1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Котлы Rinnai - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Теплоникс, 19.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexOv1973
    Благодарности:
    69

AlexOv1973

Живу здесь

AlexOv1973

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Привет всем любителям ринаев. Распродаю остатки НОВЫХ легендарных котлов Rinnai RB-366DMF. Осталось в наличии всего 2 шт. Думаю это последние новые котлы этой модели в РФ, а может и в СНГ. Хранились в сухом и отапливаемом помещении. Кому нужно - пишите в личку.

2. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Добрый день!
    Прошу совета: дымоход котла 307 RMF установщики, не шибко заморачиваясь, установили вот так:
    Снаружи 2.jpg
    Т. е. прямо в окно комнаты, которая до этого практически не использовалась, но далее будет. В силу это появилось желание выход дымохода передвинуть по этой же стене примерно на 180 см. Внутри в котельной это выглядит так:
    Котел изнутри.jpg
    Позвонили главному тех же самых установщиков, спросили о возможности такой передвижки и цене. Жевал сопли, потребовал выяснить проворачивается ли внешняя труба выхода коаксила вместе с внутренней или нет... Потом заявил, что цена будет зависеть от типа дымохода, который мы пожелаем установить (?). И суммы будут в районе 12 тысяч, 20 тысяч...
    Я полагал, что самым сложным будет засверлиться в стену - брус 195 мм + внешнее утепление. Но тут что ж, выходит, весь нынешний дымоход надо менять, что ли?
    Вот он, кстати:
    Дымоход.jpg
    Складывается ощущение, что товарищ занимается разводкой. Или я не прав?
    Спасибо!

3. ANDRUXASOR
    Благодарности:
    30

ANDRUXASOR

Участник

ANDRUXASOR

Участник

Благодарности:
    30
    Полностью с Вами согласен. Установщики обнаглели. У меня была похожая ситуация; надо было подвинуть котёл на 40см, соответственно добавив кусок 25см дымохода с коленом 90гр и на 40см удлинить трубы отопления и гвс под котлом. Причём ввод дымохода в стену оставался в том же месте (у нас общий коаксиальный дымоход). И установщик тоже, как Вы сказали
    Сказал чтобы я сам нашёл нужный дымоход, трубы и всё остальное, и тогда они за 7тыс.руб. придут переставлять. И если что-то не подойдёт или пойдёт не так, то я сам виноват, а они всё оставят и уйдут. Плюнул на них, подобрал все трубы и сделал всё сам. У Вас же ещё проще, котёл с СО трогать не надо, только добавить 2м дымохода с коленом 90гр и засверлить брус в новом месте для крепления наружной части дымохода. Для перестановки в пределах одной стены котла или дымохода согласования с газовиками не требуется. А в прилагаемой инструкции к котлу на стр. "монтаж дымохода" написано: удлинять дымоход можно max на 7м и расположение конца дымохода от окон не ближе 60см. Сделайте сами, всё не так сложно.

4. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Вот-вот-вот - к тому же склоняюсь! :hndshk:
    СкажИте, а удлинительные труба и колено при прокладке внутри котельной коаксиальные потребуются? Или можно взять одинарные с дополнительной гофрой для воздухозабора?
    Спасибо! :hello:
    ЗЫ. Еще немного смущает, что предполагаемое новое место выхода дымохода будет всего на полметра ниже свеса крыши (красный кружок на 1-м фото). При том, что на картинке в инструкции для этого показателя указано "свыше 100". Но при этом глубина свеса 80 см, а длина дымохода будет больше метра.
    Как полагаете, это сильно криминально?

5. ANDRUXASOR
    Благодарности:
    30

ANDRUXASOR

Участник

ANDRUXASOR

Участник

Благодарности:
    30
    Считаю что лучше использовать одну коаксиальную трубу и утеплить её, чем придумывать как закреплять и утеплять гофру, борясь с конденсатом (а его будет не мало при длине 2м). Тем более что есть специальный адаптер-переходник для котлов риннай, который ставится прямо на котёл (на два патрубка по 75мм), а с него уже стандартный коаксиал 80Х125.
    По второй части вопроса; есть такое определение, насколько оно поможет не знаю, но всё же.
    • Если труба снаружи располагается под балконом или козырьком, то требуется правильно рассчитать ее длину. Выступающая часть дымохода должна выходить за пределы сегмента круга, ограниченного стеной и нижней частью балкона или козырька с радиусом, равным ширине, выступающей за плоскость стены конструкции. Чем ближе к конструкции расположена труба, тем длиннее должна быть ее наружная часть.

6. igorgreat
    Благодарности:
    11

igorgreat

Участник

igorgreat

Участник

Благодарности:
    11
    Поделюсь своим опытом. Котел RINAI 367RMF. Сначала у меня была коаксиальная труба с нужным наклоном, чтобы стекал конденсат. Соответственно забор воздуха шел с улицы. Но в прошлом году, когда морозы были более 25 градусов, котел встал из-за того, что наморозился конденсат и перекрыл доступ воздуха! Пришлось отсоединить патрубок забора внешнего воздуха и перевести на помещение. Изучив тему, выяснил, что производитель сам рекомендует при температуре ниже -20 переходить на забор воздуха из помещения! Так что можно, если приток воздуха в помещение достаточен, обойтись и ОБЫЧНОЙ трубой, не забыв сделать уклон для слива конденсата. Трубу желательно утеплять, чтобы конденсат не успевал замерзнуть.

7. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Вы, видимо, вот этот переходник имеете в виду? Относительно коаксиала меня смущает отсутствие коаксиального отвода (колена) в стандартной риннаевской линейке комплектующих. Он же мне в таком варианте непременно понадобится. Хотя такие штуки имеются у производителей других дымоходов...

Вот же замутили! :)] Или я туповат стал... "Радиусом, равным ширине, выступающей за плоскость стены конструкции"... Что за ширина, какой конструкции? И радиус этот таинственный откуда исходит? Из угла между стеной и балконом, что ли?
    Ни слова в простоте! :ogo:

8. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Была у меня точно такая же история! И, похоже, это вообще болезнь распространенная. Но я тогда об этом не подозревал и решил проблему изобретением собственного велосипеда. Каковое решение до сих пор считаю для таких случаев более эффективным, чем отсоединение воздухозаборника. Единственно: сменил начавшую ржаветь оцинкованную трубу на нержавейку.
    Но как вариант для моего случае необходимости удлинения выхода дымохода надо будет обдумать. Спасибо!

9. Russianpolice
    Благодарности:
    51

Russianpolice

Живу здесь

Russianpolice

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сегодня утром

Вложения:

• photo_2018-03-06_19-55-01.jpg
  10. ANDRUXASOR
    Благодарности:
    30

ANDRUXASOR

Участник

ANDRUXASOR

Участник

Благодарности:
    30
    Совершенно верно. У меня такой уже стоял на котле, далее шёл коаксиал какого-то кустарного производства. Кто делал, информации у застройщика выпытать не удалось, заказал стандартный 80Х125 в ближайшем магазе. Немного повозился чтобы их соединить, выглядит это так. IMG_20180121_194524.jpg
    По поводу
    Вот и я про тоже, больно замудрёно, это не я придумал, а у некоторых профи. В Вашем же случае, думаю ничего плохого не произойдёт, если сделаете как задумали.

11. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Сурово! Не фига не спец, но по-моему так быть не должно.

12. Дмитрий_Юн
    Благодарности:
    10

Дмитрий_Юн

Участник

Дмитрий_Юн

Участник

Благодарности:
    10
    Да нет, основные ошибки имеют одинаковое цифровое обозначение. На 6-й серии некоторые коды другие.

13. Дмитрий_Юн
    Благодарности:
    10

Дмитрий_Юн

Участник

Дмитрий_Юн

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, вообще в угол выводить дымоход нельзя, т. к. будут завихрения воздуха и котел может засасывать отработанные газы, а в окно нельзя вдвойне. Думаю что перенос дымохода в сторону не выход. Будет лучше, но завихрениями отработка все равно будет болтаться в углу, соответственно попадать в окна и в котел. Можно попробовать как вариант повернуть выхлоп влево и вывести его вдоль стены за козырек, а воздух пусть берет оттуда. для этого есть дымоход с наконечником. Трубу соответственно утеплить и соблюсти уклон. На котле при этом ввести режим удлинения дымохода.
    Перенести котел не вариант..?

Последнее редактирование: 07.03.18
  14. GeneZ
    Благодарности:
    1.814

GeneZ

Живу здесь

GeneZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Добрый день, спасибо за отклик!
    Боюсь, длинновато получается: 1,90 м вдоль стены котельной + 2 м под крышей террасы (это упомянутый Вами козырек) + 1 м выноса кровли террасы...
    Единственно, куда его можно сдвинуть, это влево (на внутреннем фото) к стене террасы. Даст экономию по длине дымохода в 1,90 м - и это все преимущества. СтОит ли оно того?
    Я все-таки склоняюсь к представленному на фото варианту - перенос выхода дымохода в обозначенное красным кружочком место. Есть надежда, что выхлоп будет нормально раздуваться - у нас преобладающие ветра с запада - это по длине террасы и аккурат вдоль оси выхода дымохода. Если он будет торчать практически на углу с террасой, то отходящие газы должны будут увлекаться этими ветрами и относиться от стены (в направлении, параллельном расположению того окна, в которое сейчас происходит задув).
    Буду придирчиво принюхиваться и, если все-таки окажется, что этого не достаточно, тогда приделаю к выходу дымохода колено и задеру его вверх - над крышей котельной. Это уже должно точно сработать.
    Как полагаете?
    PS. Вот такой у нас бывает западный ветер https://www.forumhouse.ru/threads/406804/page-11#post-19314443 .

15. Icecold
    Благодарности:
    0

Icecold

Новичок

Icecold

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. Прошу совета ... Дом 8х8 2 этажа каркасник (150 мм утепление везде) большая площадь остекления. общая жилая площадь дома 110 кв м. С котлом определился будет RINNAI RB 207 RMF (с запасом конечно - за то не будет на пределе молотить)
    прилагаю план первого этажа ... суть вопроса где расположить котел и как к нему по дому проложить газовую трубу ? видится расположение на кухне ... кто что посоветует?
    1этаж — копия.JPG

Статус темы:
Закрыта.