарности:
    30

ANDRUXASOR

Участник

ANDRUXASOR

Участник

Благодарности:
    30
    Продолжу расспросы по ситуации с моим котлом. 107EMF работает "по t помещения" и "прерываемый" режим работы насоса. При этом t "застряла" на 20гр, включается только часть горелки (вкл. и выкл. через пару мин.), t подачи не более 60гр, насос работает непрерывно. При вкл. любого другого режима работает нормально. Может котлу надо как-то правильно вкл. этот режим, потренировать мозги чтобы запомнил? Теряюсь в догадках. Может подскажете что предпринять?

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Сперва надо определится будет у вас схема с приоритетом по ГВС или нет. Выбор идёт исходя из условий утепления дома и его объёма (площади).
    Далее определяем, если с приоритетом, а что у нас будет греть воду: вторичный проточный теплообменник или бойлер, то есть какой котёл берем: двухконтурный или одноконтурный.
    Если ставите два котла в работу на один коллектор, то лучше делать каскадную систему управления, то есть устанавливать каскадный контроллер.
    А вообще-то, если решили делать систему теплогенерации дома с резервированием, то второй такой же газовый котёл не желательно чтобы был резервом. Резервным должен быть котёл, работающий на другом виде топлива, а не на том на котором работает основной котёл.
    А так это не резервный, а просто запасной.
    Так вот у вас не каскадная система и не резервный котёл. У вас два настенных котла заведённых на один коллектор. Из них один типа запасного, но вы решили, что не хрена его уж слишком беречь, пусть хотя бы на ГВС работает. А первый типа не нужно уж слишком нагружать, пусть только на отопление работает. Наверно имеет место быть и подобное теплораспределение у котлов, но я подобной стратегии не встречал. Считаю, что при подобном подходе рациональней было установить вместо второго котла проточный газовый настенный водогреватель, о чём уже говорил.
    Кстати а вы вход ХВС и выход ГВС на краны водоразбора у обоих котлов сделали или только на втором?

11. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Фото не сделал, но оба котла обвязаны по отоплению и гвс, один можно закрыть, другой открыть. они взаимнозаменяемы.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Ну вот. Значит второй у вас тупо запасной.
    Зачем мудрить с отоплением и ГВС.
    Ну работает один, потом другой. Износ равномерный.
    Правда, если сделать каскадную систему, то автоматика сама с этим справляется.
    Но у вас как я понял с теплопотерями дома и один котёл справляется.
    Интересно всё-таки, как газовики разрешили в этом случае второй котёл пришпандорить?
    Какова площадь отапливаемых помещений и мощность каждого из котлов?

13. Vlarus
    Благодарности:
    0

Vlarus

Участник

Vlarus

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые, вечер добрый!

Прошу помощь советом: котел RinnaiRB207SMF, установлен в 2008 году, тогда же и запущен, работал без особых проблем до прошлого года, только отопление. Так как, в городке нашем нет спецов по данным котлам, пришлось до всего доходить самому. Прошлую зиму стал часто останавливаться из-за ошибки 99, почитав форумы, летом снял теплообменник, конечно, пластины были забиты окислами меди, все промыл, установил назад. Снял и вентилятор, промыл, почистил, просушил, установил. Вот тут и начинается самое интересное: вентилятор стал работать с какой-то вибрацией и котел стал останавливаться очень часто, к ошибке 99 прибавилась еще и 90. Когда снимал крыльчатку вентилятора, увидел, что магнит в вентиляторе с одной стороны лопнул по всей толщине, а может это так и надо? Котел останавливается, уже не знаю, что и делать, куда смотреть? Может ли вентилятор останавливаться из-за лопнувшего магнита? Смысл написанного про ошибку 90 до конца понять не могу, на что обратить внимание? Все уже просмотрел, обратил внимание на 8-мипозиционный переключатель, сделал забор воздуха из котельной, переключил клавишу. При запуске, вентилятор тупо крутит с бешенной скоростью, а котел не зажигается, такое ощущение, что нет команды на запал. Переключил 5 клавишу на переключателе на off, котел сразу зажегся и пока 3 дня работает без остановки. А за что эта клавиша отвечает – нигде не могу найти. Кто-нибудь может чем помочь, посоветовать, куда смотреть?

14. Sakov01
    Благодарности:
    265

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    265
    отрегулируйте подачу в радиаторы, отбалансируйте все!

15. Sakov01
    Благодарности:
    265

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    265
    магнит не должен быть лопнутым, это датчик оборотов. Замените вентилятор.

Статус темы:
Закрыта.