F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    про резку и долбежку бетона можете мне не рассказывать, я всю свою жизнь занимаюсь устройством промышленных полов. Когда только это направление развивалось, я вдоволь пообщался с опытными, но закостенелыми представителями строительной отрасли, которые важно надували щёки, спустя время их доводы против новой технологии в полах обрели откровенно идиотский вид. Вы мне очень напоминаете этих умудренных жизненным опытом людей, который как оказалось, не стоит и ломаного гроша.

2. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

Строительство УШП, Каркасных домов, домов из СИП

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    А при чем тут разные вещи? Сложнее, да согласен, но при этом ремонтнопригодно. Я вроде про ремонтнопригодность говорил, а не его сложность.
    Если уж на то пошло, то в полах по грунту ремонтнопригодность коммуникаций ни чуть не проще чем в УШП.

3. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Я разве где то писал, что для меня норма делать отверстия, проемы в несущих конструкциях? Я говорил про ремонтнопригодность и что все можно отремонтировать. Вы же почему то решили, что несущие конструкции могут быть важные, а другие не очень. Я же показал, что в случае необходимости можно произвести ремонт даже в УШП, при этом риски ни чем не выше чем при ремонте в других несущих конструкциях.

4. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Честно говоря, нет. Напомните, если не трудно.
    Максим, полностью поддержу, за исключением последнего (выделил болдом). Трудозатраты на УШП намного меньше остальных вариантов, в некоторых случаях в разы.
    Уже писал в этой теме - я пересчитал все возможные виды и комбинации фундаментов под свой дом, они все прекрасны и экономны до тех пор, пока это просто фундамент. Как только добавляешь к нему полы, ТП (или другое отопление), то картина резко меняется, и по расходам материалов, и по объёмам работ, и по времени.
    Время почему-то никто не считает, видимо оно у всех бесплатное, и своё и чужое.
    Я считал в формате "4 рабочих и прораб", имея в виду прорабом себя. И если я торчу на стройке, то я ни копейки не зарабатываю в это время. Если прораб, как обычно, наёмный, то их суммарная зарплата будет около 15 тыс в день.
    УШП строится от 2 до 3 недель, но не больше. Любые другие варианты при выходе на готовый ноль + отопление у меня получаются от 5 до 7 недель. Каждая неделя - 90 тыс отдай рабочим, две недели - 180.
    Это у нас народная традиция - сначала сделать абы как, на глазок, по рисунку на бумажке и советам соседа, а потом ремонтировать.
    Кто мешает сделать точный чертёж раскладки линий ТП с точностью до 1 см? Хоть через 5 лет, если решил вот здесь поставить стенку - открываешь чертёж, отмеряешь расстояния, и и бури плиту хоть насквозь.
    Не знаешь, где в СУ будет стоять ванна, справа или слева, жена капризничает? Ну потрать 2 метра трубы, сделай два вывода, справа и слева, лишний потом заглушишь.
    = = = = = =

У УШП есть один жирный недостаток - она не прощает халтуры, дешёвой экономии и "народных методов". Её нужно строить или хорошо, или не браться вовсе. Она не для жлобов и "экономных хозяев". УШП это не автомобиль, который и дорогой ездит, и дешёвый ездит. Дешёвая "ездить" не будет, сломается.

К сожалению, у нас в народе любимая поговорка "сэкономил - значит заработал", и все этим очень гордятся. Авторы тем в разделе "Ремонт фундаментов" тоже когда-то гордились, теперь вот чешут репу и вопрошают "Как быть, помогите?".

5. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Зачастую усиления конструкций, после вот таких утверждений, выходят дороже нового строительства.
    Которые и пропагандирует ВТ, где панацея для всех зданий картинка дороселла. Плавно вернулись к рассчитанной и обоснованной ушп.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я же не отрицаю разнообразия, а говорю про наиболее распространённые условия, а это супеси, суглинки и глины.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я не понимаю, какое имеет отношение эта информация к тому факту, что вырезать кусок стяжки из цпс и освободить часть трубы в разы проще, чем сделать это в армированном бетоне толщиной 100мм.

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы, вообще, хоть что нибудь понимаете? Зачем долбить плиту в многоэтажке, в ней есть коммуникации?
    Какая связь между долблением вертикальной конструкции, которая работает на сжатие и горизонтальной, работающей на изгиб?
    Про какое ослабление ленты в местах сосредоточения нагрузки вы говорите? Вы точно строитель?

9. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    А каково, если в стяжке ТП?

Последнее редактирование: 10.02.19
  10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы хоть отличает плиту перекрытия и плавающую стяжку на ней? По ходу всё запущено до крайности.

11. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Что-то не помню, чтобы ВТ такое утверждал. Дороселл это база, основа, от которой можно отталкиваться, не более. Для каких-то типов домом она подходит "как есть", какие-то нужно считать дополнительно.
    Не думаю, что вкладывая в дом 5-10 млн, есть смысл экономить сколько-то тысяч на проекте УШП под тяжёлый кирпичный дом. Напишите в личку Михаилу Судоргину, узнайте у него порядок цифр стоимости расчёта.

12. МаксимМарс
    Благодарности:
    395

МаксимМарс

МаксимМарс

Благодарности:
    395
    Ну если вы считаете, что в плавующей стяжке отремонтировать трубу намного легче и проще чем в монолитной плите, то желаю вам попробовать сделать это. И для справки, плавающие стяжки делают не только из цпс, но и в половине случаев заливают бетоном. Поэтому все таки прежде чем ляпнуть стоит подумать.

13. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    это к тому, что в разы проще за раз залить плиту с трубами ТП по утеплителю, чем городить огород с мондулами в траншеях и стяжками

14. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А вам стоит изучить, что есть мелкозернистый бетон.
    А последите в других темах какую дичь несет данный персонаж, очень занимательно.

Это не проектировщик (профессия).

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.403

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    @fireprophet, откуда такие выводы:faq:

Статус темы: