F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Прекрасно. Так пари принимаете или нет? Сумма в 100 000 росийскими вас порадует?

А то я уже жене насвистел, что щам срубим бабла и поедем на Гоа...

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.021

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.021
    ...Пенопласт не кладут в грунт...
    Его кладут на специально подготовленную,
    утрамбованную подушку. С дренажем.

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Какое еще пари? Детский сад какой-то честное слово. Особенно смешны ваши "эксперименты". Вы теплотехнические свойства пенопласта оцениваете его взвешиванием? Жесть конечно. В эти игрушки вы с ВТ и другими "новаторами" можете поиграть. Я же предпочитаю опираться на труды ученых, занимающихся проблематикой профессионально.

4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Никакое Гоа вам не светит, все средства уйдут на УШП. Так что на Гоа поедет ВТ :)]

5. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Он может увлажниться при затоплении. Под плитой этого никак не случится. Сам он не насосет в себя влаги.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Вы еще молоды, у Вас все впереди. Я помню, когда я начал применять геотекстиль в фундаментостроении, обыватели крутили пальцами у виска. Да и сейчас такие встречаются, типа, "что толку от этой тряпки".
    Когда я, шесть лет назад, пришел на форум, о геотексите, по откровениям исполнителей моего конструктива (кстати, живущими в своих домах уже годы), никогда до этого не слышали. У нас, в Питере, еще 20 лет назад, геотекстиль применяли в экспериментальном строительстве. Сейчас, это норматив. Ни одна стройка не обходится без применения оного. А в последних редакциях СНиП, до сих пор, только упоминание о возможности применения. Это в Питере и Москве, а других регионах, все по старинке.

7. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Я с него ору!

8. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Докажите! Иначе Вы занимаетесь словоблудием.
    Вы не сказали сколько стоит защита ПСБ в грунте.
    Это как? Для нахождения логарифма числа по таблицам Брадиса нужна, как минимум, нобелевская премия по математике?
    Вы в проектном бюро кем работаете? Вахтером?

9. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Вы действительно верите, что человек, взявший ник "Проектировщик" является проектировщиком?

10. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    сваи он долбит в Челябинске, тут половина полудохлых аккаунтов оттуда

11. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    @Проектировщик_,

Другой пример. В УШП по всей площади единая плита. Вы греете пол в одной комнате - греется пол в других комнатах. В классической же конструкции этого не происходит, потому что стяжка с ТП локализована в комнате и отделена от перегородок теплоизоляторами.

Вообще то в каждой комнате УШП свой контур ТП. конечно какая то теплопередача может быть через бетон в соседнюю комнату... Но думаю не сильно так прогреется ненужная комната... а так на коллекторе отрегулировали и живите спокойно ..(то есть предлагаете в Доме какие то комнаты не отапливать зимой? здраво... я в принципе тоже... только я буду полностью 1 этаж отапливать, а вот второй по необходимости..Но не представляю ситуацию, что бы в какой то комнате устраивать морозильник в теплом контуре здания... под перегородками в УШП теплый пол не устраивают, то есть минимум 200 мм бетона до соседней комнаты будет... если отрегулировать на 15 градусов-просто меньше теплоносителя туда)

И вот мне с одной стороны страшно... если полы по грунту...они не имеют связи с фундаментом...то есть фундамент поднимается и опускается отдельно от полов? фото такие мы видели... когда пол опускается ниже, а фундамент на месте-представляю как отделка страдает...

12. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Разумная достаточность, это когда каждый дополнительный слой утеплителя в стенах и потолке приносит мизерную экономию по потерям тепла. Если для наших краев 100мм утеплителя уже проходит по нормам то ещё 50 вполне можно считать разумной достаточностью. И не надо говорить про валенки, сверху шапка с мехом надета. По полам вы тоже не совсем правы, если вы заметили в УШП, петли пола разложены по комнатам, и поверьте то что плита целиком, это абсолютно не мешает регулировать температуру в каждой комнате отдельно. На счёт ремонтопригодность да тут засада, но все же это можно сделать. К стати как то у меня вот полов тёплых в ленте нет, они все в плитной части. Ну а если говорить о совокупности подхода тут вы вообще просто в молоко пальцем ткнули.

13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    А что ту доказывать? Вы профессиональный теплотехник? Думаю нет. Вот вам и все доказательство.

Я ж не сметчик, я конструктор.

С нахождением логарифма вы может и справитесь (хотя кто его знает), но вот теплотехнические расчеты не потяните.

Сильно или не сильно - это дело другое. Факт же в том, что нагревая одну комнату - вы нагреваете всю плиту. А в нормативных полах этой проблемы нет. Нормативное решение более гибкое.

Разделение полов с фундаментами делают для того, чтобы по их стыку не образовывалась неконтролируемая трещина. Трещина образуется, так как стены и пол разнонагружены. Деформационный шов, устраиваемый на стыке, по сути является той же трещиной, но контролируемой и аккуратной. Основные осадки фундаментов выбираются в процессе строительства коробки. Устройство полов - по сути уже отделочные работы и производятся они после возведения коробки. Основание под полы уплотняется. Итоговая разница осадки полов по отношению к стенам не такая, чтобы отделка это как-то почувствовала. Речь идет о миллиметрах. Такая разница осадок чувствительна, если конструкции соединены монолитно и абсолютно нечувствительна при наличии дефшвов.

14. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @Проектировщик_, тогда получится выпирающий цоколь. В УШП этого нет.
    Можно поподробнее?
    Не вопрос, вот это Вами сказанное как то не совсем соответствует действительности:
    И:
    А в УШП стены изночально посажены на край ребра. Может УШП совсем не МЗФ?

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    И что?

Подробнее долго. Если хотите - можете сами побаловаться с цифрами. Краевое давление считается по формуле (N/A + M/W), где N - продольная сила, M - момент (N*e), А - площадь подошвы, W - момент сопротивления подошвы. Возьмите схему, считаните краевое давление, увеличьте ширину подошвы в сторону противоположную нагрузке - еще раз считаните давление, сравните.
    Положение нагрузки по отношению к фундаменту вовсе не является определяющей характеристикой МЗФ. Определяющей является глубина заложения. Все фундаменты, подошва которых находится выше уровня расчетного промерзания - МЗФ. Хоть с эксцентриситетом, хоть без.

Статус темы:
Закрыта.