F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Пуазон Гипнотик, 14.11.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Иногда, в зависимости от характеристик грунтов, изменения размеров по второй формуле могут быть очень существенны, потому, что в первой формуле участвует предполагаемое значение сопротивления грунта, которое на деле может быть совершенно иным. Без статического зондирования или расчёта по характеристикам найденные в лаборатории, просто по таблице на глаз принять это значение для расчёта, все равно, что сыграть в лотерею. Особенно если фундамент не имеет запаса жёсткости, как ушп, это самое важное. Именно по этому, эту перевернутую пиццу в обязательном порядке рассчитывают ещё и по второй группе, но от неточных вводных, взятых в справочнике Потолоцкого, это не спасёт.

Последнее редактирование: 25.03.19
  2. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    СП 131.13330.2012 вот этот документ, говорит о том что сопротивление теплоизоляции для моего регионаR= 2,3м2С/вт, такой результат получается, при толщине стены каркасного строения 100мм, добавив ещё 50 мм сопротивление теплоизоляции уже превышает 1,58 прописанную в этом СП цифру и этого ДОСТАТОЧНО для постройки дома близкого к энергоэффективному. Дальнейшее утепление стен, т. е. увеличение толщи утеплителя с точки зрения экономики становится не выгодным и больше похоже на инвестиции, с оговоркой (при нынешних ценах на энергоносители). Это все о достаточности.

3. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Это где?

4. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    @YuraDobridenev, Меня реально умиляют всяческие посылы про "нормальные" дома...Разве "нормальный" Дом обязательно каменный и очень тяжелый? Это совсем не так... Очень мало сейчас желающих строить из кирпича- с нынешними ценами на энергоносители потом тяжело отапливать эти каменные мешки. Строят из газобетона, строят каркасы и Сип дома... Под них ведь уже давно все рассчитано и все про них известно...Кому нужны бетонные блиндажи на своем участке? Ну не подходит УШП под Ваши хотелки-проходите мимо...Ваш путь лента за 2 миллиона...Мощно, надежно, монументально... а мы себе УШП за 600 000 замутим и будем наслаждаться комфортом...

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Опять вы меня не можете понять. Давайте я спрошу по другому на прямую. Эти нормы обязательны к выполнению при проектировании и строительстве определённых домов/зданий определённого класса/уровня ответственности, которые проектируются и строятся определенной категорией застройщиков. Не знаю как у вас, но в Беларуси ижс относится в 3 группе ответственности (на ряду с беседками и теплитцами). Скажите, я и вы, как индивидуальные застройщики, должны выполнять требования этого документа?
    И еще вопрос. Сопротивления теплопередаче прописанные в этом документе, обозначены как оптимальные или минимально допустимые? Где можно найти подтверждение информации о том, что данные нормы разработаны и установлены с учётом того, что "Дальнейшее утепление стен, т. е. увеличение толщи утеплителя с точки зрения экономики становится не выгодным и больше похоже на инвестиции, с оговоркой (при нынешних ценах на энергоносители)."

6. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Итак, данный пример вкладывался здесь для ознакомления с методикой расчета. Составлялся он для упрощения оформления самих расчетов, ибо когда я пришел в отдел все это писалось от руки (было это давно), и как готовая программа сама посчитать не может, нужно ручками вставить данные рассчитанные в ином месте.
    Я предложил подставить данные в готовую формулу, судя по всему вы нес могли этого сделать. Делаю такой вывод на основании того что, вами не были указаны остальные отличия, а именно в этой формуле многие значения отличны от пояснения. Их нужно подставить самостоятельно, что и предлагаю проделать:hello:

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Дайте мне, пожалуйста, ссылку на фразу, где я говорил про то, что несущие стены в нормальном доме должны быть из кирпича. После этого продолжим с вами разговор на эту тему, если у вас будет желание.
    А что касается цены, то у нас с Нечаевым был разговор на эту тему и мы поделились своими стоимостями, которые у нас получились в реале у каждого из нас. Единственно, что мне пришлось привести мои результаты к его площади. Можете порыться в сообщениях этой темы, если вам интересно, это где-то трехсотые страницы или чуть раньше. У нас получилась примерно одна и та же цена, с некоторыми пояснениями с моей стороны. Цена на "полный нулевой цикл", как любят говорить УШПисты. Хотя лично для меня это абсолютно разные не относящиеся друг к другу работы, которые нельзя объединять в один этап. При этом я получил вариант с гораздо большими возможностями, вернее у меня они есть, а в ушп их просто нет.

8. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    @YuraDobridenev,

Ну и я, как бы, не видел в глаза корректного расчёта ушп под дом с нагрузкой на ребро в районе 100 кН/м. А ведь против ушп под фанерно-досчатое строительство никто ничего против сказать не может, такие сарайки можно строить на чем угодно.

Напишите мне, это какой Дом может дать нагрузку в 100 кН/м ? Конкретный пример... Цитата ваша.

Цена на "полный нулевой цикл", как любят говорить УШПисты. Хотя лично для меня это абсолютно разные не относящиеся друг к другу работы, которые нельзя объединять в один этап.

А какие есть доводы, что некоторые (интересно какие именно этапы) нельзя объединять? Для самостройщика без наличия собственной техники? (имею ввиду вибротрамбовку, глубинный вибратор, вертолет, бетономешалки (она есть, но маленькая) С УШП вся техника берется на 1 день (кроме трамбовки) на момент залития плиты... Это волнительный, тяжелый, но всего один день... а если заливать в несколько этапов, то как тут выкручиваться?

Да мы то тут не против ленты... Просто читая оппонентов проверяю собственное решение о УШП... пока никто переубедить не смог... Красивое техническое решение понятным результатом...

9. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Не понял, Вы сами не смогли подставить значения в формулу и хотите чтобы я это сделал? Мне-то это зачем? Ваш пример - Ваши арифметические ошибки.
    Или Ваш пример это рекбус-кроксфорд в воскресной газете?

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы не выполнили мою просьбу. Вы можете привести цитату из моего поста, которую я попросил?

Речь не о трамбовках и технике, хотя и тут я не вижу смысл брать все в один день, ну да ладно. При сравнении стоимостей, мне пришлось впихнуть туда ещё и ввод воды, канализации, а также устройства ТП. Не понимаю, только, почему не засунуть туда уж сразу и отмостку, стены, крышу, окна и электрику?

Сейчас у меня на основание под центральной стеной моей одноэтажки приходится около 80кН/м. Стены, даже средняя, из гс блоков D600 300мм и с кирпичными перегородкам и по плитам. В проекте дома на 2 этажа, при расчёте фундамента, у меня получилось 100кН/м. Абсолютно стандартная двухэтажка с плитными перекрытиями и стенами из гс блоков. Даже где-то сбор нагрузок валяется на листике, если попадётся на глаза, сфоткаю. Только это нагрузки равномерно распределены только условно, на самом деле, реальная картина довольно ощутимо отличается из за проемов, т. е. происходит перераспределение и локальная концентрация. Глубокой ленте это до одного места, у неё жёсткость очень большая, а для ушп Судоргин где-то рассказывал, как ему приходилось планировку менять, проёмы передвигать, для равномерного распределения, хотя, там нагрузки поменее были, если мне не изменяет память, я как главный проповедник по папочкам все не записываю, могу и ошибиться. Вы же верите Судоргину или он тоже уже не авторитетный для ушпистов специалист, как и Гринфельд?

Решение как решение, для фанерных каркаснегов или домов с перекрытиями из палок пойдёт, если не брать во внимание другие моменты, не относящиеся непосредственно к функциям фундамента.

11. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    В профиле все написано)

12. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    А простите какие проблемы с вводом воды? а канализации? Ведь намного проще сделать это, когда ничего не мешает... Чем сверлить например ленту для ввода воды? Ту же канализацию собрал на песочке, проверил все, пролил и красота... а как ее сделать безукоризненно в готовой ленте? под нужным везде уклоном? Лично меня привлекает лаконичная красота исполнения, все видно и наглядно... и вполне достижимо даже не профессионалами.

Электрика кстати имеет место...(у меня будет подземный бронированный кабель 4*25 АБВШГ, он уже закопан по участку). не представляю, как его через ленту потом заводить? тяжелый зараза и плохо гнеться. Понятно, что это до шкафа только, без разводки...

А фраза про стены, крышу и окна вызывает усмешку... Вы наверное точно тролль? ибо зачем писать такие несуразные вещи? Разговор был про готовый фундамент с ТП и канализацией с водой...

13. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249

14. komend
    Благодарности:
    2.134

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.134
    Мы ведь строим себе ДОМ? все имеет значение... вроде бы аренда не очень дорогая... на 1 день... а если подержать у себя неделю уже кусается... А покупать себе в пользование точно не вижу смысла, если потом не собирался на этой технике зарабатывать... После постройки УШП виброрейка, глубинный вибратор, вертолет в хозяйстве вряд ли пригодится...

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    DiaZoN, зачем вы мне это накидали ? Я спрашивал о другом. Вы из меня хотите попугая сделать, который по сто раз повторяет одно и то же или просто не в состоянии понять элементарный вопрос?
    Давайте ещё раз повторю, теперь уже лично для вас. Для кого нормы, о которых мы говорили, т. е. именно те, а не какие-то другие, обязательны к выполнению? Если нормы обязательны, их выполнение должны проконтролировать при согласовании и утверждении проекта. Понимаете или ещё по другому объяснить? Давайте намёк дам, чтобы вы поняли, если не согласовывали никогда проекты. Каким образом дома из бруса (бревна, стекла) проходят согласование и допускаются к строительству и вводу в эксплуатацию, при ижс ?

Статус темы:
Закрыта.