F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Какая подушка в УШП, которую вы сравнивали?

2. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    То что у того парня стены дырявые это правда и тут не поспоришь. У меня к примеру дом стоял прошлую зиму без отопления максимально температура опускалась до -12 при этом в доме температура была + 8 т. е через остекление солнышко нагревало плиту и стены этого было достаточно для того что бы дом сохранял это тепло. Я всю жизнь прожил в каркасном доме, раньше в стареньком каркаснике стояла печь кирпичная и топили углем два ведра угля на сутки хватало. Потом появился газ и радиаторное отопление, так вот как отключали газ тут же становилось холодно потому как печь угольная была демонтирована и ТА из дома изчез.

3. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    А вот об этом должен сказать проектировщик, иначе он ничем не отличается от обычного китайского калькулятора за пару долларов.

4. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    У меня сейчас на улице + 15, и котел у меня стоит двое суток, при среднсуточной+ +7 (ночью около ноля) мне плиты нагретой ещё на дня четыре хватит не топить, а вот попробуйте такого добиться в кирпичном доме или в каркаснике на винтах. Или даже у формучан поинтересуйтесь, через сколько дом и сипов вымерзает без ТА. Думаю вас проста в лучшем случае шапками закидают...

5. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Потому что вы до этого ее топили. Вы знакомы с законом сохранения энергии? Согласно этому закону теплоакумулятор не дает никаких преимуществ с точки зрения затрат на отопления при одинаковой защите от теплопотерь. Все сводится примерно к следующему. Я упрощу. Вы свою "печку" топите на 100 рублей, а потом 10 дней не топите вообще. С обычными же полами вы топите все 10 дней, но с расходом по 10 рублей. Итого затраты в обоих случаях одинаковые - 100 рублей. Вы не сможете добыть тепло из ничего.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
  7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Если ты голый на морозе, то можешь 50 носков надеть - все равно замерзнешь :)]

8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А если скажем только в ж/б перекрытиях 20 кубов и стены и кровля соответствуют нормам по теплосопротевлению, плюсом кирпичные внутренние стены. Сколько дней без отопления можно? Парируйте.

9. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Стоя на ушп, никогда! ;)

10. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    А на полутораметровой ленте даже вспотеешь:pioner:

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А вы жили в панельном доме, а если ещё и квартира угловая. Все по снипам строилось. Вот к стати пример прошлой недели, отключили отопление и пипец через 12 часов люди уже в шубах дома ходят и это при среднесуточной + 7

12. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Жил, стрелки не переводите на многоквартирные дома. Так сколько можно без отопления?

13. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Участка ещё нет, поэтому считаю в наилучшем и наихудшем варианте. Лучший - песок, худший - смотря под что. Если под УШП, то слабенькая супесь и УГВ на штык лопаты. Да ещё и если уклон...

А вы под что расчитываете глубокую ленту? А если там УГВ полметра, или слабый грунт на глубине? Например, у одного знакомого под Рязанью 2 м чернозёма...
    -
    Проблема не в "какой грунт, подушка и т. п.", а в том, что я выше уже озвучивал - конечная сумма денег и времени по выходу на чистый пол + отопление.

Вопрос, на который у меня так и нет ответа - зачем заглубляться на полтора метра, если можно не заглубляться, а сделать МЗЛФ с утеплением, если уж так хочется? Высокий УГВ - пофих, слабый грунт - расширяем подушку.
    А по вашим постам выходит, что грунт с высокой несущей способностью просто обязан быть везде и всюду на полутора метрах, и по другому не бывает. Заглубляйтесь на 1,5 м, и будет вам гарантированное щастье.

Что такое хорошая заглублённая лента я знаю не из тырнета, мне в своё время проект делали в НИИ ЖБ. Котлован, опалубка, армирование, отливка, гидроизоляция... всё это, в хорошем качестве, стоит немало и времени занимает тоже.

14. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Достаточно долго, сколько не знаю в таком доме не жил. Да и суть не в этом, ведь я описывал именно свой выбор, т. е УШП+ каркасный дом. Если не читали мой длинный пост пару страниц назад то смысла в этом диалоге нет.

15. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А кто где когда говорил, что УШП даёт какую-то выгоду/экономию по отоплению? Прямой выгоды нет и быть не может, физика сэр, а вот понятие комфортности очень разное. Толстая плита-аккумулятор сглаживает перепады температуры - это первое. Второе, уже в сравнении с радиаторами, тепло от пола и теплый воздух у потолка это совсем разные вещи.
    Не знаю где как, а в Москве только за январь темп-ра прыгала от -20 до 0 буквально за 3-4 дня. А уж прыжки 0 - -10 так вообще обычное дело.
    =

Ну это ладно, дело вкуса, привычек... но фактор сравнительной стоимости и времени исполнения нулевого цикла + отопления всё равно в пользу УШП, при прочих равных. И вот этот момент все противники УШП почему-то старательно обходят стороной.

Статус темы:
Закрыта.