F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    у вас есть ко мне претензии или вопросы ?

2. Крестик
    Благодарности:
    2.695

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.695
    Вопросы я задавал, ответов только не услышал.

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я ответил, вы, просто, невнимательно читаете:
    Почему вы считаете, что имеете основание называть меня троллем ? Это вы мешаете мне дожидаться ответов и вести культурную беседу, уводя разговор в неконструктивное русло, так что тролль скорее вы, а не я. Зачем вы меня троллите ?

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Он, для чего-то привел пример расчета и сказал, что при 150мм придется платить бешеные деньги. Я хочу уточнить, бешеные это сколько ? Какая толщина, по его мнению, будет нормальная, почему именно она и какая разница в затратах будет между первым и вторым вариантами. Я спросил про расход, т. к. в деньгах спрашивать некорректно из за разницы цен на топливо в разных странах и иногда в дифференцированных системах оплаты, а мы с ним, да и с вами в разных странах. В расходе будет понятно сразу, без перевода в цены разных стран. Я не уточнил в каком топливе, т. к. интересна разница.
    В этой теме про утепление начал писать не я, а тот человек, у которого я спрашиваю, по этому задал ему резонный вопрос, "с какой целью он это озвучил ?". Про стены тоже написал он, т. к. привел нормативное значение сопротивления теплопередаче стены.

Последнее редактирование модератором: 25.03.19
  5. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Тут некоторым кажется, что хорошего грамотного парня под ником Пректировщик затравили злые тролли-ушеписты. Давай разберёмся, строго на основании его высказываний - я выкладываю высказывания, а каждый делает выводы. Причём выводов может быть всего три:
    Грамотный специалист
    Безграмотный не_специалист
    Грамотный, но выдающий заведомо ложные данные и выводы.

Начнём с "лепёхи на пенопласте" - это любимое выражение Проектировщика.
    Назвать ЭППС пенопластом, для специалиста, это то же самое, что для специалиста по автомобилям назвать рамный внедорожник паркетником.
    ЭППС с пенопластом роднит только исходное сырьё, полистирол. Однако, у нитрокраски, фосгена и пироксилина исходное сырьё тоже одно - но никто не называет нитрокраску БОВ или ВВ.
    Варианты:
    либо он не понимает разницы - тогда безграмотный.
    либо понимает разницу - тогда это умышленный подлог.

У ЭЭПС есть чётко прописанные ТТХ, все данные по сопротивлению сжатию, нагрузкам и т. д. и т. п. давно в открытом доступе. Этот материал ни по какому параметру не противоречит применению в строительстве в фундаментных работах.
    Если Проектировщик этого не знает - он безграмотный.
    Если знает, но делает вид, что этого нет - это подлог.

Утверждать, что ЭППС материал мало проверенный в строительстве, и потому вызывает сомнения, безграмотно. Во первых, в мире этому применению больше 50 лет, и никаких негативных последствий не выявлено. Во вторых, не бывает материалов, которые 10-20 лет ведут себя нормально, а потом вдруг бац, и разрушаются. Все разрушения от нагрузок и воздействия среды прекрасно отслеживаются и выявляются в первые же месяцы и годы применения, и всё это давно пройдено и изучено.

Если Проектировщик этого не знает - он безграмотный.
    Если знает, но делает вид, что этого нет - это подлог.

Пересчитать классическую УШП для каркасника под более тяжёлый дом задача для начинающего специалиста. Для дилетантов и чайников все необходимые разъяснения во всех подробностях дали оба Михаила.
    Если Проектировщик этого не понимает - он безграмотный.
    Если понимает, но продолжает отрицать - это подлог.
    - - - -
    Дальше можно продолжать по всем его высказываниям. И выбирать варианты ответа - он КТО?

6. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    С какой целью интересуетесь?
    С помощью Смарткалка можно за 5 минут перевести утепление в теплопотери, далее в киловатты, в топливо и деньги. Вы уже второй час топчете клаву, пишете длинные портянки, и требуете, чтобы кто-то сделал это за вас.

7. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    В ссылке, расчёт моей стены, в котором написано: Санитарно-гигиенические требования: R > Rс
    Ограждающая конструкция удовлетворяет санитарно-гигиеническим нормам по тепловой защите.
    Поэлементные требования: R > Rт
    Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по тепловой защите вне зависисмости от иных требований.
    Сопротивление теплоизоляции превышает Rт в 1.58 раза.

8. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Ну что вы право, вас попросили пояснить (внести ясность) в некоторые ваши высказывания, по мне там писать всего пару строк.
    Будь те чесны, дайте простой ответ на вопросы.

9. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У меня по стенам в 1,97 для московского региона. :pioner: Это 250 минваты в стенах, и 350 потолок - это в 2,1 превышение.

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Пенопла́ст — класс материалов, представляющий собой вспененные (ячеистые) пластические массы.
    К тому же ППС тоже активно и массово закладывают под ушп и не важно в каком месте.
    Так кто, все таки, не знает, что такое пенопласт ?
    Далеко не у всего пенопласта всех производителей есть четко прописанные ТХ (не ТТХ), совпадающие с реальными показателями. Отсутствует гарантия стабильности характеристик. И еще, почему в рекомендациях ДАУ, для использования в грунте указан именно GEO, а не какой-то другой ? Кто и в каком документе (кроме смешного СТО) утвердил отечественную замену в грунт под фундамент ?
    Так и есть, пенопласт мало проверенный материал как конструкционный, несущий долговременные нагрузки в предположительно агрессивной среде.
    Во вторых, бывают такие материалы, которые "вдруг бац и разрушаются" через какое-то количество лет.
    Кем отслеживается разрушение пенопласта произвольного производителя в агрессивной среде под нагрузкой, кем это изучено и в каком документе зафиксировано ?

После ответов на вопросы, будем делать выводы, о том, кто грамотный специалист, а кто безграмотный не специалист

Последнее редактирование: 24.03.19
  11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    :ogo::flag: В 100500 раз? :faq:

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не не, вы меня опять не правильно поняли, я спросил " Региональные нормы обязательные для кого? Достаточно или недостаточно для чего?"
    Для кого эти нормы и требования и для чего достаточно или нет ?

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я уже пояснил, с какой целью интересуюсь и объяснил почему именно расход, а не российские рубли. Вы сказали что придётся платить бешеные деньги, если утеплителя будет 150мм, а не столько, сколько считаете нормой лично вы. Вот я и хочу у вас уточнить. Если не 150, то сколько вы считаете нормальной толщиной и какая, при этом, разница будет между вашим вариантом толщины утеплителя и вариантом, когда толщина будет 150мм. Хочу понять что такое, по вашему, бешеные деньги.
    ответьте пожалуйста, а то мне приходится писать длинные портянки.
    Еще ответьте, какой смысл был заложен в том посте, ведь в нем же был какой-то смысл относительно этой темы ? Не могу его уловить, подскажите.

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Можно это значение толщины понимать как то, которое вы считаете нормальным ? Почему именно 250, а не 150, которые озвучил проектировщик из вашего примера ? Какая экономия будет на разнице в толщине 100мм на стенах в российских рублях (пусть так) за год ? Можно очень примерно, хочется понять размер бешеной суммы.

Тут совсем недавно зашла речь о Глебе Гринфилде, как об образцовом специалисте имеющим у форумчан и, в частности, пропагандистов УШП авторитет. Откуда тогда такое двуличие ? Глеб неоднократно ответственно и публично заявлял о том, что стены из блока D400 толщиной 375мм вполне достаточно для ПМЖ в московской (?) области. А тепловое сопротивление такой стены меньше, чем у 150мм эффективного утеплителя. Вы с ним не согласны ? Почему так ? Давайте тогда разберёмся, авторитет он для ушпистов или нет ? А если не он, то кто ?

Последнее редактирование: 24.03.19
  15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы уже построили дом, так быстро ? А я думал, что вы будете бесконечно считать, менять проекты и ставить опыты с брусками и фанерками. Признаю, имел неправильное мнение.

Статус темы:
Закрыта.