F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Да, бардака много, не спорю. Кстати, при строительстве УШП, процент мизерный. Именно из-за технологичности конструктива. Заурядные шабашники могут взяться за ленточный, за УШП, нет. Нужен высокий уровень квалификации по всем процессам.

2. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вы не знакомы с самоуверенностью строителей.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Это Вы мне. строителю рассказываете?
    Кстати, о каких там бригадах речь? На что их напрягали?

4. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Кладка, перекрытия. Национальность? Специализация?

5. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Не все клиенты капризные. Многие просто не понимают как лучше. Они нанимают архитектора и спрашивают - "как лучше?" А архитектор им говорит - "лучше УШП". Ему плевать на больную спину будущего владельца, что ему тяжело бегать чистить снег вокруг дома. Ему плевать, что при большом дожде вода может заливать дом через порог. Ему плевать, что это решение дорогое. Ему главное нагреть свой карман.

Теперь лечитесь заговорами и травкой-муравкой? :)]

Нет, что вы. Ушеписты когда идут к доктору - рассчитывают только на новаторское лечение. Нынешние нормы медицинские устарели. И когда ушеписты идут лечить ОРВИ, то они идут не к тому врачу, кто назначит полоскания горла и таблетки от кашля, а к тому, кто предложит операцию на горле, ну или хотя бы назначит клизму. Вобщем к тому врачу, кто будет действовать по-новаторски :)]

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну, как я вижу в этом вы ничем от других строителей не отличаетесь. То бишь гонору выше крыши на пустом месте ;) Но такие строители везде - я других и не видел практически.

7. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    Будто я первый день живу и этого не знаю.

Ну ладно, уделали... Сдаюсь)

А если серьезно: без перехода на личности не обьяснить спор про ООО, в котором участвуете только вы.
    Повторюсь: для вас и конструктора-формалиста есть только два мнения: своё и неправильное. Отсюда и десятки исписанных страниц в этой теме.

Это не УШП плохая, а вы двое слишком твердолобые.

Намерений оскорбить не было.

8. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    Сейчас, скорее всего, меня тоже запишут в родственники ВТ и посадят в одном офисе.
    Однако, у меня основная деятельность - обследование зданий и сооружений и комплексное проектирование объектов ИЖС. Иногда берём аварийные объекты ИЖС.
    Шведскую плиту агрессивно не рекламирую, никому не впуливаю. Люди по вопросам проектирования Ушп приходят исключительно по сарафанному радио.

Последнее редактирование: 14.03.19
  9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну и проектировщики не святые! Некоторые проектные решения строителям приходиться реализовывать а потом за бабки заказчика их переделывать. Один раз на моем опыте за переделку платил именно проектировщик.

10. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Ну простите...Значит Вы просто с такими сталкиваетесь...Это в Белоруссии такие все бестолковые? Построить УШП и не утеплить стены и крышу? Все равно что на Бентли залить 80 бензин и летом на шипах ездить

...

Я Вас просил ответить по пунктам... Конкретно, без воды...По тем что я перечислил УШП бьет по всем параметрам ленту. (только вопрос с тяжелыми каменными Домами, но я беру конкретно мой случай-каркас или Сип панель, утеплитель стены 300 мм или сип панель+174 мм и утеплитель 100 мм), крыша 400 мм или сип панель 224 и утеплитель 100 мм)

Я долго спорил как раз в теме одноэтажный или двухэтажный Дом для ПМЖ. И для себя буду строить именно 2 этажный с мансардой..Правда при этом у меня будет спальня для себя любимого на 1 этаже (и тещи отдельная). а 2 этаж я отдам молодежи и гостям. Мало того, зимой я не буду отапливать 2 этаж- ибо УШП и ТП у меня на первом этаже, а если вдруг кому приспичит ночевать зимой будут спать в гостиной или обогрею им спальню конвектором... Просто я имел счастье наблюдать, как люди построили себе 3 этажные особняки, но вот парадокс, они все тусуются на первом как правило... Лень, она ж такая... и мы не молодеем...

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Согласен, бывает. К сожалению даже очень часто. Я на этом форуме видел много проектов, представленных застройщиками и выполненных с их слов проектировщиками. Но там такой ужас рисуют - просто нет слов. Ну вот вы посмотрите - @Groundworkturf, @AVSL многие другие деятели с этого форума - называют себя проектировщиками. Эти люди сильно портят репутацию настоящим проектировщикам своими безграмотными решениями и шаманством. Поэтому да, обращаясь к проектировщику есть довольно большой шанс попасть к дилетанту и поиметь проблемы со стройкой немедленно или в будущем.

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Давайте спросим у Алексея Нечаева - какая толщина утеплителя у него на стенах? И вообще, я предлагал ушепистам рассказать какая у них толщина утеплителя на стенах - молчат как партизаны :)]

Я уже столько раз это делал, что мне просто лень это делать в очередной раз. Да и с вами это бесполезно делать, потому что вы уже выбрали себе фундамент. Ваши авторитеты - ВТ и компания. Вера в УШП непоколебима. Тут никакие рациональные аргументы не помогут. Ну вот взять ту же ремонтопригодность. Ну вот спроси любого человека, который далек от стройки и не слыхал об УШП, что лучше - ремонтировать теплый пол, являющийся составной частью несущей конструкции или же являющийся просто стяжкой, которая никак не завязана с другими конструкциями? По-моему ответ очевиден. Но нет, вы упрямо будете твердить, что долбить несущую конструкцию - самое то. Ну или что у вас ТП никогда не выйдут из строя. Видимо чтобы этого не происходило - на объект приезжает ВТ и окропляет их святой водой перед заливкой бетоном :)]

13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    По поводу энергоэффективности. Вот сообщение одного из ушепистов:

upload_2019-3-14_13-23-9.png

Панорамные окна в энергоэффективном доме? Серьезно?

И таких примеров - туча. Да у самого ВТ наверняка энергоэффективностью и не пахнет. Если посчитать сопротивление теплопередаче его стен - наверняка там что-то в пределах норматива, если не меньше (он же печкой греется, если кто не в курсе, не хватает ему теплой УШП :)]).

14. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Да ребята,
    Приветствую, я тоже занимался обследованием зданий, но ИЖС не делал, как это происходит, и что в итоге получается заказчик, в двух словах.
    Судя по подписи вы проектирует в Ревите, давно, насколько он отличается от автокада и архикада, я пробовал его освоить но не пошло.
    Спасибо.

15. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    Не сильно отличается от муниципалки или какой-нибудь вышки связи.
    Так же, обследование, анализ и заключение с рекомендациями по устранению недостатков. Единственное отличие - частник задает гораздо больше вопросов, и объекты в основной массе аварийные.
    Даже не знаю какую метафору подобрать. Как хрен от трамвайной ручки) про Архикад не могу ничего сказать.
    Правда Ревит сильно автоматизирован, иной раз бывают затыки, но все решается. Я сейчас больше занят организационной работой, чем проектированием. Может и аватарку пора сменить)

Статус темы:
Закрыта.