1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Котлы Rinnai - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Теплоникс, 19.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349
    Адрес:
    Москва, Чехов
    Фото редуктора ? И фото манометра на газгольдере ?
    Сколько лет редуктору ?

     
  2. Ivanov86am
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    402

    Ivanov86am

    Живу здесь

    Ivanov86am

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Тюмень
    Поддержу.

    @mbl, Если газгольдер заводской комплектации, то должен быть аналог ГРПШ в котором установлен регулятор и установлены манометры на входе и выходе. Если после наполнения газгольдера возрастает давление в "низкой" части то тут еще и ПЗК проверять нужно.
    При хорошей комплектации еще и установлен стабилизатор давления газа и тогда вообще проблем не должно быть с давлением "после".
     
  3. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349
    Адрес:
    Москва, Чехов
    В газгольдере все много проще, там есть вместо грпш - двуступенчатый редуктор.
    Давление, после редуктора можно отследить если установить манометр в котельной - это доп. опция, как обычно говорю форумчанам, он нужен когда есть проблемы, если их нет то это бесполезная вещь ;(
    Вот так это выглядит.
    Если редуктор нормально работает, он не должен поднимать выходное давление после заправки.
    У гока рабочий диапазон входного давления 1-16 бар, в этом диапазоне он стабильно выдает 37 или сколько нужно миллибар.
    Вопрос корректной диагности проблемы, поэтому спросил чем измеряли давление газа ?
    У меня для этого есть манометр testo 510

     

    Вложения:

    • IMG_20171230_212338.jpg
    • IMG_20171230_211912.jpg
    • IMG_20170920_100629.jpg
    • IMG_20170920_100622.jpg
  4. igorgreat
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    11

    igorgreat

    Участник

    igorgreat

    Участник

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    11
    У спеца полный комплект в том числе диффманометры. Редуктор REGO. Газгольдер 5850л. По его словам (меня рядом не было) с редуктором все в порядке. На выходе не более 62 мбар. После заливки давление в магистрали не известно. Нет манометра. К стати может подскажите где можно купить на низкое давление?
     
  5. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349
    Адрес:
    Москва, Чехов
    Инструкцию к риннаю смотрели ? Динамическое давление на входе в котел 250-350 мм водного столба, а Вы пишите про 62 миллибара ;(бедный котел и газ. Клапан ;(
    С редуктором все не в порядке ;(фото шилды редуктора можно ? Скорее всего он умирает либо подобран некорректно ;(
    Слова к делу не пришить, видели как у меня все зафиксированно ? Чтоб никто не подкопался. отчет для Заказчика, если его нет рядом ;))

     
  6. igorgreat
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    11

    igorgreat

    Участник

    igorgreat

    Участник

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    11
     

    Вложения:

    • IMG_20180214_081456.jpg
    • IMG_20180214_081446.jpg
  7. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349
    Адрес:
    Москва, Чехов
    1) отрегулировать редуктор
    2) заменить, если п 1 не поможет

     
  8. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349
    Адрес:
    Москва, Чехов
    Почитал описание - 37 миллибар, ну не должен он 62 выдавать,
    Он может 62 выдать, но в рабочем состоянии должен держать то давление, на которое его отрегулировали.
    Опычно у газгольдерных редукторов давление настраивается от 25 до 62 миллибар.

     
  9. Mmm100
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    32

    Mmm100

    Живу здесь

    Mmm100

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер!

    Помогите, если кто сталкивался такой бедой. Имею котел Rinnai 307 RMF и систему отопления на базе газхолдера на даче. 3 года все работало нормально, в этом году начались протечки в котле (под котлом лужа) и встает с ошибкой 14 (ошибка безопасного протока теплоносителя). Причем когда я на даче протечек нет, все работает, а когда уезжаю и ставлю на эконом режим (Час работы, 3-4 часа отдыха) встает - приезжаю ошибка 14 и лужа под котлом. Система заправлена антифризом (термагент эко), без разбавления. В контору которая устанавливала позвонил - сказали разбавить водой, но боюсь только разбавить проблему не решит. Еще сказали что котлы должны на воде работать - здрасьте приехали, а если замерзнет в трубах? Что посоветуете?
     
  10. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349
    Адрес:
    Москва, Чехов
    Выставите на котле +5 градусов и пусть он работает в таком режиме.
    Не знаю из-за чего но в мороз срабатывает сбросной клапан. Может в нем пружинка замерзает может еще что то.

     
  11. Mmm100
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    32

    Mmm100

    Живу здесь

    Mmm100

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Сбросной клапан не срабатывает, он сухой. Течет где-то в котле, где - определить сложно поскольку течет когда меня нет. Течет сильно, приезжаешь - на полу лужа большее литра воды, внизу котла тоже антифриз. Установщики сказали, что причина в том, что антифриз разъел прокладки, при нагревании - они расширяются, при охлаждении - сужаются. (антифриз - термогент эко, рекомендованный Rinnai). Как найти течь или все прокладки менять? Находится в доме с плюс пять градусов зимой как-то проблематично.
     
  12. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    5.042
    Благодарности:
    1.349
    Адрес:
    Москва, Чехов
    Так и есть, антифриз съедает прокладки, + при охлаждении они сужаются то естьуменьшаются вот и течь.

     
  13. Дмитрий_Юн
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10

    Дмитрий_Юн

    Участник

    Дмитрий_Юн

    Участник

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10
    Здравствуйте. Посмотрите соединение носика насоса и резинового патрубка. В нижней части они соединяются хомутом. Подкрутите этот хомут. В основном течёт оттуда. Причина утечки нагрев а потом сильное охлаждение теплоносителя. С незамерзайками к сожалению такое бывает при использовании режима экономии. Возможно так же утечка из под какой нибудь прокладки, когда вы котел запускаете она прогревается и перестаёт пропускать, но лучше её поменять. Хотя замена одной прокладки может вылиться в разборку половины котла.
    Термагент - 30эко сейчас производитель не рекомендует разбавлять, но раньше разрешали не более 10% и только дистилированной водой.
    По 14 ошибке. Это у вас идёт перегрев корпуса первичного теплообменника. Срабатывает биметаллический датчик, если он не среагирует то тогда перегорает термоплавкий предохранитель (уже замена). Причина либо из-за низкого давления в системе либо из-за засорения горелки и теплообменника либо и то и другое.
     
    Последнее редактирование: 02.03.18
  14. Дмитрий_Юн
    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10

    Дмитрий_Юн

    Участник

    Дмитрий_Юн

    Участник

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    10
    Такое периодически бывает после заправки. У вас скорее всего в камере бедная газовоздушная смесь. Котел тухнет при выходе на максимум. Делает 20 попыток и выдаёт ошибку 12. Как правило давление при этом будет нормальным, но гореть или греть не будет. Пройдёт через несколько дней работы котла.
    Возможно из трубы что-то прилетает в клапан, раз после его разборки котел запускается.
    И как вам уже сказали отрегулируйте редуктор. 62 мбар это много. Нужно снизить до 30-35, а то повышенная нагрузка на клапан.
    Прокладки газового клапана никак не может "замять" даже не представляю какое усилие нужно применить чтобы их перекосило.
     
    Последнее редактирование: 02.03.18
  15. Mmm100
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    32

    Mmm100

    Живу здесь

    Mmm100

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Спасибо завтра постараюсь посмотреть, течет дессно где-то в районе циркуляционного насоса. Одни и те же коды ошибок в риннаях RMF и более ранних моделях означают разные вещи. В более ранних 14 ошибка означает перегрев, в моделях RMF та же ошибка - проблема безопасной циркуляции (я так понимаю падение давления вследствие утечки) .
     
Статус темы:
Закрыта.