F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Прочитайте мой пост на 256 странице я там русским по белому написал, технику на участок нельзя загнать.

2. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Миниэкскаватор заедет даже в калитку. Бетон же вы как то приняли.

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Burhol сказал (а): ↑
    Итак, прошло уже два года как мы въехали в свой дом. Можно подвести небольшие итоги. Правильно сделал что выбрал не холодный чердак и мансардную крышу, большой объем воздуха это здорово, естественно греть его более затратно но это компенсируется прохладой летом. УШП, теплый пол - это супер, устал объяснять гостям что у меня нет в доме батарей... Сруб до сих пор еще не конопатил, свистит по углам иногда прилично... По расходам на отопление в 2017-18г даже как то получилось поменьше чем 16-17г, зима теплее была. Зимой вылезла проблема, северную сторону крыши сильно занесло снегом. на южной 10 см снега на северной до 1,5м было, а зонтики вытяжки стоят на юге и севере. Занесло мою трубу так что она вся обросла льдом, еле отковырял, к ондувилле идут короткие выпуски на крышу, поэтому что то буду думать (лета же не хватило как обычно). За это время прибавилось в постройках во дворе теплица по Митлайдеру. ну и загнал уже под крышу баньку, тоже сруб.

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Burhol
    Живу здесь
    Немного дополню. В принципе основополагающим фактором выбора фундамента в виде УШП, было ощущения от теплого пола зимой в доме у знакомого, так там даже лестница на второй этаж подогревалась и был витраж на высоту всей стены при полном отсутствии в доме батарей. Это было в декабре, за окном в то время под тридцать мороза. Ну а после более глубокого изучения данной темы понял что если строить то только так. Попробовал проконсультироваться у строителей, но получил ответ что по нашим ГОСТам такого вида фундамента не существует, Ну дальше все просто, штудирование FORUMHOUSE, и вперед. ;) Очень понравилось что все коммуникации можно упрятать и про них забыть.

5. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А ко мне ну ни как не заехал, не получилось, у меня по участку идёт газовая труба идёт в полуметре от земли а дом за ней так что все что я завозил включая сыпучку таскал в ручную. Представляю сколько пришлось бы таскать кирпича и прочих материалов типа мешков с штукатуркой. И все это в две руки.

6. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Извините, тут необходимо дать пояснения, что это за проект такой за 200$, а то люди подумают, что я сказки сочиняю)
    За эту сумму я получил несколько листов чертежей без подписей и печатей, и по ним строил всю бетонную часть - подземную с потолком в уровень земли, надземную с литыми колоннами и заполнением ГБ.
    А настоящего проекта, который пошёл на утверждение, на тот момент ещё не было, был только "буклет". Спрашивается, как можно было в черте Москвы не то что строить что-то, а просто вырыть яму, не имея пачку разрешений толщиной с палец? А сам проект делается от 9 до 12 месяцев?
    Можно, господа, если у тебя "правильные" знакомые. Делать проект меня из МГСУ "сосватали" в ПИ-2 на Волоколамке - а это, как оказалось, о-о-очень крутая и влиятельная контора. Проект в итоге обошёлся недёшево - но мы запустили сауну до того, как он был готов и утверждён по инстанциям.

Ситуация была интересная. Забор, котлован, бойцы трамбуют подушку. Приезжает строительный инспектор - покажите документы. Подаю буклет, открывает первый лист, видит печать ПИ-2, закрывает, не глядя дальше, и говорит "Да-да, хорошо. Но вы с проектом пожалуйста не затягивайте." "Не беспокойтесь, проект делаем, всё будет в порядке". И больше он не появлялся.
    Обошёлся проект около 5500$.

Вот так я совершенно случайно с краешку приобщился к московской строительной мафии)

7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну вот чем отличается "практик" от специалиста. Вы описали какую-то хрень и выдаете ее за рациональную конструкцию. Это не рациональная конструкция, а хрень, придуманная практиками.

8. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну, я же не видел что у вас там за дом. Описываю среднестатистическую ленту. Естественно бывают случаи, когда она не годится в таком простом виде.

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Нет это то что рисуют проектировщики!

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    Weest
    Олег

:hello: Проживаю в доме на ушп с 2011года. У меня классическая УШП. Начало стройки конец апреля-начала мая 2010 года. Вьехал летом следующего года. Дом из газобетона, толщина стен 500мм. Гараж также на УШП, неотапливаемый, материал стен - газобетон 300мм, до конца не отделан. Топлюсь электричеством. Менять ничего не стал бы, не в плите, не в доме в целом, все устраивает. Разве, что утеплил бы углы отмостки дома.

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Про 20 метров плывуна вы написали только что. Ну раз у вас такие исключительно поганые условия - значит надо искать другие варианты - например замена грунта, его закрепление.

12. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Это очень дорого, проще на это все УШП водрузить!

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    inessmurmansk
    Живу здесь
    Страсти то какие... :ogo:
    Опыт эксплуатации у нас положительный. Дом по прежнему не оштукатурен даже, но в самые холодные месяцы тратили всего 350 кубов газа на отопление больше 80 м2. При этом потолок утеплен условно. Дома тепло, очень комфортно.
    Не знаю откуда, но у нас ползают муравьи. Простые, огородные. Такое ощущение, что они где-то в доме гнездо свили и сейчас проснулись. Так как у нас еще не полная отделка даже пола, то в щели какие то проползают, но явно не с улицы, там еще холодно.
    Наша ошибка главная - это оставили пристрой крыльца и веранды на потом. Теперь думаем, как правильно все сделать, чтобы не рвануло потом. Надо было изначально заливать полностью!
    По поводу теплой отмостки тоже не знаю. У нас она относительная, 60 см и скорее понакидана, ничем не прикрыта. Но делать так не рекомендую все равно, если что есть по технологии, то надо делать правильно.
    Снега в этом году в буран намело жесть сколько, в одном месте прямо до окна. Но ничего, не холодно было, газоблок все таки инертный материал, тепло не проводит. Так что сочетание газоблок + УШП очень правильное! :hello:
    Кстати, как крепить унитаз, я еще не придумала окончательно. Пока так стоит. Наверное, чтобы не рисковать, приклеим его на силикон!

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Что именно вы не можете исполнить? Выполнить подушку в геотекстиле? Жесть, а еще строителем себя называет, практиком. Мдя :)]
    Кстати, то что я нарисовал - это схемы. Концепция устройства правильных фундаментов, а не чертежи.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    То есть, срезка торфа до плывуна? А дальше? Как и что насыпаем в замен торфа?

Статус темы:
Закрыта.