F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Какой косяк? Я изобразил корректную схему рабочего фундамента, который бьет УШП по всем статьям.

Кстати говоря, я запросто готов сравнить стоимость разных типов фундаментов. Составить что-то вроде сметы. Давным давно я предлагал это сделать. Но в ответ мне предлагали сравнивать УШП на песке и двухметровые ленты. Ну и что это за сравнение? Я говорю - давайте зададимся конкретными условиями, то есть определим параметры среднестатистического дома, нагрузки от него, зададимся грунтами, спроектируем два варианта фундаментов (ленту и УШП) и посчитаем их стоимость. Ну и чем дело кончилось? Мне начали предлагать УШП на тонких песчаных подушках. Без расчетного обоснования. Ну ребята, так не годится. Вот ВТ рассказывает всем про свою УШП - построил и доволен. Ну так давайте такую УШП и посчитаем. А у него подушка, если что, 40 см щебня. Я верю, что УШП на такой подушке может пройти по расчетам. Нужно, конечно, смотреть конкретную ситуацию, но это возможно. А вот УШП на песчаной подушке - имеет уже гораздо меньше шансов пройти по расчету. Но ежели проходит - покажите, тогда и будем сравнивать. А так какой смысл сравнивать мегаленту и недоУШП?

2. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А вот тут вы вообще не правы, подготовка основания под УШП делается и ряд мероприятий в конструктивных УШП прописан. И все эти мероприятия зависят от того где и на каких грунтах этот фундамент будет стоять.

3. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Если верить словам противников УШП, то между стеной и полом по грунту должен быть зазор. У Вас на схеме он есть?
    Если случится неодинаковая осадка материкового грунта под лентой и насыпного утрамбованного грунта (кстати, а этот грунт какой должен быть? плодородный, снятый под лентой? или его нужно купить и привезти?) под полом по грунту, то будет трещина вдоль стены.
    Т. е. сами эти данные вы найти не можете? Работаете на уровне китайского двухдолларового калькулятора?

4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    В чем я не прав? Разве кто-то делает расчеты для УШП?

5. Zerth
    Благодарности:
    289

Zerth

Живу здесь

Zerth

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Юрий почему ленточный заглубленный фундамент Вы ремонтируете чаще всего, какие причины обнаруживались в результате осмотра, ремонта? Какие ещё фундаменты Вам приходилось ремонтировать?

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Есть конечно.
    Какие данные я найти не могу? Я могу запроектировать ленту и обосновать все принятые мною решения. Со ссылкой на нормативно-технические источники, естественно, а не основываясь на собственные умозаключения типа "я так думаю" или "все будет стоять - век воли не видать". Хочу, чтобы кто-то такую же работу проделал с УШП "с той стороны" и чтобы этот человек был способен ответить на мои критические замечания, если таковые у меня будут. То есть человек с той стороны должен быть инженером, а не шаманом. Иначе просто общий язык не найдем. После выполнения проектных работ - можно начинать сравнивать по деньгам.

Я почему за щебеночную подушку все время говорю... как раз по тому, что только на ней может получиться фундамент УШП. На песке, а тем более на грунтах "я копнул лопатой - было твердо" - гораздо меньше шансов, что УШП пройдет по расчету.

7. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А вы сами вот чисто для себя брали некий проект дома и просчитывали экономическую часть разных типов фундаментов для конкретного земельного участка? Ну вот к примеру я потенциальный заказчик, пришёл к вам как проектировщику дал вам план дома который я хочу и сказал что хочу водрузить этот дом на УШП. Вы к примеру как исполнитель тупо изображаете мою хотелку или же с учётом всех условий предлагаете варианты. Только обоснованно. Меня как заказчика интересует сроки реализации и конечно цена.

8. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Покажите его на своей схеме. Через мои очки не видно.
    Вы не помните, что сами написали?
    Забавно получается. Вам нужно продать свой вид фундамента и вместо того чтобы самому предоставить технико-экономическое обоснование своего фундамента, Вы хотите чтобы это сделали другие. За бесплатно. :)
    Проектные работы проведены фирмой Доросел и результаты сведены в таблицу.
    Надеюсь, когда Вы перемножаете 2 на 2 на калькуляторе, Вы не требуете подробного листинга всех операций выполненных процессором?

9. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Простите... 2 недели... но ведь столько (даже больше!) нужно только на то, что бы бетон встал... Или я не прав? Специалистов попрошу ответить... Тем более Вы строите каменные (а значит тяжелые) Дома... Или я что то понимаю, или Вы делаете откровенную халтуру...Не очень понял на счет выражения... в итоге на ленте крыша будет быстрей. Это простите почему? ведь банально по плите проще передвигаться, ставить блоки и т. д. Те же козлы или леса. (я правда каркасный Домик строил, там так на ровной плите вообще прекрасно все строиться (на сленге платформа)... быстро, удобно, все плоскости выравниваются. а сосед строил каркас без платформы, чуть ноги себе не переломал... а уж как поднимали эти стенки у него отдельная песня... неудобно точно

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Естественно я предлагаю наиболее экономичные варианты. Это как бы входит в функцию проектировщика. Самым экономичным фундаментом является ленточный, потому его рассматриваю в первую очередь. При этом не всегда стоимость является определяющей. Многое зависит от назначения дома, пожеланий заказчика, его технологических возможностей.

Если ко мне придет заказчик и скажет - хочу УШП - я откажусь от работы. Просто принципиально - не хочу заниматься популяризацией вредной конструкции, даже если на этом можно заработать (а сейчас, очевидно, можно). Мне совесть не позволяет проектировать такие неэффективные конструкции.

11. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Не боитесь, что получится ка здесь

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Это вертикальна сплошная линия, разделяющая фундамент и подстилающий слой.

Я не продаю фундаменты. Я продаю услуги проектировщика.

Таблица Доросел - это не проектные работы, а специалистов посмешить. Что касается расчета, то первый вопрос, который меня интересует - принцип моделирования фундамента, на уровне описания применяемых конечных элементов.

13. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    То что вам их не предоставляют это не значит что их не делают. Во вторых как человек образованный и знающий как это можно сделать вы и сами это можете просчитать. В третьих есть к примеру ДОросел где прописаны нагрузки (видимо они кем то просчитаны), если дом более тяжёлый естественно нужно что то другое.

14. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Т. е. "К пуговицам претензии есть? Нет, стоят насмерть, не оторвешь!"
    Сходить к Михаилу Судоргину Вам религия не позволяет? А самому придумать принцип моделирования ума нет?

Последнее редактирование модератором: 01.02.19
  15. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да если рассматривать ленту как элемент она конечно же будет дешевле. Как вы сказали залил ленту и строй. Но если капнутьглубже, ведь УШП это не просто фундамент а система и комплекс мероприятий который при правильное проектной проработке сделать можно быстро и просто. Я не говорю что лента это плохо, я говорю о том УШП это более технологично. Ну к примеру как на машине коробка автомат и механика.

Статус темы:
Закрыта.