F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garet1983
    Благодарности:
    28

Garet1983

Живу здесь

Garet1983

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @DiaZoN,
    Давайте еще раз, пройдемся по примеру с супер энергоэффективным пассивным домом. Примените эту статью к нему. 250Вт тепла настолько мало, что вы хоть чем грейте, понимаете?
    Когда мы говорим об отоплении в общем, совершается большая ошибка. Нет контекста насколько дом утеплен. В итоге комфорность ТП (по факту Прохладного пола) на практике (в утепленном каркасном доме) не более чем обман. Т пола сейчас 24,5С, температура потолка 23С (2,7 метра), да у меня такой же комфорт с радиаторным отоплением (по ощущениям), только деревянный пол сам по себе значительно комфортней и "теплее"(для кого то). Этой самой комфортности ТП (который сейчас весьма прохладный) можно будет добиться только в мороз, и то не факт. А морозных дней не так уж много по отношению к году даже в Уральском регионе. Спрашивается нафига козе баян.

2. Garet1983
    Благодарности:
    28

Garet1983

Живу здесь

Garet1983

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Владимир зачем мне теперь читать, если у меня есть свой теплый пол и своя голова и свое ощущение комфорта и термометр, который показывает температуру у пола и потолка. Не надо путать причину и следствие. Так вот термометр говорит картинки из интернета и доводы про про разницу в 15С у пола и потолка (при радиаторах) в утепленном каркасном доме обман. Соотвественно с комфортом такая же проблема, он нивелируется.

3. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Что думает об этом САНПИН... санпин.JPG

4. Garet1983
    Благодарности:
    28

Garet1983

Живу здесь

Garet1983

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Владимир точно такая же проблема, и при радиаторах можно добиться более лучшей разницы температур даже в одной комнате.
    @Gippen зачем мне отходить на 6-7 метров от радиатора, я могу поставить его у своего стола в 1м, хорошо добавить и наслаждаться инфракрасным и прочим теплом в одиночестве.

5. Garet1983
    Благодарности:
    28

Garet1983

Живу здесь

Garet1983

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот именно, в хорошо утепленном доме, я думаю примерно такой же перепад температур только в обратную сторону и с водяным радиаторным отоплением, это даже есть в САНПИНе. Комфорт ТП байка, он неуловим. (если речь не об отдельном ТП в ванной коридоре, где можно по настоящему добавить)

6. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Смотрю на кота который распластался на полу и уверен что он думает по другому:aga:

7. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    :)
    Дык проще шубейку напялить и наслаждаться теплом в любом месте дома...И деньги экономятся на отоплении, однако...

8. Garet1983
    Благодарности:
    28

Garet1983

Живу здесь

Garet1983

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да эта бестия окопалась в ванной, нашла место и не сходит. Но мне то, что с ноутбуком тоже теперь в ванной жить? в реальности мне нужна холодная комната для всех и теплый радиатор рядом с моим столом для меня (и мне все равно, что там подумает кот, пусть сам ищет где греться). И мне кажется я достаточно просто объясняю, однако Ваши возражения вообще не по сути темы (как мне кажется).

9. Garet1983
    Благодарности:
    28

Garet1983

Живу здесь

Garet1983

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вы повторяете слова моей жены однако. Дом строил я, хотел комфорта от мягкого тепла, а теперь должен ходить в шубе. Вот прямо в точку. Так лучше бы деревянный пол с радиаторами в самом деле.

10. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Так а в чём проблема то? Вырубить полы и включить радиаторы. :faq: А тот кому нужна тёплая комната для всех вместе со столом для себя, сделают наоборот:)

11. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Значит полы не правильные, наверное...Я в трусах хожу...

12. Garet1983
    Благодарности:
    28

Garet1983

Живу здесь

Garet1983

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня нет радиаторов, а если бы я делал деревянный пол то вообще обошелся бы без УШП. Мои сообщения не крик помощи. Мои сообщения открывают контекст утепленного каркасного дома, в таком доме у радиаторного отопления + деревянный пол, как минимум паритет с УШП по комфорту, а возможности настройки и регулировок больше.

13. Garet1983
    Благодарности:
    28

Garet1983

Живу здесь

Garet1983

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вы не слышали, что все люди разные? Но наверняка знаете, что у радиаторной СО возможности регулировок больше. Т. е. чтобы убедить Вас осталось доказать, что ощущения комфорта разные. Так может вы верите ВТ, у него судя по сообщениям та же проблема (жене жарко, ему холодно), возможно в меньшем масштабе.

14. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Бесполезные посты, что мои, что Ваши...Эту тему обсасывали с разных сторон на форуме миллион раз. И к однозначному выводу пришёл только тот, кто отстаивал свою точку зрения. Есть определенные цифры, статистика, нормы и т. д...А температура на уровне пупка, пяток или головы,-исключительно хотелка каждого..Экономическую целесообразность каждой из систем то же обсуждали не раз, просто лень уже к этому возвращаться...Так что каждый опять останется при своем мнении...;)

15. Garet1983
    Благодарности:
    28

Garet1983

Живу здесь

Garet1983

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ничего подобного. Взять один из первых же Ваших постов про разницу температур в 15С, в утепленном доме - нет такого. Температура пола у ВТ 22С, и теперь я знаю, это нифига не теплый пол, это прохладный пол и именно так его надо называть, чтоб людям понятно было, и никакого мягкого тепла ногам он конечно не дает. Также никакого комфорта не дает органам дыхания. Все точно также! никакой особой разницы в утепленном доме. Комфорт ТП байка (при применении в утепленном каркасном доме по всей площади).

Статус темы:
Закрыта.