F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    У меня основание сделано для дома и гаража одновременно, но плита залита только для дома. В пересчете только на залитую плиту себестоимость получилась 4000-4200 руб/м2

2. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Зачем на участок? Трассу собрать дешевле было бы.

Вложения:

• IMG_20170905_121926.jpg
  3. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    Ну. Вятские мы)
    Не возят наши суровые АБН шланги. Вообще.
    Потому стационарник был.

4. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Всё включено в каждую позицию, требующую доставки. То есть, считаю всю арматуру, и уже после добавляю доставку. Считал по 5000 на позицию.

Сегодня просчитал цокольный этаж на домик поменьше, 10х8,5. Вот прям совсем-совсем ни в чём себе не отказывал, всё очень надёжно и круто. Без запаса 900 тыс., ну будем считать миллион. Но ещё не считал возвратный материал, а там только доски около 7 кубов, да саморезы я писал не считая, с 3-кратным запасом, тыщ на 12 наверное получилось... А весь возвратный материал до последнего уйдёт дальше в дело, выброс предполагаю порядка 5%.
    Тёплый цоколь такая прикольная конструкция... Внизу практически классическая УШП, только на глубине, вверху тоже УШП, только не лежащая на отсыпке, а стоящая на столбах с ригелями, ну и утепление 100 мм.

5. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Мелочевку тоже прикидывали?
    По мелочи суммы набигают круглые. Я примерно делал как вы, только во времени был ограничен, т. к не планировал остаться без жилья. Сроки были сжатые на столько что даже вникнуть в детали не было времени. Начал с изучения раздела по УШП, но вы уже наверное понимаете что после любого заданного вопроса в профильной теме вас пинанут в ФАК, но и там ни факт что вы с наскоку что то поймёте. Когда голова от инфы начинала рухнуть отвлекался изучение работы в скетче. И так всего месяц. Не имея ни проекта ни понимания что будет дальше подготовил основание под УШП и оставил все на пол года, этого времени мне хватило, начертить проект, составить план действий. В общей сложности весь дом я завез на трёх машинах, не считая свою для мелочевки. В общем думаю что все у вас получится, если вы выберете одно направление, сидеть одной жопой на трёх базарах не выйдет.
    Слов ЕСЛИ и МОЖЕТ БЫТь для быстрого воплощения в жизнь ваших желаний в принципе не должно существовать.

6. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Да, конечно. Причём на мелочи запас очень большой, раза в полтора. Например, если для упаковки опалубки нужны полосы полиэтилена 30 см, то пишу полметра, скобы степлера просто пачками не считая, саморезы даже не килограммами, а тысячами рублей.
    Меня эти суммы не очень беспокоят, т. к. всё лишнее пойдёт дальше в работу.
    Изредка почитываю что-то, но вопросов по основным моментам практически нет,
    В смысле, одно направление в фундаментах, или вообще дома? Фундаменты будут просчитаны и расписаны все, на каждый будет проект, а окончательный выбор уже в зависимости от участка. Никаких сложностей это не вызовет, выбираю нужный лист из папки, и всё.
    А дома пока смотрим, выбираем. Я уже так руку набил на подсчётах, что просто периметр стен измеряю - стоимость стен понятна. Площадь перекрытия измерил - цена +/- понятна, и так далее. От того, что дом 8х8х или 12х12 - стоимость квадратного метра стены или пола не меняется.
    Вот здесь не соглашусь. Эти "если" и "может быть" будут всегда, от них никуда не денешься. Но нужно быть к ним готовым, на каждый случай иметь "план Б".

7. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Не может быть что бы цена домов разной площадью были одинаковы по цене квадратного метра. То что касается плана " Б" в мелочах, да соглашусь, но в пределах одной концепции. Проще иметь один проект проработанный в деталях до мелочей чем три сырых и поверхностно просчитаных.

8. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    О, наткнулся. Не фундамент, а мечта Проектировщика. Косяк на косяке, но при этом через фразу СНиП упоминает. Особенно умиляет фраза "гидроизоляции не будет, у нас в районе её никто не делает". Смотрите, наслаждайтесь)

9. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я имел в виду по отдельности. Цена плитной части фундамента не сильно отличается по цене, если конечно не сравнивать 8х8 и 15х15. Порядок цифр для понимания, и достаточно для начала, +/- 20 тыс это уже потом...
    То же самое и по стенам, квадратный метр стены стоит примерно столько вне зависимости от размера дома. Опять же, +/- 20тыщ не считаю.
    Если стропильная ферма получилась в расчётах, например 3200 - я её записываю как 4000, и пихаю во все проекты.
    Точный просчёт будет уже после выбора конкретного проекта. Сейчас этап "а если дом вот здесь увеличить на метр - это во сколько обойдётся?".

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Видио из цикла "мы всегда так делаем".

11. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добавлю, что примерно это я и имею. Есть один базовый проект, просчитанный до самых мелочей. Я его делю на позиции, отдельно стоимость отсыпки, отдельно опорных рёбер, отдельно плитной части, и так далее. Другой проект, другой площади, я уже так подробно не считаю, в привожу погонные и квадратные метры к новым цифрам.
    Канализация одна на всё - 50 п. м. трубы и 50 фитингов - даже если это окажется вдвое больше, чем нужно, пусть пока будет так.
    Цокольный этаж по тому же принципу - нижнюю плиту (которая по сути УШП) отдельно, стены отдельно, перекрытие отдельно. По сути, стены цоколя, стоящие на нижней плите, это то же самое, что и стены дома, стоящие на УШП.

Цоколь пересчитал заново, убрал все внутренние стены, заменил на опорные столбы и ригели. Так универсальнее на будущее, но стоимость будущих перегородок в проект включена. Какой смысл детализировать и делить на помещения, если ещё нет позиционирования дома на участке, даже не известно, в каком углу ставить бойлерную...

12. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Сегодня просто какой-то День Проектировщика) Ещё одно видео, всё, как он любит - глубокая лента, полы по грунту, высокий цоколь. Исполнение вполне достойное, хотя и до уровня классической УШП не дотягивает - утепление пола 100 мм, цоколя снаружи 50 мм.

Скрины для тех, кому лень смотреть)

Общий план
    фп01.jpg

Высокая лента, гидроизоляция, всё по уму...
    фп02.jpg

Канализация
    фп03.jpg фп04.jpg

Заливка. Обратите внимание - ТП нет, только канализация.
    фп05.jpg

И результаты:
    фп06.jpg
    фп07.jpg
    фп08.jpg

13. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Общий итог - без полтинника 2 лимона. Проектировщик, превэд!
    фп09.jpg

14. komend
    Благодарности:
    2.149

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Да ну эту ленту... Ушп явно технологичнее и не так опасно... Главное для меня, что практически все работы можно самому в одиночку сделать..(кроме заливки).. а ленту только бригадой (даже трамбовку на глубину опустить проблема)... А ТП то и нет...

15. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    М-да, однако! И это ещё без ТП и другой разводки?

Статус темы:
Закрыта.