F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вот это произведение на 150 т. р вышло дороже чем моя УШП. И что то я не вижу разницы по простоте ремонта, а ещё это мегалитические произведение не утеплено и стяжку ещё делать, с ТП или без них да в принципе и не важно. Под дом из ГБ в два этажа.

Вложения:

• 15498604851350.8020014520166912.jpg
    • 15498605233530.3826965260507226.jpg
  2. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Под один и тот же конструктив дома, при 100% одинаковых грунтовых условий?

3. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да, эта тумба прям за моим забором стоит, в неё только насыпухи привезли в два раза больше чем я в основание под УШП утрамбвал.

4. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Это я утром пока машину грел сфоткал. Мало того там ещё сваи по три метра залиты. Они этот фунд начали делать когда я УШП заливал, по времени вроде как неделю делали, а потом ещё неделю возили тромбовали насыпуху. Потом в зиму его оставили (зима тёплая не страшно +5,-8). С сынишкой вышел погулять, он все на эту тумбу наровил залезть пока бегал за ним увидел что эта хрень ещё и лопнула по середке. Буду дома сфоткаю поближе.

5. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Конструктив разный, я про дом, но если бы я лил ДОУ не думаю что плита получилась бы дороже чем моя. У меня пенопласта больше бетону меньше, в ДОУ наоборот. Ну пусть ещё 30 тыров на второй ряд арматуры. Ну не 150же!

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Если разница в 150, то сколько стоят ваши фундаменты?
    Без стяжки в одной комнате ногой бухнешь, во всем доме слышно. Для дачи пойдёт, но для ижс вариант так себе. Плавающая стяжка разделяет помещения, у неё нет контакта со стенами. Все эти экономии получаются за счёт чего-то.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Можно было и по 6 метров сваи залить, в довесок, тогда бы разница в стоимости ещё больше была.
    Добавьте к стоимости своего фундамента эти сваи и разницу в высоте цоколя, потом посчитайте цены ещё раз. Ну или у него отнимите это все.

Последнее редактирование: 11.02.19
  8. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Мне УШП обошлась 320 т. р. Вы очень ошибаетесь что там будет Цоколь, они сейчас эту тумбу на уровень плиты ещё и сыпучкой вокруг отсыпать будут, там на фотках видно что в низинке этот
    фундамент стоит, уже к стати начали. И на счёт того что звукоизоляция хреновая на УшП тоже не правы, у меня трое киндеров на ушах стоят особого дискомфорта в этом плане не ощущаю.

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А зачем УШП сваи? За то эта тумба со сваями и по проекту и потому что тут все так строят и меня к этому маразму склоняли только я вот уже в доме живу а у соседа тумба! Здоровская!

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я был в доме на плите, удары по полу передаются в другие помещения. При устройстве плавающей стяжки демпферную ленту не просто так по контуру закладывают. Там расширения бетона в средних по размерам помещениях в доли мм, главное чтобы стяжка не прилегала к перегородкам, иначе вся вибрация на них пойдет, а тут не только на перегородки, а еще и дальше по полу.
    Когда у меня еще не было стяжки, то же самое наблюдалось и на плитном перекрытии цоколя.

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Нафига что то отнимать или прибавлять тут строителем на надо быть что бы понять что это тупо сделано. По моему разумению надо было на эту поляну завезти щебня укатать его виброкатком залить ДОУи строить тоже самое что он хочет. Все равно благоустройство будет делать под порог дверей без крылец и ступенек. Не спрашивайте почему, тут 90% домов не имеют этой опции. Для чего нужен цоколь? Если не верите могу фоток наделать. Мы говорим о разных вещах, я не когда не утверждал что УШП это лучшее решение везде и всегда, где то и цоколь нужен, где то и без Тисе ну никак. В общем сейчас я про одни условия и разный подход.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Это я к тому, что, если кто-то непонятно зачем присобачивает сваи к ленте, это не значит, что этот конкретный вариант годится для корректного сравнения стоимости разных типов фундаментов.
    На счет цоколя. Больше подсыпать-меньше лить в землю. Если делать сравнение, разных типов, то высоты цоколя нужно брать одинаковые. УШП 300мм и лента 300мм, не ленте, ведь, тоже, можно сделать 300мм.
    Ладно, это больше для идеализации, ваше конкретное сравнение тоже интересно само по себе. Вы, если не сложно, трещину заснимите, не забудьте, просто личный интерес, к данной теме не относящийся.

13. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Блин ну не ощущаю я этого, если конечно что то уронить типа гири то возможно.

14. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да куда уж корректнее площадь одна, а сваи это обязательная опция, грунты посадочные, без них тут вообще не строят, у меня во дворе чернозему три метра.

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    х. з., даже, если не брать во внимание те моменты, что я описал в первом своём посте, не могу представить у себя дом без цоколя. Это, как минимум, должна быть отделка стен по характеристикам соответствующая отделке для цоколя или как-то отделить условный формальный цоколь меньшей толщиной утеплителя (ступеньку) и другой отделкой. Без ступеньки, т. е. без нависания стены над цоколем, все осадки по стене сливаются ровненько в угол стыка стены и отмостки, там потом всё зеленеет и зацветает. У нас сугробы вокруг дома этой зимой были местами до грудь, некоторые соседи калитки не откапывали, ходили через ворота, чтобы копать меньше. Тут мало того, что стены все в снегу будут, так перед дверями наметать будет постоянно. С крыльца ветром, с большего, сметает.
    Не знаю, для чего так делать в нашем климате, приобретая лишний геморрой на свою голову.

Статус темы:
Закрыта.