F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Это он пока сухой в него лом не вобьешь, а вот машину бы я во двор не загонял когда дожди льют, утонет нафиг!

2. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    В этой теме все прикидывают грубо;).
    Что бы были понятны обсчитываемые объемы, смету или обсчитываемый разрез покажите?

3. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Так в том то и дело! Пока неначнешь реально знать и небудешь. Я уже по натоптаному, есть реальная цифра и квадратура, знаю одно, если бы не УШП дрюкался бы по полной и на подготовиловке бы попал минимум на 50 тыров (это мне бы пришлось газовую магистраль поднимать). А без техники сваи бурить и котоованы копать это убиться можно.

4. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    В каждом конкретном случае по-разному.

Вот человек обратился с советом именно по расчёту. Он как раз рассчитывает так, как Вы считаете, что это правильно. Я же считая по своей методе, получаю совсем другие цифры армирования, иногда меньшие в 2-3 раза.

Но очень часто речь идёт даже не об экономии, а о том, что некоторые конструкции в принципе не проходят при "классическом расчёте", но показывают очень хорошие результате при моём подходе.

Простой пример: коробка гаража 4х6 метров на плите 180 мм, стены 250 мм кирпича силикатного, кровля плоская по плитам ПК, 3 шт ПК 60-12-8. Грунт пусть будет какой-нибудь мягкий, с Е=5МПа

Вот возьмите такую фундаментную плиту и просто приложите к ней нагрузки. Получите приличное армирование. При этом по моему методу может оказаться, что расчётное армирование не нужно вообще.

Последнее редактирование: 12.02.19
  5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Досчитал на эту площадь.
    Песок, цемент, проф. труба на маяки, пластификатор, фибра, демпф. лента. Итого 900$, т. е. еще 52тыс рублей по тому курсу.
    Металлопласт на ТП и воду могу только приблизительно сказать, т. к. не знаю сегодняшних цен, а с тех времён у меня она записана в расходах вместе со всей обвязкой котельной. Получается около 450$, т. е. 26 тыс.
    Итого 280+52+26=358тыс. Может быть погрешность в меньшую сторону, т. е. общая стоимость может быть больше тысяч на 15, т. к. я не уверен в расценках на плиты, у нас государственный завод делает безопалубочные плиты, по этому ценники то отстают от курса доллара, то резким прыжком, вдруг, догоняют.
    Расчеты довольно точные и учитывают практически всё, неточность только в двух местах, которые я указал. Естественно, это если нет каких-то индивидуальных особенностей.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Всего 1500мм плюс 230мм дают плиты с обмонолиткой, итого 1730мм обшей высоты, условно 1230мм ниже отмостки и 500мм цоколь.
    Я не могу уравновесить условия с ушп и сделать цоколь ниже, чтобы сравнение было корректнее, т. к. в противном случае придется сильно выбирать грунт для устройства технического подполья, иначе оно будет сильно низким. У меня стояла задача сравнить по цене ушп и именно полноценный вариант со всеми плюшками. Можно, конечно, убавить 300мм высоты ленты и добавить земляные работы, но я х. з. сколько будут стоить те земляные работы)

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А как вы плодородку снимали, как вы подушку утрамбовывали ? Ок, не вопрос, я могу отнять фронтальный погрузчик и экскаватор. Примем условно, что плодородки уже не было, а траншею копаем самостоятельно вручную. Вопросов нет, так будет еще дешевле на 310$
    Длинномеры и кран присутствуют на стройке около 2,5-3х часов. Плиты монтируются очень быстро.

Итого 358-18=340 тысяч

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Подсчет довольно точный, я отталкивался от реальных своих расходов, даже саморезы для опалубки учтены. У меня очень подробные записи расходов. Я указал два места где может быть погрешность, на трубе для ТП и на плитах. Трубы вы можете пересчитать сами, какие ходите. В таком доме будет около 100м2 по полу, если вычесть площадь стен и перегородок, при толщине стен 300мм и перегородок 120мм. Я просто пересчитал через свою площадь пола, пропорционально площадей фундаментов.
    Про схему я написал, пятистен, т. е. квадрат, разделенный пятой стеной посередине. Общая высота ленты с плитами 1730мм. Заливка в грунт ширина 400мм (почти бесплатно расширяется до 500мм), заливка в опалубку вторым заходом 300мм.
    Смету делать не буду, т. к. это отнимет много времени, а мне не то, что за это никто не заплатит, а даже спасибо не скажет. Хватит и того, что это сделал.

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы у меня бы, при всем желании ушп не залили, т. к. участок покупался с недостроем, недострой разбирался а новый проект частично пересекается со старым фундаментом. Если положить плиту как есть на это дело, то её разлом гарантирован на 100%. Лентой я просто прошел мимо, раскопав и разбив старую ленту в нескольких местах. В них пришлось сделать и похоронить опалубку, по этому лепил её из абы чего с ближайших мусорок.

Вложения:

• Фото0514.jpg
    • Фото0544.jpg
  10. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Искусство в массы, деньги в кассы (с)
    https://www.forumhouse.ru/threads/466412/

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    никогда не считал плиты, не было необходимости. При расчете плиты, модуль деформации грунта важнее сопротивления ? Просто для лент модуль деформации, вообще не учитывал никогда, его нет в тех методиках, которые мне известны.

12. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
  13. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    УШП не панацея! В вашем случае возможно это было оптимальным решением.

14. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я ссылку не могу на свою тему закинуть, зайдите гляньте там все есть и как снимали и как копали. А самое главное каждый дом это какие то свои условия в вашей стройке это одно, в моей другое. При расчёте своего фундамента я брал местные расценки на технику бурение и прочие мелочи и УШП очень выгодно отличалось от тех решений которые тут все строят. Так же на бюджет не свалились доп расходы на организацию подъезда к пятну застройки. Все своими ручками без привлечения техники и раб силы, а у нас что сэкономлено то заработано.(это не касается материалов)

15. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Глупость не говорите. При расчёте ленты R используется только для определения, что давление на грунт находится в зоне допустимых значений. А дальше расчёт производится методом послойного суммирования, где Е - важнейшая характеристика.

СП 22.13330.2016:
    глава 5.6 - расчёт по деформациям
    п. 5.6.6 - ограничение расчётной схемы "Расчет деформаций основания фундамента при среднем давлении под подошвой фундамента р, не превышающем расчетное сопротивление грунта R (см. 5.6.7), следует выполнять, применяя расчетную схему в виде линейно деформируемого полупространства".
    п. 5.6.31 - формула расчёта осадки методом послойного суммирования.

Статус темы:
Закрыта.