F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

Строительство УШП, Каркасных домов, домов из СИП

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Это ответ в духе человека, который максимум что сделал, это смотрел через забор как сосед строит свой дом.
    Из всех ваших постов можно резюмировать:
    1) я построил ленту, потому что не знаю чего хочу
    2) я строю так, чтобы все можно было переделать.
    3) знаю как построить хорошо, быстро, дешево, прочно, малозатратно, но при этом ни кому не скажу, потому что с вами спорить бесполезно.
    4) зачем вы, недалекие, армируете, когда можно не армировать, ведь я так сделал...
    5) давайте под одно-двух этажные дома делать фундаменты как под девятиэтажку
    Вы понимаете, как бредово все это звучит?
    Даже в пределах одного поселка грунты бывают разные и соответственно условия и фундаменты.

2. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Всё очень ожидаемо и знакомо... Как только разговор доходит до денег и гарантийной ответственности, все знатоки сливаются. Главный аргумент у них "90% страны на таких стоит".
    Ну да, стоит, кто ж спорит. А сколько из них не стоит, а трещит? Пусть 1%, окей. Кто хочет попасть в этот один процент, в виде исполнителя или хозяина?

Разница-то не миллионная. На дом 10х10 примерно +100 тыс денег и неделя работы. Но до конца жизни вы будет спать спокойно, точно зная, что с этим фундаментом никогда ничего не случится, ни при каких редчайших стечениях обстоятельств. Или будете надеяться, что ничего не случится.

Напомню сакраментальное: "Все пищевые отравления начинаются с фразы "А что с ней будет в холодильнике?" (с)

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ну, ленту я построил дадеко не одну.
    Давай так, чтобы я не зря потратил свое время. Я аргументировано объясняю, какие пункты в том списке можно исключить или упростить и если у тебя не получится так же аргументировано это опровергнуть, ты публично признаёшь, что специалист из тебя никакой и удаляешь аккаунт с этого форума. Сам просил, я ничего не предлагал, так что это мои условия.
    На счёт фундаментов под девятиэтажку, ты вот это ляпнул, как и многие другие, но даже мозгов не хватает понять, что между лентой шириной 300-400мм и фундаментами и под девятиэтажками нет ничего общего. Не стыдно? Вообще, между глубоким заложением и фундамента и под многоэтажки нет ничего общего. Неужели на столько трудно понять, что от заложения на прямую не зависит несущая способность фундамента, разве что на глубине грунты будут иметь отличие от менее глубоких. Но они могут быть и хуже, вот тогда есть смысл в мелком заложении.

Последнее редактирование: 10.02.19
  4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    По делу конструктивно есть что сказать или бала бала только?

5. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Там выше Михаил Судоргин выложил фотки постройки 8-этажнго дома. Что-то Проектировщик молчит, странно... это ж такая поляна для разгрома. Вы только посмотрите, куда народные деньги уходят! Песка в подушку вбухал кубов 100, не меньше - а зачем? Небось под него ещё и щебень закатал, по полторы тыщи на куб... Арматуру уложил - зачем она там? А сверху ещё и битумом всё измазал, это ж сколько нефтепродуктов зазря ушло? Потому и бензин дорожает...
    И где же наше народное доступное жильё с таким строительством? Проектировщик наверняка бы вдвое дешевле построил, а на сэкономленные деньги лишний этаж соорудил)

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы хотите присоединиться к моему предложению и поучаствовать? Я не против если удалится сразу 2 аккаунта, можете выступать единым фронтом в две головы против одной.

7. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Бла-бла это у вас. Не знаю, как у вас в Гомеле, а в московском регионе толпы бригад гастарбайтеров могут похвастать тем же самым - "мы столько фундаментов построили..." Уровень знаний у них поднимается до вершин экзистенциальных...)

Проект мне когда-то делали (если вы этот момент упустили) в НИИ ЖБ - это как раз те самые, кто участвует в написании СНИП, СП, учебников и прочего. Проект сделан на ВСЕ случаи жизни, о большинстве которых вы даже не слышали, за исключением плывуна и торфа. С учётом того, что это будет исполнение непрофессионалами, без входного контроля материалов, без большинства экспертиз и т. д. - и при всём при этом с полной гарантией качества.

Вы, простите, чьих будете, чтобы спорить со специалистами НИИ ЖБ уровня ктн?

8. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    - Это кто был?
    - Неуловимый Джо.
    - А почему он неуловимый?
    (с)

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы даже не понимаете какую пургу вы сморозили. Нормальный проект не делается для всех случаев и всех грунтов. Тип и площади основания проектируется под конкретные условия и только под них, а то, что вам сделали называется экономически неграмотный подход. Я с вами даже спорить не хочу, смотрю вы совсем тёмный. Так что вопрос снимаю, не хочу вашего участия в том пари, это бесполезно.
    И запомните на счёт разных НИИ и космических организаций. В наших странах культура малоэтажного строительства отсутствует как факт и приспосабливать для этих целей организации проектирующие в свое время бамы и заводы, мягко говоря, глупо. Не покатит такой подход.

10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Странный вы однако. Вы же хотите, чтобы и считала и материально несла ответственность другая сторона, сами вы при этом ничего делать не хотите.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ладно, мне нужно идти, потом посмотрю какого порожняка тут ещё некоторые набросают...сцука...нии...)

12. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Другая - это какая? Кто строит - тот и отвечает, разве нет? Хотя у нас обычно по другому - одни строят и исчезают, а отвечает потом хозяин.
    За свой вариант я готов отвечать полностью, деньгами. Предложение заказчику будет звучать примерно так:
    - Я готов построить ленту, стоить будет столько-то. Готов нести финансовую ответственность за все будущие проблемы, связанные с фундаментом, до конца жизни. Если считаете, что это слишком дорого, то обратитесь к другим.

13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    @Treugolnik, спор который вы предлагали, не помните уже?

14. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    100500 раз слышал, что УШП дорогой, сложный фундамент. При этом когда предлагаешь посчитать, выходит, что при РАВНЫХ условиях УШП выходит дешевле, трудозатраты одинаковые. Но мы все равно ищем причины почему нет...
    1) в основании пенопласт. Так есть расчеты нагрузок и прочего...а вдруг его съедят мыши. Так за 10 лет на этом форуме еще не один не показал мышь в УШП, хотя их построенно уже много тысяч, то же самое относится к муравьям. А может он раздавится? Так и раздавленных нет...
    2) Так она тонкая и не плита вовсе! Его порвет, изогнет, сломает, растопчет. Так и этого нет!
    3) СНиПов нет... Так на монтаж вагонки тоже их нет, хотя она существует почти двести лет.
    4) Низкая. Для кого то это минус, а для кого то плюс, вопрос вкуса и цвета
    5) Теплоемкость. Опять же, кто жил в таких домах, тот понимает какой это плюс, а кто не жил будет рассказывать что минус. Уже приводил примеры, когда перепад на улице в 25-30градусов, а в доме всего в 1, причем перепад не только в минус, но и в плюс.
    6) Не ремонтно пригодный. На самом деле можно отремонтировать все. Пробил ТП, существуют специальные ремонтные фитинги, которые можно монолитить. Сломалась канашка, так ее можно вывести по другому или произвести ремонт проблемной. Сейчас существуют материали и технологии, как это сделать.
    Вода в плите ремонтируется точно так же как и трубы ТП. Так в чем ее не ремонтнопригодность?
    И таких причин можно назвать еще несколько десятков и все они на сегодняшний день являются несостоятельными. Даже самостройщики могут построить такой фундамент и не накосячить. За всю историю УШП в России только один фундамент был косячный. И то, кто виноват вопрос спорный. А вот лент, ростверков, свай и прочего можно целые энциклопедии составлять.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.402

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.402
    Это замечательно, но причем здесь остальное население Белоруссии, не говоря уж о России?
    У щелевых фундаментов много моментов, если вникнуть в рекомендации.
    Там и про предназначение этого типа фундаментов:
    "Щелевые фундаменты могут воспринимать значительные вертикальные и горизонтальные нагрузки в пределах допустимых деформаций. Поэтому они представляют собой наиболее рациональный вид опор для высотных зданий, заводских дымовых труб, транспортных эстакад и других сооружений, передающих значительные концентрированные нагрузки на основание.

Применение щелевых фундаментов наиболее эффективно в сложных геологических условиях, при высоком уровне грунтовых вод, а также на застроенных территориях."

Статус темы:
Закрыта.