F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    И ещё, приведу прикольный пример. Года три назад помогал товарищу с постройкой дома. В десяти км от него находилась воинская часть. ПВО по моему. Так вот, пошли к командиру роты, дали ему 10 тыс, и чуть ли не по тревоге был поднят взвод.(шучу,они не спали)..Так вот, на следующие сутки приехал урал и 30 бойцов с лопатами. Три дембеля и 27 молодых. Ну и взводный. Была поставлена задача по ландшафтному дизайну участка и рытьём всего что только можно. А дембелей предупредили, если всё качественно будет, то раньше домой пойдут. Так вот, за день были выкопаны все траншеи под дренаж, удалены штук 10 пней, выкопан котлован под септик, и весь участок разровнен как бильярдный стол. Даже походная кухня на обед приезжала:faq::aga: А в рапорте командира было что то связанное с разработкой и устройством оборонительных укреплений:)]. И к чему я это всё.Если быть по хитрее, можно вырулить не особо дорогую раб силу ...;)

2. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    ...так это - статья! И вам и командиру. По такой логике и авто покупать не надо, пошёл да украл!

3. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Ой ой ой..Правильный Вы наш...Если по глубже копнуть, то каждому можно статью пришить...Ещё скажите что взяток гаишникам никогда не давали...Бога бойтесь, а не УК...Перед ним сложнее отмазаться;)

4. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нее, дело не в этом. Нет СП - значит нечем прикрыть свой зад на все случаи жизни. Мало ли что - а у тебя пачка бумажек под рукой, вот смотрите, я всё по СП спроектировал, ко мне никаких вопросов.
    И всего-то? Слабак!) Надо было как минимум 500 т, а лучше 1000, и всё-таки продавить этот чёртов пенопласт, и тогда гордо сказать "Йессс, я сделал это!" :)]:)]:)]

5. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Gippen, отматываться не моё. :) я отвечать за себя привык. Взяток гаишникам никогда не давал, по идейным соображениям! Всегда была возможность или заплатить государству или позвонить другу :))

6. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Да ну нафих. И так то больше 50 кубов вручную замешано и залито... я сам прожмусь и потрескаюсь от таких нагрузок :(
    :)]:)]:)]

7. RuskVN
    Благодарности:
    12.633

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.633
    Щас прикинул... даже если предположить что псб держит всего лишь 1 кг на кв. см... нужно около 1500 тонн :(
    Даже не 500 и не 1000... стопроцентов нет. Не буду этим заниматься:nono:
    :)]

8. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Господа знатоки, раз уж постоянно поминаем пенопласт, помогите разобраться в новых ГОСТах - кто есть ху?
    То, что раньше называлось ПСБ-С-15 - это самый слабенький, шариковый, руками крошится. Сейчас он называется ППС-25Ф, правильно?
    Что такое ЭППС знаю.
    А как называется пенопласт, который не из шариков, а по структуре как твёрдая губка. Белый, цветного не встречал. Это и не ЭППС, и не ПСБ-С, а что это? По старинке его в обиходе называли "твёрдый пенопласт".

9. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    ПСБ-С 50

10. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо! То есть, выше какой-то плотности ПСБ-С уже не шариковый, а пористый, как губка?

11. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Ну примерно так. Есть ещё один пенопласт, раньше из него спасательные круги делали, но его в продаже нет. И во обще я не знаю какая это марка...Ща ради интереса поищу...

12. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Gippen, мне тут летом достались случайно обрезки листов разного пенопласта, в основном ЭППС и вот этого, который как губка. Есть куски полегче, есть тяжелее. Самый тяжёлый настолько плотный, что если им по башке стукнуть, то шишка будет неслабая)

С ПСБ-С-35 я работал последний раз лет 15 назад, делал декоративную отделку цоколя. Где-то под навесом за мастерской до сих пор лишний кусок валяется. Но он был хотя и плотный и тяжёлый, но всё равно шариковой структуры.

Если не забуду, сфоткаю вблизи тот, про который я спрашиваю.
    =

Кстати, я его активно использую для барабанного шлифовального. вырезаю круги, склеиваю на ПУР-501, на вращении превращаю в цилиндр, клею наждачку, и готово. Лёгкий (по сравнению с любым другим материалом), прочный, балансировать почти не нужно.

13. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Про тридцать пятый я в курсе. Он у меня под всей плитой лежит включая отмостку. Да, он из шариков, но каких то плотных шариков. И они мельче. Видимо есть воздушные шарики а есть по плотней .(Хихи...воздушные шарики под плиту)

14. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    По ГОСТу 15588-86 ПСБ-С-15 плотность до15кг/м3. ПСБ-С-25 плотность от 15 до 25. И т. д. Индекс -С обозначает наличие антиперена.
    По новому ГОСТу ПСБ-С15 это ППС-10, ПСБ-С25 это ППС-14. Цифра после ППС обозначает фактическую плотность.
    ..как губка это скорее всего была экструзия, без красителя. Сейчас у каждого производителя свой цвет.

15. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Интересно, просто в 70-х годах прошлого века я вообще не слышал про экструдированый пенополистирол, но вот в школе мы делали табуреты и из такого плотного делали сидушки тёплый легкий прочный. Я даже на токарном станке из него детали в авиомодельном кружке точил и авиомодели делали для воздушного боя. Сейчас я такого и невидел.

Статус темы:
Закрыта.