F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Можете дать ссылку на один из этих 100500 раз ? Я знаю, у вас всё в папочки подшито, значит должно где-то быть. Я попробовал поискать, не получилось найти.

2. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ох уж эти тролли... лишь бы что-то ляпнуть... Уже и Гринфилда приплели...

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А по сути можно, не увиливая от ответов? Тут же все примером иконостасным его нарекли, а теперь, оказывается, что и он плохой проектировщик, по вашему? Или как вы написали, неопытный не специалист.
    Так какая, все таки, бененая сумма за отопление выскочит на разнице в 100мм утеплителя на стенах ? И почему именно 250? Почему если 150мм, то это уже не специалист ?

Последнее редактирование: 25.03.19
  4. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Т. е. это расчет Вы не делали? Правильно ли приводит в пример расчеты выполненные непонятно кем и непонятно как?
    Жду не дождусь, когда противники УШП докажут что УШП разваливается через полчаса после заливки.

5. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Делал, но очень давно. И по той информации что вы выложили мне сложно дать вам ответ, а сам расчет могу посмотреть только на телефоне, это не удобно. Поэтому и на писал что потом вам отвечу.

6. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Отказался потому что сейсмичность площадки застройки 8 баллов.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Как же так? Тут утверждали недавно, что плита по булыгам или по насыпи будет кататься вместе с домом и ничего страшного не произойдёт, разве что к забору подкатится, но от него ногами из окна оттолкнуться и назад на старое место.

8. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Продолжим о нашем славном Проектировщике, несущем свет Истины в тёмные умишки оголтелых фанатиков-ушепистов)

Есть один забавный момент, на который мало кто обратил внимание - он сам себе вырыл яму, сам в неё провалился и сидит, но делает вид, что это не яма вовсе, а блиндаж)

Он утверждает, что умеет проектировать МЗЛФ и полы по грунту - окей, поверим для начала. Но это конструктивно то же самое, что и УШП, но разделённое на две части. Главный аргумент у него - ребро и плита принимают разное давление, по разному просаживаются, поэтому объединять их воедино является ошибкой.
    Вот тут и ямка...
    Если он может спроектировать их так, что разница просадки не превышает 2-3 мм (а он именно этим и хвастался) - то ничто не мешает объединить ребро и плиту. Оба Михаила расчётами показали, что такая разница просадки находится далеко до предела прочности плиты.
    И получается фигня... Если ты можешь так спроектировать - то почему боишься объединить? А если всё же боишься - значит, спроектировать не можешь. Какой может быть третий вариант?

Давление на грунт плитная часть оказывает такое мизерное, что его можно вообще не брать во внимание, это граммы на см2. А для правильной просадки плиты под собственным весом в технологии и прописана разная плотность ЭППС под ребром и под плитой. И нарушать это правило нельзя ни в какую сторону, в обоих случаях будет хуже.

Для трусливых перестраховщиков типа меня оба Михаила давали рекомендации по усилению линии стыка ребра и плиты дополнительной поперечной арматурой, а также подрезкой края ППС под 45°. Количество и стоимость доп. арматуры в масштабах всей конструкции это несколько процентов.

Ну и заключение, как говорил царь Иван Васильевич - "Так что ж тебе надобно, хороняка?"

9. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нее, всё не так. Она разваливается в первую ночь после занесения мебели в готовый дом. Плита разваливается, дом рушится и хоронит под собой всех жильцов. Все умерли - поэтому некому написать на форуме "У меня УШП треснула".:)]:)]

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Могу ответить за вас, если не против.
    По этой формуле точный расчёт не сможет получить 95% застройщиков, даже при помощи конструкторов. Дело в том, что там фигурируют коэффициент зависящий от текучесть и угол внутреннего трения зависящий от коэффициента пористости. Без лабораторных опытов, этих данных не получить. Даже если на участок приедут дядьки на бурилке за зарплату в тысячу баксов, нет никакой гарантии, что отобранные пробы попадут в лабораторию и там с ними проведут испытания, для того, чтобы найти влажность и пористости. Максимум, в лучшем случае, посмотрят на грунт, покатают по ладошкам, загляну в таблицы и из них напишут предположительно значения. При чем на угол внутреннего трения влияет не только коэффициент пористости, но и от консистенции, а, также, от нагрузки на этот грунт, причём поправки могут достигать довольно больших величин.
    Из этого может следовать только то, что корректно такой расчёт не выполнить для большинства застройщиков, впрочем как и любой другой расчёт, в котором вводные данные включают в себя характеристики грунтов на пятне застройки.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы, прежде чем продолжать, потрудились бы, для начала, ответить на вопросы относящиеся к первой половине вашей повести. Не игнорируйте их, пожалуйста.

Что же касается расчётов и разницы осадки в 3 мм, то опять, все упирается в вводные данные, которые обычно или не полные или не достоверные. По этому выбирать конструкторское решение, расчёт которого на грани фола, очень рисковое предприятие.

Ну и я, как бы, не видел в глаза корректного расчёта ушп под дом с нагрузкой на ребро в районе 100 кН/м. А ведь против ушп под фанерно-досчатое строительство никто ничего против сказать не может, такие сарайки можно строить на чем угодно. Расчёт Судоргина для 40кН/м видел, хоть и там есть вопросы, но то мелочи, а где посмотреть расчёт под нагрузки от нормальных домов? Он есть в природе? А если есть, то он тоже на грани фола, с включением в работу кладки и с принятием вводных по геологии как истинных? Слышал, тут один авторитетный проектировщик как кашперовский, узнает характеристики грунтов для расчёта по телефону и фотографиям. Ну что же, в принципе можно и так, но не при расчёте такой несущей конструкции, когда малейшее изменение кардинально влияет на результат и у которой есть запас только при условии однородности основания под ней, когда шаг вправо, пол шага влево и это сразу можно будет увидеть на чистовой отделке.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы уверены, что этого не произойдёт? Я другого мнения, думаю, ждать такого события придётся не особо долго, вот только массово начнут на это дело ставить тяжёлые дома от 8кН/м на ребро там и начнётся самое интересное. Шведы не дураки, быстренько супергрунд родили, но они ещё не знают как у нас могут...и супергрунд не поможет.

13. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Я понимаю Ваше желание обожествить строителей проектировщиков, но где в 1-й формуле углы трения и т. д?

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ну ведь нет, вы как раз совсем не правильно поняли моё желание.
    Углы трения во второй формуле. Мне не очень хочется заниматься вашим образованием, т. к. благодарности от вас заведомо не будет, но по первой формуле находятся предварительные размеры и с этим значением производится дальнейший расчёт, в процессе которого эти размеры корректируются и иногда очень существенно. Но у вас, как и у многих это не получится, как не получится это и у проектировщиков, к чьим услугам вы можете прибегнуть, по описанным мной причинам. Какой из этого можно сделать вывод, я напишу позже, более подробно.

15. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Так ли нужно применять 2-ю формулу для ИЖС?

Статус темы:
Закрыта.