F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    О как. А когда я тоже самое заявил про такие нагрузки в теме про УШП, мне сообщили, что это просто нереально, от слова совсем. А Владимир танки начал вспоминать...
    Только вот одна маленькая деталька, 15 тонн на метр погонный от пятистенка 10х10 м, дадут нагрузку на грунт примерно 50-80 кПа, при фундаментной плите 11х11 м. А самый паршивый водонасыщенный пылеватый песок несет 100 кПа

Зачем опять наезжать на секту? Сколько сектантов геологию делало при возведении УШП? Или геология нужна только под хорошо армированную толстую плиту? Которая может вынести и распределить высокие нагрузки?

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @vlasovdimon, Дмитрий, читайте внимательнее, речь как раз о ней, армированной толстой плите, УШП не при делах.

3. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    @Groundworkturf, если под толстые плиты нужна геология, то под УШП и подавно. Разве не так?

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @vlasovdimon, а я где-то, когда-то писал что-либо против этого:faq: Единственное, что неоднократно упоминал, это, порой. сомнительные ГИ, написанные под копирку, без реальных лабораторных исследований. Да и компетентность отдельных "геологов", судя по отчетам, в которых они назначают торф сильнопучинистым грунтом, вызывает сомнение.

5. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    @Garet1983, Вы еретик просто. ТП не имеют недостатков :)]:)]:)]

Разницы температур можно добиться установкой радиаторов дополнительно к ТП, это если быстро, а если медленно то регулировать температуру на ветках.

ТП остывает очень долго. Это в одних ситуациях это достоинство, в других недостаток.

Последнее редактирование: 14.11.17
  6. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Благодарности:
    1.311
    Диалектика, однако. ;)

7. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы мне подскажите, какой температуры будет пол при нагреве от радиаторов? скажем в районе противоположном от окна с радиаторами? Мой опыт подсказывает, что в лучшем случае температуры воздуха, при этом на уровне головы она будет явно выше чем на уровне пола.

Я пока теоретик, но охотно верю, что если теплый пол обеспечивает +24 то и воздух около него будет условно 24, при радиаторе +70 под потолком может быть +30 и в лучшем случае +20 около пола. Пока я свой каркасный Домик прогреваю простым электрическим масляным калорифером, опыт есть с минус 17 (как приехали). Довольно быстро наверху стало тепло, а вот ногам было не комфортно (у меня спальная антресоль, там всегда тепло, при этом внизу весьма прохладно, ибо закон физики никто не отменял и тепло стремиться вверх, создавая у меня под крышей комфортный тепловой мешок.

И простите многоуважаемые местные гуру, может я и неправ... Доводы о инерционности УШП и вопросах регулировки. Нас (я себя причисляю к поклонникам УШП как наиболее рациональному и эффективному фундаменту) пугают резкими перепадами температуры на улице. А мне вот кажется, что в хорошо утепленном Доме (термосе скажем так) все равно какая температура на улице. На улице жара-прекрасно, но утеплитель сохраняет температуру ВНУТРИ здания. На улице резко упала температура- а нам все равно... ибо ВНУТРИ та же самая комфортная температура... Понятное дело, что нужна автоматика, но именно что бы поддерживать ВНУТРИ выставленную температуру. Упала на градус-поддали тепла. стала расти на градус-отрубили тепло в УШП... Весь вопрос именно в максимально утеплении и сбережении тепла. А уж регулировать его по своим хотелкам люди научились. (при этом конечно датчик на улице тоже неплох, но главное нам всегда держать ВНУТРИ комфортную Т. ведь температура плиты условно всегда 26 градусов, стало быть и воздух условно 24. Перепады могут быть, но не мгновенные, инерционность тут в благо.
    Но тут я как понимаю очень важную роль играет правильная вентиляция... Если в комплекте к УШП+ Энергоэффективному Утеплению идет Рекупатор то жизнь вообще ЧУДЕСНА!

8. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
  9. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    А мне нравится дорожка со следочками, прям себе захотелось такую. Очень уж ми-ми-ми, шикарное дизайнерское решение, прям уютное :)]. Жаль повторить не реально.

10. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    отрезаешь коту лапу ...

11. kirill 969
    Благодарности:
    1.331

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.331
    надо две - и правую, и левую. :)]
    Но чтобы не было вопросов от сильно продвинутых (тех, кто задние лапы от передних отличает) - придется все четыре... :aga:

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.748

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.748
    ...Живодеры...:)]:)]:)]

13. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    А где я сказал, что живому коту? :)]:)]

14. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    Во времена сухого закона в США бутлегеры (нелегальные торговцы спиртным, контрабандисты) использовали такую обувь, чтобы запутать полицейских. Следы такой обуви похожи на следы коровьих копыт. 1419952602aa5.jpg

"
    — Есть, Уотсон! Нашел! — заговорил он. — Теперь все ясно. Уотсон, вы видели отпечатки коровьих копыт сегодня утром?
    — Видел. — Где?
    — Да повсюду. И на болотах, и на тропинке, и около того места, где бедняга Хайдеггер покончил счеты с жизнью.
    — Правильно. А теперь, Уотсон, скажите, много ли коров попалось вам на глаза? — Коров я не видел.
    — Странно, Уотсон! Повсюду отпечатки коровьих копыт, а самих коров нигде не видно. Правда странно? — Да; действительно.
    — Теперь, Уотсон, напрягите память и постарайтесь представить, как выглядели эти следы на тропинке.
    — Ну, представляю.
    — Помните? Иногда они были такие… — он стал раскладывать на столе хлебные крошки: —:: : — А иногда такие: —: .: .: .:. — А кое-где вот такие: —. :. :.: — Помните? — Нет.
    — А я помню и готов подтвердить это под присягой. Впрочем, мы еще вернемся туда и проверим все на месте. Затмение, что ли, на меня нашло, что я не сделал из этого соответствующих выводов! — Каких выводов?
    — А вот каких: удивительные это коровы, которых можно пустить любым аллюром — и рысью, и в галоп, и шагом!
    ...
    — В таком случае, — сказал Холмс вставая, — и -я и мой друг можем поздравить себя с тем, что наше недолгое пребывание в ваших местах принесло неплохие плоды. Мне осталось выяснить только один вопрос. Лошади Хейза было подкованы так, что их следы можно было принять за отпечатки коровьих копыт. Кто его надоумил сделать это — уж не мистер ли Уайлдер?
    Минуту герцог молчал, сосредоточенно сдвинув брови. Потом он открыл дверь в соседнюю комнату, представляющую собой настоящий музей, подвел нас к витрине в дальнем ее углу и показал на надпись под стеклом.
    «Эти подковы, — прочитали мы, — найдены при раскопках крепостного рва в Холдернесс-холле. Они предназначались для лошадей, но их выковывали в форме раздвоенного коровьего копыта. По-видимому, магнаты Холдернесс-холла, занимавшиеся разбоем в средние века, применяли этот способ, чтобы сбивать погоню со следа».
    Холмс поднял стеклянную крышку и, послюнявив палец, провел им по одной из подков. На пальце осталось темное пятно — болотная тина еще не успела как следует засохнуть.
    "

15. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    если использовать "готового" кота то замОк на Вашей аватарке надо перевесить/добавить на нос

Статус темы:
Закрыта.